Светлана Чистякова Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 Добрый вечер, уже который день мучаемся на производстве, с тем что забивает фаршенасос на АП 720 формовка пельменей, сырье жирное, вариантов замены сырья нет, как выйти из данной ситуации, останавливаемся практически каждые 14 минут
0 GiGi Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2021 Нужно чем то сэмульгировать жир. Животные белки, растительные, клетчатка и т д. Фаршесоставление на куттере или фаршемешалке? Какая технология приготовления фарша?
0 Светлана Чистякова Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2021 Фаршесоставление на куттере, лук, лёд, св жирн, лёд, специи, говядина + пж
0 GiGi Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 21.12.2021 в 10:38, Светлана Чистякова сказал: Фаршесоставление на куттере, лук, лёд, св жирн, лёд, специи, говядина + пж Вносите на мясное сырье то что я выше указал. Температуры низкая, жир не связан, Начинает отбиваться!
0 pushka Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 20.12.2021 в 21:18, Светлана Чистякова сказал: Добрый вечер, уже который день мучаемся на производстве, с тем что забивает фаршенасос на АП 720 формовка пельменей, сырье жирное, вариантов замены сырья нет, как выйти из данной ситуации, останавливаемся практически каждые 14 минут Эмульгаторы, или гидроколлоидная группа ( это позволит фаршу стать скользким и вероятность налипания на трубках, шлангах, на формовочном узле, будет минимизирована), сталкивался с такими проблемами. Что касается животных белков или клетчаток тоже можно использовать, но есть вероятность того, что вы потеряете плотность комка. Животные белки или растительные волокна не всегда могут помочь, а порой добавляют только сложностей.
0 GiGi Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 11.01.2022 в 16:11, pushka сказал: Эмульгаторы, или гидроколлоидная группа ( это позволит фаршу стать скользким и вероятность налипания на трубках, шлангах, на формовочном узле, будет минимизирована), сталкивался с такими проблемами. Что касается животных белков или клетчаток тоже можно использовать, но есть вероятность того, что вы потеряете плотность комка. Животные белки или растительные волокна не всегда могут помочь, а порой добавляют только сложностей. Гидроколлоиды очень хорошо лечат эту проблему, согласен, но гораздо сильнее уменьшают плотность комка нежели соевые и животные белки. Даже минимальные дозировки 0,3-0,5 кг на сотню на среднем ценовом сегменте делают рыхлым комок. ПОпробуйте, может что-то подберете.
0 Erlan Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 Всем здравствуйте, попробуйте сделать бжэ на жире.
Вопрос
Светлана Чистякова
Добрый вечер, уже который день мучаемся на производстве, с тем что забивает фаршенасос на АП 720 формовка пельменей, сырье жирное, вариантов замены сырья нет, как выйти из данной ситуации, останавливаемся практически каждые 14 минут
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти