Главный технолог Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) По каким принципам даются названия мясоперерабатывающим производствам? 1) Мясоперерабатывающий комбинат (МПК) 2) Мясоперерабатывающий завод (МПЗ) 3) Мясоконсервный комбинат (МКК) 4) Колбасная фабрика Какие аббревиатуры и формы производств вы знаете? Как правильно назвать свое предпритие? Если ли нормативы данные государством на название? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Главный технолог дополнение от Демки
Демка Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Совсем недавно я интересовался этим вопросом, так как нужно было для работы, но только по цехам первичной переработки скота. Чем отличается убойный цех от мясохладобойни или скотоубойного пункта. Обращался к друзьям (в частности во ВНИИМП, так как они я думаю "профи" в документах и тд) с вопросом: - Есть ли ГОСТ или другие документы, определяющие конкретные термины того или иного завода (Как его назвать правильно). Мне сказали, что таких документов нет. Есть ГОСТР 52427—2005 на термины и определения на продукцию мясной промышленности, а на сами заводы нет. МКК - Мясо-консервный комбинат :)/>
ADOPUS Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Если не ошибаюсь - мясоперерабатывающий комбинат, это когда есть убой. А когда нет - мясоперерабатывающий завод. Колбасная фабрика - явно маркетинговое название. К примеру, Егорьевская колбасная фабрика делает и колбасы, и деликатесы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти