Главный технолог Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный ремонт, хотя бы потому что... В старых моделях панели термокамер в большинстве своем не герметичны. Утеплитель набирает конденсат, слеживается и перестает нести свою функцию. Он может оседать в панели - обнажая углы. В итоге это приводит к утечкам тепла, увеличению длительности работы оборудования, неравномерному прогреву камеры. На фото для сравнения - показан старый утеплитель из Фессмана и новый Роквул с защитой от слеживания. Стоит отметить, что большинство производителей сейчас герметизируют свои панели и данная проблема относится чаще всего к камерам, которые куплены 10-15 лет назад. Выражаю благодарность в подготовке материала, компанию "Ижица" и лично Сакаева Романа. 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 Есть более дешёвый способ и не нужно для этого камеру разбирать Все это знают А Ижица просто рекламу проплатила!!! Тем более, что Fessman ушёл из РФ и придираться точно не станет))) 1
Главный технолог Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 2 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: А Ижица просто рекламу проплатила!!! А чего ты такой злой? Ну вот какая тебе разница кто и кому и что проплатил? Вот ты продвинутый, а знаешь сколько технологов и производственников по городам и весям этого не знают? Я был у них на заводе и мне показали утеплитель. До этого я только слышал от механиков и инженеров, а сам лично глазами не видел как выглядит изношенный утеплитель. По-сути это я еще Ижице обязан за такой контент.
Контора Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 Интересно увидеть шильдик камеры из которой этот утеплитель... У Fessmann полы бетонируются или выставляются на шпильках. В стенах и двери минваты нет. Там вспененный полимерный гидрофобный утеплитель, который позволяет работать стандартной камере до +150 градусов (плавиться он начинает при +170 градусах). Минвата есть только на потолке. Какие углы там "проседают"? Грустно читать такое... 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 2 часа назад, Главный технолог сказал: А чего ты такой злой? Н Ой, Володь, сам не знаю....чего то последнее время меня все бесит Извини , если что Тебе товарищ @Контора все объяснил- на фессманах такого нету, и действительно немного странно откуда они это взяли
Главный технолог Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 5 часов назад, Контора сказал: Интересно увидеть шильдик камеры из которой этот утеплитель... У Fessmann полы бетонируются или выставляются на шпильках. В стенах и двери минваты нет. Там вспененный полимерный гидрофобный утеплитель, который позволяет работать стандартной камере до +150 градусов (плавиться он начинает при +170 градусах). Минвата есть только на потолке. Какие углы там "проседают"? Грустно читать такое... Камера уже вернулась клиенту. Попробую запросить, если получится. Это на новых фесманах все загерметизированно, а на фото минвата со старой модели.
Главный технолог Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 10 часов назад, Контора сказал: У Fessmann полы бетонируются или выставляются на шпильках. В стенах и двери минваты нет. 4 часа назад, Главный технолог сказал: Какие углы там "проседают"? Я это про вообще, а не про именно Фесманн.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Со временем действительно геометрия панелей в камерах уходит. Причин тут несколько и не только в утеплителе дело. При этом нарушается герметизация, происходит подсос воздуха снаружи, либо потери по теплу Как правило при этом наблюдается неравномерная варка, пересушка, итд Способов бороться с этим за эти годы освоено не мало)
Контора Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Спасибо за фото. Камере на ней более 15 лет. И да - новый утеплитель лучше старого)
Serviceman Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) 23.08.2022 в 07:49, Andrew Sapozhnikoff сказал: Тем более, что Fessman ушёл из РФ и придираться точно не станет))) Точности ради, "FESSMANN" из России не ушёл. В пресс-релизе они написали, что "...временно, до разрешения ситуации на Украине, приостанавливают поставку оборудования, запчастей и оказание технической помощи в России, оккупированном Крыму и Республике Беларусь..." 23.08.2022 в 12:18, Контора сказал: Интересно увидеть шильдик камеры из которой этот утеплитель... У Fessmann полы бетонируются или выставляются на шпильках. В стенах и двери минваты нет. Там вспененный полимерный гидрофобный утеплитель, который позволяет работать стандартной камере до +150 градусов (плавиться он начинает при +170 градусах). Минвата есть только на потолке. Какие углы там "проседают"? Грустно читать такое... Вы, по-видимому, не так давно занимаетесь термокамерами "FESSMANN". Выравнивание секций камеры при помощи регулировочных шпилек появилось лет десять-двенадцать назад. До этого вместе с камерой приходило несколько коробок с нарубленными кусками нержавейки толщиной от 0,5 до 1 мм, складывая которые в стопочки, монтажники выставляли камеру в уровень, соблюдая отрицательный уклон в сторону двери (если это не тоннельная камера). Полы у камер не всегда заливались бетоном - только при установке "в пол", иногда установка производилась на готовый пол термички, и тогда применялись специальные аппарели для закатки рам. Лючки внутри камеры, используемые для стяжки секций камеры по низу, а после - для заливки бетона, при этом просто заваривались. И проваривался не весь стык между секциями камеры, как сейчас, а проваривались только полы и сантиметров 10 по вертикали стыка. Дело в том, что в период 2000-2006 г.г. я проработал в фирме "SCHULTE Lebensmitteltechnik", которая тогда была первым и единственным официальным дилером "FESSMANN". Ещё не было ни "Алльтекса", ни "Свенты", ни "НХ-Логистик". В те годы я сам или в составе бригады собрал более пятидесяти универсальных термокамер "TURBOMAT T-3000". И во всех этих камерах в стеновых панелях использовались листы минваты, а не вспененного полимера. ВО ВСЕХ!!! Даже в цокольных климакамерах KEW. Обратите внимание на штамп электросхемы, который прикрепил Главный Технолог. Видите, там написано, что это четырёхрамная универсальная камера Т3000 с электроподогревом, с дымогенератором RZ550 и управлением DP11. А управление DP11 использовалось до конца 2005 года. С 2006 года начали применять управление FPC100, а позже - управление FOODCON. Стало быть, эта камера - до 2005 года выпуска. И в ней стопроцентно использовалась минвата. И она, действительно, с годами осыпалась, и её приходилось менять. Так что грустно читать именно Ваш пост. Изменено 24 августа, 2022 пользователем Serviceman 1
Главный технолог Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Просто фото. Утеплитель в панели термокамеры Термосмок (Саратов). 2021 год. Вид сверху во время сборки панели.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 24.08.2022 в 20:52, Serviceman сказал: Точности ради, "FESSMANN" из России не ушёл. В пресс-релизе они написали, что "...временно, до разрешения Ну Вы же сами понимаете, что это означает.....
Serviceman Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 3 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Ну Вы же сами понимаете, что это означает..... Это означает, что фирма "Wilhelm Fessmann GmbH und Co, KG" формально выполнила решения "Bundesverband der Deutschen Industrie e.V." (Федерального союза немецкой промышленности) и присоединилась к санкциям против России, но при этом не отозвала полномочия у своих дилеров, которые продолжают оказывать техническую поддержку своим Заказчикам и даже пытаются разными хитрыми путями доставлять запчасти к оборудованию. 2
Контора Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 22.08.2022 в 12:41, Главный технолог сказал: Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, 24.08.2022 в 15:06, Контора сказал: Камере на ней более 15 лет. 24.08.2022 в 15:06, Контора сказал: Спасибо за фото. Уважаемый Serviceman, всё что вы написали я знаю и также понял по фото от Главного. Я и просил шильдик чтобы понять какого года камера. И конечно же Ваш опыт больше. 26.08.2022 в 19:56, Главный технолог сказал: Просто фото. Утеплитель в панели термокамеры Термосмок (Саратов). 2021 год. Вид сверху во время сборки панели. 24.08.2022 в 15:06, Контора сказал: И да - новый утеплитель лучше старого) Я и не спорю, просто пишу меньше.
Главный технолог Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Шильд, кстати. Прислали.
Serviceman Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Владимир, это шильдик не от камеры, а от дымогенератора. Тип - RZ325, год выпуска - 1997, заводской номер - 234 Кстати, несколько странно: дымогенераторы RZ325 применялись и применяются с одно- и двухрамными камерами. А электрическая схема, часть которой Вы приводили ранее, была от четырёхрамной камеры, с которой применяются дымогенераторы тип RZ550, о чём и было указано в той электросхеме.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 28.08.2022 в 22:23, Serviceman сказал: при этом не отозвала полномочия у своих дилеров, которые продолжают оказывать техническую поддержку своим Заказчикам и даже пытаются разными хитрыми путями доставлять запчасти к оборудованию Информация от тех же самых дилеров слегка разнится, мягко говоря...... но суть не в том Поддержку не отобрали, это правда. А запчасти только через 25 рук У многих так сейчас, у нас в том числе. Даже сотрудников с русским паспортом не уволили, и тех поддержку в РФ оставили, а платные сервисы, любые продажи, запчасти- нет 28.08.2022 в 22:23, Serviceman сказал: формально выполнила решения "Bundesverband der Deutschen Industrie e.V." ( И да и нет. Владелец компании лично сказал, что "с Россией все", и он лично глубоко это поддерживает, помимо того, что формально выполняет. Инфа из первых рук Так вот, возвращаясь к ним- при том, что завозится Reich, Mauting......я уж не говорю про всякие Ижицы и прочую фигню,- безумно дорогому Фессману будет очень тяжело вернуться на рынок.
Serviceman Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Информация от тех же самых дилеров слегка разнится, мягко говоря...... но суть не в том Поддержку не отобрали, это правда. А запчасти только через 25 рук Это справедливое замечание. Запчасти действительно пытаются везти через посредников в разных странах. Но всё же везут. Именно про это я и писал ранее. 3 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: И да и нет. Владелец компании лично сказал, что "с Россией все", и он лично глубоко это поддерживает, помимо того, что формально выполняет. Инфа из первых рук Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, с руководством фирмы я лично не общался. 3 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: при том, что завозится Reich, Mauting......я уж не говорю про всякие Ижицы и прочую фигню,- безумно дорогому Фессману будет очень тяжело вернуться на рынок. С этим не поспоришь. Камеры "FESSMANN" и так с трудом выдерживали конкуренцию с "MAUTING", "REICH" или "MAURER-ATMOS" и в случае ухода вернуться на рынок им будет очень и очень проблематично. Понимая это, они и не объявили о полном и окончательном уходе. То есть они как бы ещё здесь. Изменено 31 августа, 2022 пользователем Serviceman
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 2 часа назад, Serviceman сказал: То есть они как бы ещё здесь. Ну , это так, но на примере своей компании могу сказать, что кончится все это не очень хорошо. Уже сейчас через 7 месяцев видны первые росточки недоверия и антипатии. Как бы не ушли, но по факту для клиентов- все равно, что ушли. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти