Екатерина 48662 Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель?
0 Главный технолог Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 27.08.2024 в 10:37, Екатерина 48662 сказал: Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? Добрый день! Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так. Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы?
0 Екатерина 48662 Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 27.08.2024 в 10:37, Екатерина 48662 сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель? 1 час назад, Главный технолог сказал: Добрый день! Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так. Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы? Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно.
0 Khv27 Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 27.08.2024 в 17:37, Екатерина 48662 сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель? Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли?
0 Главный технолог Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 14 часов назад, Екатерина 48662 сказал: Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно 1,5% это солёность готового продукта. Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl
0 Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 1 час назад, Главный технолог сказал: 1,5% это солёность готового продукта. Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории
0 Khv27 Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 42 минуты назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории Ради интереса, нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб. Интересно у многих ли производителей стоит данный аппарат?
0 ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 Делаем иногда NaCl в параллели на Фудскане и по ГОСТ в лаборатории - всегда примерно одинаковые цифры
0 Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 4 часа назад, Khv27 сказал: нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб. Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё) Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький....
0 Екатерина 48662 Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 12 часов назад, Khv27 сказал: Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли? Здравствуйте! Свиной окорок 8 часов назад, Главный технолог сказал: 1,5% это солёность готового продукта. Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl На сколько понимаю, всю соль показывает
0 Главный технолог Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 Если качнули мясо под заморозку фосфатиком, то соли вырастут. 1
0 Екатерина 48662 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 29.08.2024 в 16:52, Главный технолог сказал: Если качнули мясо под заморозку фосфатиком, то соли вырастут. Спасибо большое за ответ! 29.08.2024 в 14:51, Andrew Sapozhnikoff сказал: Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё) Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький.... Спасибо большое за ответ!) 29.08.2024 в 14:50, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал: Делаем иногда NaCl в параллели на Фудскане и по ГОСТ в лаборатории - всегда примерно одинаковые цифры Спасибо большое за ответ!) 29.08.2024 в 09:24, Andrew Sapozhnikoff сказал: Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории Спасибо большое за ответ! Теперь если вопрос возникнет - отправим в лабораторию на NaCl
0 ММ Фёдор Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) Приветствую. У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию, уже норма. Изменено 31 августа, 2024 пользователем ММ Фёдор 1
0 Khv27 Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 01.09.2024 в 04:19, ММ Фёдор сказал: Приветствую. У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию, уже норма. И как быть технологам на производстве? Ведь у многих нет нормального входящего контроля.
Вопрос
Екатерина 48662
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель?
13 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти