Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Olik

холодец)))

Recommended Posts

Здравствуйте еще раз B)/> , тему диплома мне изменили))) вместо низкокаллорийных, теперь- продукт из супродуктов)))) у кого какие идеи?))) у меня только - холодец))) пробовала его сделать с тертыми грецкими орехами, как-то не очень)))) Но что-то в этом есть!)))) Если у вас есть какие-либо материалы, информация по холодцу вообще , была бы очень благодарна, если отправите на почту :)/> eeerrrmmm@mail.ru :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)/>

пишите про холодец.

а вообще интересна позиция этого преподавателя насчет нужности его усилий...

хотя что там говорить, в институте я сам писал диплом на тему -"экономическое преимущество одной добавки над другой"...смысла в этом не много..

а вот в "советском" мясном техникуме дипломная работа гораздо интересней была-полный расчет колбасного производства заданной мощности с подсобными цехами,расчет подачи скота и района размещения производства с учетом сезонных колебаний..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте еще раз B)/> , тему диплома мне изменили))) вместо низкокаллорийных, теперь- продукт из супродуктов)))) у кого какие идеи?))) у меня только - холодец))) пробовала его сделать с тертыми грецкими орехами, как-то не очень)))) Но что-то в этом есть!)))) Если у вас есть какие-либо материалы, информация по холодцу вообще , была бы очень благодарна, если отправите на почту :)/> eeerrrmmm@mail.ru :)/>

Гугл очень хорошо справится с этой задачей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в гугле нет ничего про холодец практически))) а проектные работы с заданой мощностью мы на парах высчитываем, пишем)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://veles-kurgan....odukty-v-zhele/ - понимаем как выглядит

http://ratimir.ru/pr...ratimir/zeltsy/ - вводим понятие зельц

Смотрим видео и осознаем что это за продукт http://video.yandex....d=8308347-11-12

http://www.kolbasiy.ru/tech-zelc.php

Если вы ищете что-то высокотехнологичное в зельцах-студнях-холодцах, то не ищите. Ее там нет. Та же технология - как дома на кухне перед Новым Годом :)/>)

http://harch.ru/head.../zelc-domashnij - смотрим в картинках приготовление

Сырье http://supercook.ru/zz410-2.html

Определяемся с названием ГОСТ по терминам и определениям http://libgost.ru/go...redeleniya.html (может есть и новее, я принцип показываю). :

41. Студень

Изделие, застывающее при охлаждении в формах, изготовленное из вареного измельченного сырья, богатого коллагеном, с добавлением концентрированного бульона и специй

42. Зельц

Изделие в оболочке или без нее, имеющее преимущественно овальную форму, спрессованное с обеих сторон, изготовленное из измельченного вареного сырья, богатого коллагеном

Заходим на сайт ВНИИМПА: - Первая редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р «Зельцы. Технические условия» (кликабельно) - вот и все ответы на половину ваших вопросов с точки зрения технологии

ТУ 9213-232-23476484-06

Изделия колбасные из мяса и субпродуктов птицы. Студень и зельц. Технические условия

А что конкретно -то вам надо? Кто ищет, то всегда найдет!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

да мне вся инфа полезна будет))) Зельцы , вроде чуть-чуть другое((( ну по крайней мере преподаватель сказал так) По нему инфа не нужна)))) Спасибо вам большое за информацию :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy