Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Наличие соли в сыром мясе

13 ответов 695 просмотров


Екатерина 48662

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
  В 27.08.2024 в 07:37, Екатерина 48662 сказал:

Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%?

Показать  

Добрый день!

Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так.

Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы?

  • 0
Опубликовано
  В 27.08.2024 в 07:37, Екатерина 48662 сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель?

  В 28.08.2024 в 12:50, Главный технолог сказал:

Добрый день!

Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так.

Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы?

Показать  

Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно.

Показать  

 

  • 0
Опубликовано
  В 27.08.2024 в 07:37, Екатерина 48662 сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель?

Показать  

Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли?

  • 0
Опубликовано
  В 28.08.2024 в 13:50, Екатерина 48662 сказал:

Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно

Показать  

1,5% это солёность готового продукта.

Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl

  • 0
Опубликовано
  В 29.08.2024 в 05:12, Главный технолог сказал:

1,5% это солёность готового продукта.

Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl

Показать  

Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории

  • 0
Опубликовано
  В 29.08.2024 в 06:24, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории

Показать  

Ради интереса, нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб. Интересно у многих ли производителей стоит данный аппарат?

  • 0
Опубликовано
  В 29.08.2024 в 07:09, Khv27 сказал:

нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб.

Показать  

Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. 

Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё)

Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький....

  • 0
Опубликовано
  В 29.08.2024 в 00:36, Khv27 сказал:

Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли?

Показать  

Здравствуйте! Свиной окорок

  В 29.08.2024 в 05:12, Главный технолог сказал:

1,5% это солёность готового продукта.

Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl

Показать  

На сколько понимаю, всю соль показывает 

  • 0
Опубликовано
  В 29.08.2024 в 13:52, Главный технолог сказал:

Если качнули мясо под заморозку фосфатиком, то соли вырастут.

Показать  

Спасибо большое за ответ!

  В 29.08.2024 в 11:51, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. 

Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё)

Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький....

Показать  

Спасибо большое за ответ!)

  В 29.08.2024 в 11:50, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал:

Делаем иногда NaCl в параллели на Фудскане и по ГОСТ в лаборатории  - всегда примерно одинаковые цифры

 

Показать  

Спасибо большое за ответ!)

  В 29.08.2024 в 06:24, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории

Показать  

Спасибо большое за ответ! Теперь если вопрос возникнет - отправим в лабораторию на NaCl

  • 0
Опубликовано (изменено)

Приветствую.

У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию,  уже норма.<_<

Изменено пользователем ММ Фёдор
  • 0
Опубликовано
  В 31.08.2024 в 18:19, ММ Фёдор сказал:

Приветствую.

У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию,  уже норма.<_<

Показать  

И как быть технологам на производстве? Ведь у многих нет нормального входящего контроля. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности