Екатерина 48662 Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель? Цитата
0 Главный технолог Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 В 27.08.2024 в 07:37, Екатерина 48662 сказал: Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? Показать Добрый день! Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так. Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы? Цитата
0 Екатерина 48662 Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 В 27.08.2024 в 07:37, Екатерина 48662 сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель? В 28.08.2024 в 12:50, Главный технолог сказал: Добрый день! Соли это очень широкое понятие. Если вообще все соли, то 1,5% вполне может быть. А вот если полтора процента это только пищевая соль (NaCl) или только соли фосфорной или орто-фосфорной кислоты, то это плохо и что-то пошло не так. Каким методом определяли? Не перепутали ли с показателем золы? Показать Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно. Показать Цитата
0 Khv27 Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 В 27.08.2024 в 07:37, Екатерина 48662 сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель? Показать Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли? Цитата
0 Главный технолог Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 В 28.08.2024 в 13:50, Екатерина 48662 сказал: Это соль по фудскану. Обычно 0,2. Но меньше 1 точно Показать 1,5% это солёность готового продукта. Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl Цитата
0 Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 В 29.08.2024 в 05:12, Главный технолог сказал: 1,5% это солёность готового продукта. Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl Показать Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории Цитата
0 Khv27 Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 В 29.08.2024 в 06:24, Andrew Sapozhnikoff сказал: Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории Показать Ради интереса, нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб. Интересно у многих ли производителей стоит данный аппарат? Цитата
0 ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 Делаем иногда NaCl в параллели на Фудскане и по ГОСТ в лаборатории - всегда примерно одинаковые цифры Цитата
0 Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 В 29.08.2024 в 07:09, Khv27 сказал: нашел в интернете этот приборчик, ценник за данный девайс не маленький...более 6 млн. руб. Показать Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё) Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький.... Цитата
0 Екатерина 48662 Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 В 29.08.2024 в 00:36, Khv27 сказал: Добрый день! В каком сырье у вас показало 1,5% соли? Показать Здравствуйте! Свиной окорок В 29.08.2024 в 05:12, Главный технолог сказал: 1,5% это солёность готового продукта. Я не знаком с фудсканом и его интерфейсом. Он показывает все соли или NaCl Показать На сколько понимаю, всю соль показывает Цитата
0 Главный технолог Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 Если качнули мясо под заморозку фосфатиком, то соли вырастут. 1 Цитата
0 Екатерина 48662 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 В 29.08.2024 в 13:52, Главный технолог сказал: Если качнули мясо под заморозку фосфатиком, то соли вырастут. Показать Спасибо большое за ответ! В 29.08.2024 в 11:51, Andrew Sapozhnikoff сказал: Нам при испытаниях такой прибор доводилось использовать и мы пришли к выводу, что он слегка не для этого. Конкретно солевые соединения он мешает в кучу...есть ещё много других странностей, почему мы его в итоге отказались применять ( испытывали новое оборудование и нужно было тестировать сырьё) Правда есть вариант, что мы что то не поняли, хоть и маленький.... Показать Спасибо большое за ответ!) В 29.08.2024 в 11:50, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал: Делаем иногда NaCl в параллели на Фудскане и по ГОСТ в лаборатории - всегда примерно одинаковые цифры Показать Спасибо большое за ответ!) В 29.08.2024 в 06:24, Andrew Sapozhnikoff сказал: Фигня это полная, этот приборчик показывает вообще любые солевые соединения. Надо нормальный анализ сделать в нормальной лаборатории Показать Спасибо большое за ответ! Теперь если вопрос возникнет - отправим в лабораторию на NaCl Цитата
0 ММ Фёдор Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) Приветствую. У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию, уже норма. Изменено 31 августа, 2024 пользователем ММ Фёдор 1 Цитата
0 Khv27 Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 В 31.08.2024 в 18:19, ММ Фёдор сказал: Приветствую. У нас есть фудскан. Грубых ошибок за ним замечено не было, проверяли. 1,5 поваренной- муйня какая-то. С мясом уже поработали до вас, что, кмк к сожалениию, уже норма. Показать И как быть технологам на производстве? Ведь у многих нет нормального входящего контроля. Цитата
Вопрос
Екатерина 48662
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано наличие соли в сыром мясе 1,5%? И есть ли какая-либо НТД , которая регулирует этот показатель?
13 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.