Kolyasergeev1991 Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды наиболее подходить под данную операцию?
1 lanshmeat126 Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 Доброго дня! рН воды для растворения комплексов на основе цитратов подходит из средних значений, около 7,0-7,5. Также в дальнейшем обратите внимание на рН раствора с цитратами - соответствует ли он значениям, указанным в спецификации. Также учтите, что наличие в подобных комплексах Е500 повышает их функциональность в плане более высокого уровня введения и удержания влаги в мясной полуфабрикат, также повышается и рН раствора, но также есть небольшой негативный момент для крупнокусковых охлажденных полуфабрикатов - повышается блеск с поверхности (т.н. глянцевость) и появляется небольшая скользскость (кстати, благо не на всех таких комплексах, качество используемых ингредиентов разное!).
0 Ivan85 Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 Добрый день! Сработают ли цитраты если продукт замачивать,без инъектирования? И какое время необходимо держать в рассоле для более эффективного результата.
0 Главный технолог Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2022 16.08.2022 в 18:48, Ivan85 сказал: Сработают ли цитраты если продукт замачивать,без инъектирования? Замачивать бессмысленно. Почти не получите выхода. Нужно массировать. 24.07.2022 в 17:57, Kolyasergeev1991 сказал: Какой ph воды наиболее подходить под данную операцию? Водопроводная :)) По ГОСТ :)) В вашем ТУ по которому вы собираетесь делать полуфабрикат должна быть ссылка на воду. Если вы без ТУ, а просто хотите обогатиться - это другой вопрос. А дальше уже вы цитратами или фосфатами уводите белок от изо-электрической точки. Все зависит от желаемого выхода и алчности. У производителей функциональных смесей полно линеек для шприцевания под охлажденку и под заморозку.
0 Ivan85 Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Массажера нет. Замачивают в бочках. Хотят уменьшить потери.Может какую другую функциональную попробовать?
0 РПК Лосось Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 18.08.2022 в 15:16, Ivan85 сказал: Массажера нет. Замачивают в бочках. Хотят уменьшить потери.Может какую другую функциональную попробовать? Да хоть самую супер пупер смесь возьмёте, ничего она вам не даст. Без иньектирования и вакуумного массажа ваш рассол ничего не удержит. 1
0 Ivan85 Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 19.08.2022 в 17:53, РПК Лосось сказал: Да хоть самую супер пупер смесь возьмёте, ничего она вам не даст. Без иньектирования и вакуумного массажа ваш рассол ничего не удержит. Спасибо, что подсказали!
Вопрос
Kolyasergeev1991
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды наиболее подходить под данную операцию?
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти