Здравствуйте, подскажите:
какое-то время изготавливал джерки и сушеное мясо по своей рецептуре для себя и друзей в дегидраторе у себя дома.
Задался вопросом, а почему не могу делать это в больших объемах и продавать людям.
Но как нормальный человек сначала необходимо ответить на огромную кучу вопросов. И вот тут самое главное, господа эксперты, подскажите что мне необходимо - ТУ и тех карты ? Или иные документы ? И куда обратиться - может кто знает не мошенников, а надежные компании которые это смогут сделать и сколько это стоит ?
Чтобы было понятно на какие вопросы я не могу найти ответы:
1) Мясо высушено в дегидраторе до 38% от начального. Сколько его можно хранить в холодильной камере без вакуума в обычных пакетах или пластиковых тарах и сколько можно хранить в вакуумных пакетах ?
2) Какими Е можно продлить срок годности до пары месяцев и нужны ли Е вообще ?
3) Если в маринаде помимо НПС используется купленный в магазине фирменный маринад, то как это повлияет на срок годности (ведь в маринаде свои сроки годности и вряд ли он в высушенном виде сможет храниться пару месяцев) ? Или нужны какие-то Е ? Сколько и чего нужно добавить
4) Хранятся ли джерки и сушеное мясо в тепле и если да, то сколько ?
5) Можно ли использовать для упаковки пакеты ДойПак ? Но в них же нет вакуума, а соответственно кислород будет присутствовать и будут размножаться бактерии. Какая именно нужна упаковка, чтобы не отравить ни кого ?
Мораль проста - не хочу делать дерьмовый продукт, не хочу потравить людей, хочется всё сделать максимально правильно.
Спасибо всем заранее и тем кто просто на вопросы ответит и тем кто подскажет компании которые смогли бы сделать действительно достойные ТУ и тех.карты.