Игорь694 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 Коллеги, добрый день. Нужен совет. Делаем вареники с творожным продуктом. При варке начинка становится очень мягкой, подскажите, как можно уплотнить и можно ли вообще? 10кг творога 600г сахар 40г ваниль 200г термостабильный крахмал (галеон 128 (Союзснаб)) аппарат китайский модернизированный клетчатку не добавляем ибо и так слишком плотная масса, соскакивает насос. Спасибо.
0 GiGi Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 1 час назад, Игорь694 сказал: Коллеги, добрый день. Нужен совет. Делаем вареники с творожным продуктом. При варке начинка становится очень мягкой, подскажите, как можно уплотнить и можно ли вообще? 10кг творога 600г сахар 40г ваниль 200г термостабильный крахмал (галеон 128 (Союзснаб)) аппарат китайский модернизированный клетчатку не добавляем ибо и так слишком плотная масса, соскакивает насос. Спасибо. Можно вместо крахмала банально манную крупу сухую, 3-5%. Я так понимаю, до термообработки сильно плотная масса?
0 Игорь694 Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 16.08.2023 в 14:11, GiGi сказал: Можно вместо крахмала банально манную крупу сухую, 3-5%. Я так понимаю, до термообработки сильно плотная масса? До, да, плотная
0 GiGi Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2023 25.08.2023 в 00:43, Игорь694 сказал: До, да, плотная Крахмал дает плотность?Зачем он там? тем более это не творог, а продукт! Уберите его.
0 timmotion Опубликовано 18 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 16.08.2023 в 12:26, Игорь694 сказал: Коллеги, добрый день. Нужен совет. Делаем вареники с творожным продуктом. При варке начинка становится очень мягкой, подскажите, как можно уплотнить и можно ли вообще? 10кг творога 600г сахар 40г ваниль 200г термостабильный крахмал (галеон 128 (Союзснаб)) аппарат китайский модернизированный клетчатку не добавляем ибо и так слишком плотная масса, соскакивает насос. Спасибо. Попробуйте сделать эмульсию на растительном масле с метилцеллюлозой и добавить 15-20%. Так же можно попробовать загуститель "Kabi".
0 Михан Опубликовано 18 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 16.08.2023 в 14:11, GiGi сказал: Можно вместо крахмала банально манную крупу сухую, 3-5%. Я так понимаю, до термообработки сильно плотная масса? Добрый вечер. Столкнулся точно с такой же проблемой. добавил манки 4% , но настолько густая масса , что Фаршередуктор даже не тянет ее , хотя модернизирован. Воды если добавить прилично , то масса становится жидкой и аппарат толкает нормально ее , но проблема в том , что после варки внутри жидкая начинка и получается совсем не очень. Можете пожалуйста посоветовать что нибудь ? подойдет ли загуститель как написали выше ?
0 Алексей_Алёшин Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 13 часов назад, Михан сказал: Можете пожалуйста посоветовать что нибудь ? подойдет ли загуститель как написали выше ? Очень даже подойдет. Попробуйте несколько смесей с КМЦ и МЦ.
0 Михан Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 2 часа назад, Casings сказал: Очень даже подойдет. Попробуйте несколько смесей с КМЦ и МЦ. Подскажите пожалуйста какой МЦ, их как я понял много разных видов. И тут на форме находил , что при нагревании МЦ делает начинку плотной , а при остывании она становится как сопли и для этого нужно какие то МЦ что бы были с волокнами. И как его в сухом виде или в воде холодной растворять ? подскажите пожалуйста, я в этом только начинаю потихоньку разбираться, а технолога нет возможности пока пригласить. а по поводу загустителя Каби , то нет такого нигде в наличии
0 GiGi Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 10 часов назад, Михан сказал: Подскажите пожалуйста какой МЦ, их как я понял много разных видов. И тут на форме находил , что при нагревании МЦ делает начинку плотной , а при остывании она становится как сопли и для этого нужно какие то МЦ что бы были с волокнами. И как его в сухом виде или в воде холодной растворять ? подскажите пожалуйста, я в этом только начинаю потихоньку разбираться, а технолога нет возможности пока пригласить. а по поводу загустителя Каби , то нет такого нигде в наличии Добрый вечер! Любая эмульсия на КМЦ становится плотной при нагреве и как "сопли" при остывании. У Вас куттер есть для приготовления эмульсии? В ЛС написал.
0 Dkfl Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 МЦ и КМЦ - разные вещи. Ведут себя различным образом. В данном случае речь идет об МЦ (нагрев-уплотнение, остывание-"сопли"). Жировую эмульсию из МЦ приходится делать потому, что она соединяется через жир и эффект дает только в этом случае. Если не сделать эмульсию, вероятность встречи ее с жиром значительно меньше - эффект теряется. 1
0 GiGi Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 50 минут назад, Dkfl сказал: МЦ и КМЦ - разные вещи. Да, есть такое дело! Речь шла об МЦ.
0 Fedor4ik Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Гелеон 128, на сколько я нашел информацию в интернете, это не чистый модифицированный крахмал, а какой-то комплексный стабилизатор. Попробуйте заменить его на чистый термостабильный модицифированный крахмал E 1442.
0 Игорь694 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 18.09.2023 в 09:48, timmotion сказал: Попробуйте сделать эмульсию на растительном масле с метилцеллюлозой и добавить 15-20%. Так же можно попробовать загуститель "Kabi". Каби тоже самое, что и геликон 128. Только галеон еще термостабилен
Вопрос
Игорь694
Коллеги, добрый день. Нужен совет. Делаем вареники с творожным продуктом. При варке начинка становится очень мягкой, подскажите, как можно уплотнить и можно ли вообще?
10кг творога
600г сахар
40г ваниль
200г термостабильный крахмал (галеон 128 (Союзснаб))
аппарат китайский модернизированный
клетчатку не добавляем ибо и так слишком плотная масса, соскакивает насос. Спасибо.
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти