Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Сергей Гришин

Замораживаем вареные пельмени. Нужно ли замораживать перед варкой?

Question

всем доброго дня! подскажите по технологическому процессу, последовательности! замораживаем сваренные пельмени! после лепки/производства пельменей, перед варкой, нужно ли их замораживать? у нас небольшое производство, намораживаем готовую продукцию, пельмени изготовляем сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
12 часов назад, Сергей Гришин сказал:

всем доброго дня! подскажите по технологическому процессу, последовательности! замораживаем сваренные пельмени! после лепки/производства пельменей, перед варкой, нужно ли их замораживать? у нас небольшое производство, намораживаем готовую продукцию, пельмени изготовляем сами.

 

Если они у вас не растекаются  и не теряют форму, то замораживать перед варкой не нужно.

Вы лучше расскажите, как вы упаковываете вареные и замороженные пельмени? Как они не слипаются. Что это за продукт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

мы лепим и морозим сами, так же  заказываем на производстве (заводе), рассказали им свои идею и требования. они нам предоставляют готовую (варёную) порционно по 200 гр фасованную продукцию. над идеей они (завод) около недели колдовали, и получилось. на сегодня мы подошли к тому, что рассматриваем возможность приобрести полноценное оборудование и самим производить свои потребности. пытаемся воссоздать технологию, но есть пробелы технологические. вот сама схема: лепим - (замораживаем???) - варим - охлаждаем (вентилируем/проветриваем) - замораживаем  - пересыпаем - пакетируем - склад хранения. думаю на производстве где то так, вот и ищу кто делал такие эксперименты, кто мог бы поделиться опытом. завод "морозиться", не рассказывает, ну это обычная история. но потребители такой продукции у них только мы, у нас специфичный общепит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Сергей, у ВАс же Левада практиковала  замороженные готовые п/ф. Я бы посмотрел в сторону парового тоннеля, или бланширователя, но Вы же понимаете это большие вложения. 

В котле варить это печаль... Вы не получите одинаковый продукт... будет то перевар то недовар, брак...

Как я себе это представляю...это должен быть транспортер по которому пельмени заходят в паровую камеру, или ванну с водой, где происходит термообработка, далее вентиляторами охлаждаются и обсушиваются и отправляются на заморозку. Тогда можно будет исключить слипание и перевар.

Паром было бы идеально!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13.10.2020 в 01:30, Сергей Гришин сказал:

мы лепим и морозим сами, так же  заказываем на производстве (заводе), рассказали им свои идею и требования. они нам предоставляют готовую (варёную) порционно по 200 гр фасованную продукцию. над идеей они (завод) около недели колдовали, и получилось. на сегодня мы подошли к тому, что рассматриваем возможность приобрести полноценное оборудование и самим производить свои потребности. пытаемся воссоздать технологию, но есть пробелы технологические. вот сама схема: лепим - (замораживаем???) - варим - охлаждаем (вентилируем/проветриваем) - замораживаем  - пересыпаем - пакетируем - склад хранения. думаю на производстве где то так, вот и ищу кто делал такие эксперименты, кто мог бы поделиться опытом. завод "морозиться", не рассказывает, ну это обычная история. но потребители такой продукции у них только мы, у нас специфичный общепит.

Если бы был на производстве и поступила такая задача, то в первую очередь попробовал в термокамере варить паром. Если это завод, который выпускает не только пельмени, но и колбасы, то должна быть термокамера. Логика такая: 1. лепим пельмень, разложили на противни. 2  поставили противни на раму. 3 отправили рамы в термокамеру. 4 варка при 80с 5 Охладили.. 6 отправили на заморозку. На каждом этапе есть вопросы: будет ли собираться влага на противне, время варки, прилипнет ли тесто к противню и т.д. 

Есть ли необходимость заморозки перед варкой? вопрос больше удобства. Если у вас будет все на одной подложке, смысла в доп. тех. этапе не вижу. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Андрей Горелов
      Продам пельменный аппарат JGL 120 Харбинского завода. Полностью восстановлен до заводских характеристик, и даже лучше, с учетом некоторых доработок. Заменено большинство деталей, а также установлены новые шестерни, подшипники, сальники, втулки, ремни и т.п. Аппарат укомплектован штампующей головкой на 10 ячеек. Возможна замена на 6 или 8 ячеек. Все сделано с любовью и со знанием дела. Занимаюсь ремонтами и наладками этих моделей с 1996г., поэтому можно сказать. что это "аппарат от мастера ". Для покупателей из Москвы и Московской области бонус- бесплатные пуско-наладочные работы с обучением персонала. Моя личная гарантия- 6 месяцев.




    • By John Galt
      Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой заморозке ? Хотя бы примерный.
    • By John Galt
      На днях собираюсь приобретать пельменный аппарат JGL-60 для экспресс-пельменной, может кто-нибудь выступить в роли консультанта по нему ? Помочь с подбором пропорций для фарша к этому аппарату, обсудить приготовление теста и прочие технические процессы. 
      p.s. Оплата консультации обязательно будет)
  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 148 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy