- 0
ТУ и тех.карты на изготовление джерок ( и тележка вопросов )
14 ответов 6648 просмотров
-
Кто в онлайне 16 пользователей, 0 анонимных, 89 гостей (Посмотреть всех)
-
Кто был на сайте (за сутки)
89 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 98, last accomplished on .- oshand
- Светлана Корельская
- Надежда Орлова
- Safonov12345
- Главный технолог
- igorlesovsky
- Xoxol
- Главный редактор
- Volds
- Анна Осина
- Владимир Агарков
- gever.
- Ликумс
- Фермерский Продукт
- brycinbabacar
- Сергей115
- Васюнин Василий Владленович
- Павел Агапкин
- Толя
- natar7
- Николай Кайдаш
- АСАНА ТМ
- korovkin31
- valalalbebebeb
- babel9736
- Дарья Валерьевна
- Даниил Васильев
- Goncharov Roman
- Petrovich
- Футоран Антон
- Leonid
- Ярик
- FQ company
- Саша_П
- Феникс
- Mayak35
- Сергей Удалец
- Andrew Sapozhnikoff
- Руслан_Технолог
- Марио69
- Елена Хзарджян
- MissLiss
- Lafan
- алексй
- LUIZA
- OksaSal
- Александр Бочаров
- nastuha24
- star
- AlinaPoletavkina
- krekov
- nick_s
- Дмитрий Ко
- juliaK
- kris
- taratalaka32
- rufoose
- Жидкова Мария
- Марат Ренатович
- pashy77
- Dambazz
- Samoha
- timmotion
- jaja3
- Palich Piligrim
- Zamaraev Dmitry
- DEVRO
- Vary
- YUREZ587
- Злой Жук
- МаринаД
- Oiga
- bolijh
- purgin
- Aleksej
- Master74
- Kat A
- ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
- Виктория Александровна
- TonyCash
- qokyn1860
- Юрий горторг
- Антон Буланин
- anapetrova
- Margo84
- engineer TSP
- Жанара
- Елена Витальевна
- Татевик
Вопрос
Togo
Здравствуйте, подскажите:
какое-то время изготавливал джерки и сушеное мясо по своей рецептуре для себя и друзей в дегидраторе у себя дома.
Задался вопросом, а почему не могу делать это в больших объемах и продавать людям.
Но как нормальный человек сначала необходимо ответить на огромную кучу вопросов. И вот тут самое главное, господа эксперты, подскажите что мне необходимо - ТУ и тех карты ? Или иные документы ? И куда обратиться - может кто знает не мошенников, а надежные компании которые это смогут сделать и сколько это стоит ?
Чтобы было понятно на какие вопросы я не могу найти ответы:
1) Мясо высушено в дегидраторе до 38% от начального. Сколько его можно хранить в холодильной камере без вакуума в обычных пакетах или пластиковых тарах и сколько можно хранить в вакуумных пакетах ?
2) Какими Е можно продлить срок годности до пары месяцев и нужны ли Е вообще ?
3) Если в маринаде помимо НПС используется купленный в магазине фирменный маринад, то как это повлияет на срок годности (ведь в маринаде свои сроки годности и вряд ли он в высушенном виде сможет храниться пару месяцев) ? Или нужны какие-то Е ? Сколько и чего нужно добавить
4) Хранятся ли джерки и сушеное мясо в тепле и если да, то сколько ?
5) Можно ли использовать для упаковки пакеты ДойПак ? Но в них же нет вакуума, а соответственно кислород будет присутствовать и будут размножаться бактерии. Какая именно нужна упаковка, чтобы не отравить ни кого ?
Мораль проста - не хочу делать дерьмовый продукт, не хочу потравить людей, хочется всё сделать максимально правильно.
Спасибо всем заранее и тем кто просто на вопросы ответит и тем кто подскажет компании которые смогли бы сделать действительно достойные ТУ и тех.карты.
14 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.