Olik Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Здравствуйте еще раз B)/> , тему диплома мне изменили))) вместо низкокаллорийных, теперь- продукт из супродуктов)))) у кого какие идеи?))) у меня только - холодец))) пробовала его сделать с тертыми грецкими орехами, как-то не очень)))) Но что-то в этом есть!)))) Если у вас есть какие-либо материалы, информация по холодцу вообще , была бы очень благодарна, если отправите на почту :)/> eeerrrmmm@mail.ru :)/>
Павел Агапкин Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 :)/> пишите про холодец. а вообще интересна позиция этого преподавателя насчет нужности его усилий... хотя что там говорить, в институте я сам писал диплом на тему -"экономическое преимущество одной добавки над другой"...смысла в этом не много.. а вот в "советском" мясном техникуме дипломная работа гораздо интересней была-полный расчет колбасного производства заданной мощности с подсобными цехами,расчет подачи скота и района размещения производства с учетом сезонных колебаний..
Главный технолог Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте еще раз B)/> , тему диплома мне изменили))) вместо низкокаллорийных, теперь- продукт из супродуктов)))) у кого какие идеи?))) у меня только - холодец))) пробовала его сделать с тертыми грецкими орехами, как-то не очень)))) Но что-то в этом есть!)))) Если у вас есть какие-либо материалы, информация по холодцу вообще , была бы очень благодарна, если отправите на почту :)/> eeerrrmmm@mail.ru :)/> Гугл очень хорошо справится с этой задачей.
Olik Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 в гугле нет ничего про холодец практически))) а проектные работы с заданой мощностью мы на парах высчитываем, пишем)))
Главный технолог Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 http://veles-kurgan....odukty-v-zhele/ - понимаем как выглядит http://ratimir.ru/pr...ratimir/zeltsy/ - вводим понятие зельц Смотрим видео и осознаем что это за продукт http://video.yandex....d=8308347-11-12 http://www.kolbasiy.ru/tech-zelc.php Если вы ищете что-то высокотехнологичное в зельцах-студнях-холодцах, то не ищите. Ее там нет. Та же технология - как дома на кухне перед Новым Годом :)/>) http://harch.ru/head.../zelc-domashnij - смотрим в картинках приготовление Сырье http://supercook.ru/zz410-2.html Определяемся с названием ГОСТ по терминам и определениям http://libgost.ru/go...redeleniya.html (может есть и новее, я принцип показываю). : 41. Студень Изделие, застывающее при охлаждении в формах, изготовленное из вареного измельченного сырья, богатого коллагеном, с добавлением концентрированного бульона и специй 42. Зельц Изделие в оболочке или без нее, имеющее преимущественно овальную форму, спрессованное с обеих сторон, изготовленное из измельченного вареного сырья, богатого коллагеном Заходим на сайт ВНИИМПА: - Первая редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р «Зельцы. Технические условия» (кликабельно) - вот и все ответы на половину ваших вопросов с точки зрения технологии ТУ 9213-232-23476484-06 Изделия колбасные из мяса и субпродуктов птицы. Студень и зельц. Технические условия А что конкретно -то вам надо? Кто ищет, то всегда найдет!!!
Olik Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 да мне вся инфа полезна будет))) Зельцы , вроде чуть-чуть другое((( ну по крайней мере преподаватель сказал так) По нему инфа не нужна)))) Спасибо вам большое за информацию :)/>
Главный технолог Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 а по сути одно и тоже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти