Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Забивает фаршеносос на пельменнике АП 720

6 ответов 1836 просмотров


Светлана Чистякова

Вопрос

Опубликовано

Добрый вечер,  уже который день мучаемся на производстве,  с тем что забивает фаршенасос на АП 720 формовка пельменей, сырье жирное, вариантов замены сырья нет, как выйти из данной ситуации,  останавливаемся практически каждые 14 минут

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Нужно чем то сэмульгировать жир. Животные белки, растительные, клетчатка и т д. Фаршесоставление на куттере или фаршемешалке? Какая технология приготовления фарша?

  • 0
Опубликовано
21.12.2021 в 10:38, Светлана Чистякова сказал:

Фаршесоставление на куттере, лук, лёд, св жирн, лёд, специи, говядина + пж

Вносите на мясное сырье то что я выше указал. Температуры низкая, жир не связан, Начинает отбиваться!

  • 0
Опубликовано
20.12.2021 в 21:18, Светлана Чистякова сказал:

Добрый вечер,  уже который день мучаемся на производстве,  с тем что забивает фаршенасос на АП 720 формовка пельменей, сырье жирное, вариантов замены сырья нет, как выйти из данной ситуации,  останавливаемся практически каждые 14 минут

Эмульгаторы, или гидроколлоидная группа ( это позволит фаршу стать скользким и вероятность налипания на трубках, шлангах, на формовочном узле, будет минимизирована),  сталкивался с такими проблемами. Что касается животных белков или клетчаток тоже можно использовать, но есть вероятность того, что вы потеряете плотность комка. Животные белки или растительные волокна не всегда могут помочь, а порой добавляют только сложностей. 

  • 0
Опубликовано
11.01.2022 в 16:11, pushka сказал:

Эмульгаторы, или гидроколлоидная группа ( это позволит фаршу стать скользким и вероятность налипания на трубках, шлангах, на формовочном узле, будет минимизирована),  сталкивался с такими проблемами. Что касается животных белков или клетчаток тоже можно использовать, но есть вероятность того, что вы потеряете плотность комка. Животные белки или растительные волокна не всегда могут помочь, а порой добавляют только сложностей.

Гидроколлоиды очень хорошо лечат эту проблему, согласен, но гораздо сильнее уменьшают плотность комка нежели соевые и животные белки. Даже минимальные дозировки 0,3-0,5 кг на сотню на среднем ценовом сегменте делают рыхлым комок. ПОпробуйте, может что-то подберете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...