Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Наличие соли в сыром мясе

13 ответов 1354 просмотра


Екатерина 48662

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
27.08.2024 в 10:37, Екатерина 48662 сказал:

Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%?

Добрый день!

Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так.

Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы?

  • 0
Опубликовано
27.08.2024 в 10:37, Екатерина 48662 сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель?

1 час назад, Главный технолог сказал:

Добрый день!

Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так.

Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы?

Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно.

 

  • 0
Опубликовано
27.08.2024 в 17:37, Екатерина 48662 сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель?

Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли?

  • 0
Опубликовано
14 часов назад, Екатерина 48662 сказал:

Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно

1,5% это солёность готового продукта.

Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Главный технолог сказал:

1,5% это солёность готового продукта.

Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl

Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории

  • 0
Опубликовано
42 минуты назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории

Ради интереса, нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб. Интересно у многих ли производителей стоит данный аппарат?

  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Khv27 сказал:

нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб.

Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. 

Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё)

Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький....

  • 0
Опубликовано
12 часов назад, Khv27 сказал:

Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли?

Здравствуйте! Свиной окорок

8 часов назад, Главный технолог сказал:

1,5% это солёность готового продукта.

Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl

На сколько понимаю, всю соль показывает 

  • 0
Опубликовано
29.08.2024 в 16:52, Главный технолог сказал:

Если качнули мясо под заморозку фосфатиком, то соли вырастут.

Спасибо большое за ответ!

29.08.2024 в 14:51, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. 

Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё)

Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький....

Спасибо большое за ответ!)

29.08.2024 в 14:50, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал:

Делаем иногда NaCl в параллели на Фудскане и по ГОСТ в лаборатории  - всегда примерно одинаковые цифры

 

Спасибо большое за ответ!)

29.08.2024 в 09:24, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории

Спасибо большое за ответ! Теперь если вопрос возникнет - отправим в лабораторию на NaCl

  • 0
Опубликовано (изменено)

Приветствую.

У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию,  уже норма.<_<

Изменено пользователем ММ Фёдор
  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано
01.09.2024 в 04:19, ММ Фёдор сказал:

Приветствую.

У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию,  уже норма.<_<

И как быть технологам на производстве? Ведь у многих нет нормального входящего контроля. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...