Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

С 1-го апреля 2011 г. вступают в силу новые ГОСТЫ. Розыгрыш на 1 апреля.

14 ответов 4962 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

C 1 апреля 2011 года вступают в действие новые ГОСТы и изменения к ранее действующим стандартам.

Изображение

Как сообщил пресс-секретарь ВНИИМП (Всероссийского Научно Исследовательского Института Марсианской Промышленности) с 1 апреля 2011 г. вступают в силу следующие стандарты и изменения к ним. Цель новых стандартов - усилить контроль качества выпускаемой продукции, а цель изменений - оптимизировать действующие нормативы под современные технологии и сырьевую базу.

Изображение

ГОСТ Р 521956-2011 "Шаурма уличная. Вторая редакция."

Стандарт введен взамен ГОСТ Р 21956-2003 "Шаурма уличная." В эту редакцию по просьбам производителей вошли рецептуры "Донер классический", "Площадь трех вокзалов", "Шаурма с черкизона" и "Шаверма по-питерски".

ГОСТ 10344-2011(ИСО 7773:2011) "Продукты мясные. Методы определения производителя."

Данный стандарт позволит идентифицировать производителя колбасного изделия по адресу указанному на оболочке.

ГОСТ Р 23042-2011 "ЧЕБУРЕКИ МЯСНЫЕ ФАРШЕВЫЕ ИЗ СОБАЧАТИНЫ. Технические условия".

ГОСТ Р 521345-2011 "Пирожки жареные. Уличные в масле."

По словам пресс-секретаря, теперь стандарт будет обязывать производителей проходить технологический осмотр в специально созданых пунктах тех.осмотра и менять масло каждые 10000 пирожков. В ТИ к ГОСТу включены рецептуры "Пирожок с мясом", "Пирожок с котэ" и "Пирожок без никто".

ГОСТ Р 23042-2011 "Чебуречные изделия из собачатины. Метод определения породы собаки цитогенетическим методом."

ГОСТ 9957-2011 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения содержания колбасы в продукте."

Также институтом выпущен ряд ТУ:

ТУ 9363-004-18905682-2011 "Свинина тамбовская. Своя, сам растил, покупай не бойся!"

ТУ 9363-004-18905683-2011 "Свинина тамбовская. Бери не бойся, сегодня утром забили. Да не жесткое оно!"

Изображение

Также пресс-секретарь ВНИИМПа поздравил всех коллег и работников мясной промышленности Марса с 1 апреля.

Источник www.vniimp.md

C 1-ым апреля, коллеги!!!

Опубликовано
  В 01.04.2011 в 09:11, 'Фанат сказал:

Спасибо разработчикам! Порадовали и повеселили!

С 1-ым АПРЕЛЯ!

  В 01.04.2011 в 08:01, 'WERGSI сказал:

А почему отсутствует текст нового Госта на "копченку", или ,как говорят спецы, "полукопоть"!?

- А у вас спина белая!

Опубликовано
  В 01.04.2011 в 10:24, 'Методический центр сказал:

:D/> если честно, мне как представителю института, сначала поплохело)))) :D/>

Уважаемая, коллега :)/> С 1-ым апреля! Шутка удалась!

Кстати там аббревиатура-то института по другому расшифровывается... если вчитаться :)/>

Опубликовано

Вот блин прикололись... !! пока до собачатины не дашёл,думал реально изменения к гостам в России.Ну черкизон, думаю прикольно придумано , а с псиной корейская диаспора настояла...капецццц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности