Desp Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Добрый день! В домашнее пользование купил куттер RobotCoupe типа такого - фото куттера Мне для продукции надо прокуттерировать говядину и свинину. Делаем следующим образом: Говядину(филей) пропускаю на мясорубке Закладываю охлаждденную говядину в куттер + 10% охлажденной воды(снега) - на 2-3 минуты Пропускаю свинину(тазобедренную) на мясорубке И добавляю охлажденную свинину в куттер Куттерирую до температуры 10 градусов ( это еще 2 минуты в среднем) Получаю светло-розовую смесь. Фото ниже Подскажите, какие есть способы (интересуют в первую очередь более натуральные) затемнить готовую смесь, сделать ее более темной красной как исходный цвет говядины. Из идей пока - добавлять морковный сок, свекольный сок или куркумин. В теме совсем новичок, если не так куттерирую - то дайте знать. Всем спасибо за советы заранее.
Главный технолог Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 08.12.2022 в 21:04, Desp сказал: Подскажите, какие есть способы (интересуют в первую очередь более натуральные) затемнить готовую смесь, сделать ее более темной красной как исходный цвет говядины. Не буду задавать вопрос "а зачем?", а просто скажу, что чем выше и тоньше разработка фарша, тем светлее фарш. Это оптический эффект при изготовлении эмульсии в атмосфере. Используйте пищевые красители разрешенные к применению согласно ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов. Приложение №2 в помощь. Если захотите купить в интернете ферментированный рис - сразу предупрежу, он не разрешен к применению. Там микотоксины. Используйте кармин, кармуазин, понсо. Обратитесь к профессионалам, к примеру https://www.biocolor.ru/ 08.12.2022 в 21:04, Desp сказал: Из идей пока - добавлять морковный сок, свекольный сок или куркумин. Морковный - даст вкус и рыжий цвет. Свекольный - да. Но! Вы повысите количество нитрита натрия. Свекольный сок им богат. Но сок пахнуть будет клубнями. Есть концентраты свекольного сока в порошках, но какой дряни туда продавцы положили помимо реального сухого свекольного сока - неизвестно. Куркумин же желтый... 08.12.2022 в 21:04, Desp сказал: затемнить готовую смесь, сделать ее более темной красной как исходный цвет говядины. И все-таки спрошу? Зачем? Покрасить можно.. но там конская доза красителя будет, чтобы как исходная говядина.. Спрошу - а нитрит вы используете в колбасе?
Андрей Чугунов Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2022 Что за конечный продукт то ?:) 1
Dkfl Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2022 Версии можно предлагать? Московскую колбасу делаете? Я тоже хочу такой краситель!
Desp Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Всем добрый день! Спасибо огромное за ответы. Будем пробовать ваши рекомендации. Конечный продукт является экспериментальным и выходит за область колбас =) Еще как вариант, решили использовать муку из крови. Еще допускаю что на пром куттере куттерирование будет менее продолжительным по времени и конечная смесь будет уже темнее.
Константин68 Опубликовано 20 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2024 Тоже озадачился недавно как можно усилить цвет бледной свинины в колбасных изделиях. Вот что нашел https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-ispolzovaniya-chernogo-pischevogo-albumina-v-tehnologii-myasnyh-produktov/viewer, Если коротко, то добавление к массе сырья 0,5 % черного сухого альбумина "в значительной мере улучшает цветовые характеристики вареных колбас из свинины."
Главный технолог Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 20.07.2024 в 21:50, Константин68 сказал: Если коротко, то добавление к массе сырья 0,5 % черного сухого альбумина "в значительной мере улучшает цветовые характеристики вареных колбас из свинины." А вместе с ним появится тонкий вкус "кровянки". К примеру, в колбасе где нет чеснока это может быть заметно. Сейчас столько красителей, что выбора альбумина может быть обусловлен наверно только невыходом на рассчетную норму белка по документации. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти