Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

МКК, МПЗ, МПК, МК? Как расшифровывается?

2 ответа 359 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По каким принципам даются названия мясоперерабатывающим производствам?

1) Мясоперерабатывающий комбинат (МПК)

2) Мясоперерабатывающий завод (МПЗ)

3) Мясоконсервный комбинат (МКК)

4) Колбасная фабрика

Какие аббревиатуры и формы производств вы знаете?

Как правильно назвать свое предпритие?

Если ли нормативы данные государством на название?

Изменено пользователем Главный технолог
дополнение от Демки
Опубликовано

Совсем недавно я интересовался этим вопросом, так как нужно было для работы, но только по цехам первичной переработки скота. Чем отличается убойный цех от мясохладобойни или скотоубойного пункта. Обращался к друзьям (в частности во ВНИИМП, так как они я думаю "профи" в документах и тд) с вопросом:

- Есть ли ГОСТ или другие документы, определяющие конкретные термины того или иного завода (Как его назвать правильно). Мне сказали, что таких документов нет.

Есть ГОСТР 52427—2005 на термины и определения на продукцию мясной промышленности, а на сами заводы нет.

МКК - Мясо-консервный комбинат :)/>

Опубликовано

Если не ошибаюсь - мясоперерабатывающий комбинат, это когда есть убой. А когда нет - мясоперерабатывающий завод.

Колбасная фабрика - явно маркетинговое название. К примеру, Егорьевская колбасная фабрика делает и колбасы, и деликатесы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности