Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Пельменное тесто для Сигнал Пак 700

25 ответов 4303 просмотра


Вера Павловна

Вопрос

Опубликовано

Добрый День!

Уважаемые коллеги! Возможно Вы поможете!?

Мы производим пельмени на аппарате Сигнал пак 700,

Замучились с тестом, мука разная(даже от одного поставщика), берем Аврору и Алтайскую...

Одна и та же проблема: если тесто идет через аппарат (вносим улучшители - был Денфай, сейчас Сплит), то после варки пельменей , тесто разваривается, расширяется и не вкусное, замесы делаем на тестомесе с  Z лопастями, вода на тесто до 36градусов, клейковина муки (по Документам) - 29-30.

Приглашали технологов, результаты НЕПОСТОЯННЫ.... Ощутимо никто не помог!

Прошу Помощи!!!

 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
  В 07.12.2021 в 10:38, Вера Павловна сказал:

Добрый День!

Уважаемые коллеги! Возможно Вы поможете!?

Мы производим пельмени на аппарате Сигнал пак 700,

Замучились с тестом, мука разная(даже от одного поставщика), берем Аврору и Алтайскую...

Одна и та же проблема: если тесто идет через аппарат (вносим улучшители - был Денфай, сейчас Сплит), то после варки пельменей , тесто разваривается, расширяется и не вкусное, замесы делаем на тестомесе с  Z лопастями, вода на тесто до 36градусов, клейковина муки (по Документам) - 29-30.

Приглашали технологов, результаты НЕПОСТОЯННЫ.... Ощутимо никто не помог!

Прошу Помощи!!!

Показать  

Прям как у нас проблема)))! А яичный порошок добавляете??? Ну и как выяснилось число падения нужно контролировать!

  • 0
Опубликовано

Спасибо, что НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ! Думала, никто даже не ответит.,У нас нет лаборатории - верим поставщикам...

В тесто на муку 50кг идет 350гр яичного порошка , Но по практике - порошок порошку рознь, иногда Такое ЧУДО вместо порошка- только цвет желтый...

А как Вы справились С Этой проблемой- муку подбирали? Мука Дуру ?

  • 0
Опубликовано (изменено)
  В 07.12.2021 в 11:24, Вера Павловна сказал:

Спасибо, что НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ! Думала, никто даже не ответит.,У нас нет лаборатории - верим поставщикам...

В тесто на муку 50кг идет 350гр яичного порошка , Но по практике - порошок порошку рознь, иногда Такое ЧУДО вместо порошка- только цвет желтый...

А как Вы справились С Этой проблемой- муку подбирали? Мука Дуру ?

Показать  

Нет, никакого дурума у нас нет! Подбирайте поставщика муки, у нас с этим туго, у Вас думаю попроще будет. Яичный порошок можно побольше дать, грамм 500-1000 на 50 кг муки. Улучшитель Денфай не крепит тесто ,он улучшает его эластичность, лучше уберите его совсем.

ПОказатели по муке, ИДК 75, клейковина 28-32, влажность согласно ГОСТа. + можно немного соли добавить, оно скрепит 0,25,-0,3 кг. МАсло растительное 0,6-0,7 л. ( все это на 50 кг муки). а Воды сколько льете?

Изменено пользователем GiGi
  • 0
Опубликовано

Могу посоветовать Вам использовать свежие яйца - тесто станет лучше и стабильнее. И проверяйте при этом содержание клейковины в муке. Если нестабильное - добавляйте ее в чистом виде (улучшители теста). Мука Дурум тоже может помочь.

  • 0
Опубликовано
  В 07.12.2021 в 11:33, Кучуков Артем сказал:

Могу посоветовать Вам использовать свежие яйца - тесто станет лучше и стабильнее. И проверяйте при этом содержание клейковины в муке. Если нестабильное - добавляйте ее в чистом виде (улучшители теста). Мука Дурум тоже может помочь.

Показать  

ПО поводу яиц полностью согласен! НО их предварительная обработка...это конечно отдельная история!

  • 0
Опубликовано
  В 07.12.2021 в 11:33, Кучуков Артем сказал:

Могу посоветовать Вам использовать свежие яйца - тесто станет лучше и стабильнее. И проверяйте при этом содержание клейковины в муке. Если нестабильное - добавляйте ее в чистом виде (улучшители теста). Мука Дурум тоже может помочь.

Показать  

Спасибо!

Спасибо!

На 50кг муки добавляю 16л воды (это по муке, бывает и меньше), масло раст - 1,6,  соль - 0,35,

Удивляет: одна дата муки, хранение в одном месте, температура  муки 16-19 градусов( дата выработки более 1 месяца),

а тесто не стабильно!!! 

Толщину (зазор между валами) теста не более 5,5мм делаю на аппарате, А после варки - как клецки развариваются!!!

С яйцом пробовала - тесто плохо идет на этом аппарате! (или надо много яйца!!!)- дорого получается!

 

Яйцо мы обрабатываем - это не проблема!  Хочется ВОЛШЕБНУЮ Таблетку.... для теста

  • 0
Опубликовано (изменено)
  В 07.12.2021 в 13:37, Вера Павловна сказал:

Спасибо!

Спасибо!

На 50кг муки добавляю 16л воды (это по муке, бывает и меньше), масло раст - 1,6,  соль - 0,35,

Удивляет: одна дата муки, хранение в одном месте, температура  муки 16-19 градусов( дата выработки более 1 месяца),

а тесто не стабильно!!! 

Толщину (зазор между валами) теста не более 5,5мм делаю на аппарате, А после варки - как клецки развариваются!!!

С яйцом пробовала - тесто плохо идет на этом аппарате! (или надо много яйца!!!)- дорого получается!

 

Яйцо мы обрабатываем - это не проблема!  Хочется ВОЛШЕБНУЮ Таблетку.... для теста

Показать  

Никакие улучшители существенно не исправят ситуацию. Очень важно подобрать хорошую муку! Дать ей отлежки 2 недели. При замешивании теста нужно учесть температуру муки и воды. если холодная вода, то примерно температура около 16, то мука должна быть 19-29 градусов. Тесто на выходе должно быть от 25-20 градусов и еще полежать минут 20. Состав теста: Мука, вода, яичн порошок, масло раст, соль, улучшитель. Можно добавлять дурум (для вареников). Мы тоже исп сигнал пак и тесто идет хорошо и вкусное. Удачи!

Изменено пользователем Koncenkavaav
Опечатка
  • 0
Опубликовано

Доброе Утро! Если Вы используйте Сигнал пак, подскажите, мы оставляем тесто отдохнуть, но через 10 мин  оно начинает "плыть".... Если я правильно Вас поняла - нужно кроме подбора муки ориентироваться на температуру теста на выходе (я все про теста для аппарата Сигнал Пак)???

  • 0
Опубликовано
  В 08.12.2021 в 05:54, Вера Павловна сказал:

Доброе Утро! Если Вы используйте Сигнал пак, подскажите, мы оставляем тесто отдохнуть, но через 10 мин  оно начинает "плыть".... Если я правильно Вас поняла - нужно кроме подбора муки ориентироваться на температуру теста на выходе (я все про теста для аппарата Сигнал Пак)???

Показать  

 

  В 07.12.2021 в 13:37, Вера Павловна сказал:

На 50кг муки добавляю 16л воды (это по муке, бывает и меньше), масло раст - 1,6,  соль - 0,35,

Удивляет: одна дата муки, хранение в одном месте, температура  муки 16-19 градусов( дата выработки более 1 месяца),

а тесто не стабильно!!! 

Толщину (зазор между валами) теста не более 5,5мм делаю на аппарате, А после варки - как клецки развариваются!!!

С яйцом пробовала - тесто плохо идет на этом аппарате! (или надо много яйца!!!)- дорого получается!

Показать  

Добрый день! А в цеху холодно?

ПОпробуйте уменьшить воду до 14,9 литров, масло оставьте 0,6 л. У Вас много воды идет + нет яичных продуктов, оно однозначно будет так вариться. Плюс масло растительное же сокращает время варки, у Вас его много!!!

МАсло должно идти в комбинации с яичным порошком, тогда дело будет!!!

 

Идите от обратного, попробуйте на этой муке сделать с яйцом или яичным порошоком + корректировка влаги и масло ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Пропробуйте, вариться однозначно будет лучше!

  • 0
Опубликовано

Здравствуйте. Мы работаем на аппаратах Сигнал Пак.  Мы работаем на муке Алейка - (Алтайский край).

Аппараты Сигнал Пака не любят мягкое тесто. Оно не идет на этих машинах.

Температура муки не меньше +19 градусов. 

Количество клейковины - 28%

качество усл. ед - 68

влажность - 14%

число падения 290 с

Температура тесто 25 градусов  и без отлежки.

 

  • 0
Опубликовано
  В 08.12.2021 в 06:30, GiGi сказал:

 

Добрый день! А в цеху холодно?

ПОпробуйте уменьшить воду до 14,9 литров, масло оставьте 0,6 л. У Вас много воды идет + нет яичных продуктов, оно однозначно будет так вариться. Плюс масло растительное же сокращает время варки, у Вас его много!!!

МАсло должно идти в комбинации с яичным порошком, тогда дело будет!!!

 

Идите от обратного, попробуйте на этой муке сделать с яйцом или яичным порошоком + корректировка влаги и масло ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Пропробуйте, вариться однозначно будет лучше!

Показать  

Добрый день! В цехе прохладно, 16 градусов,

пробовала уменьшать воду- в тестомесе не образуется комок ( идет как рассыпчатое тесто - не собирается,  на Китайский аппарат пошло бы такое тесто, на сигнал пак - не идет (тесто рассыпчатое и БРАК!!!),

Делали масло 0,8 л ,  потом увеличили до 1,6л ( муку уже перепробовали уйму ), НО попробую и по 0,6 сделать...

Вопрос: у меня в рецептуре есть яичный порошок - на 50кг муки - 360гр -  много или мало? и в комбинации - Вы имеете в ввиду должны оба компонента идти в рецептуре или на замесе вмешивать одновременно?

Спасибо ВАМ!

  • 0
Опубликовано
  В 08.12.2021 в 12:43, Вера Павловна сказал:

Добрый день! В цехе прохладно, 16 градусов,

пробовала уменьшать воду- в тестомесе не образуется комок ( идет как рассыпчатое тесто - не собирается,  на Китайский аппарат пошло бы такое тесто, на сигнал пак - не идет (тесто рассыпчатое и БРАК!!!),

Делали масло 0,8 л ,  потом увеличили до 1,6л ( муку уже перепробовали уйму ), НО попробую и по 0,6 сделать...

Вопрос: у меня в рецептуре есть яичный порошок - на 50кг муки - 360гр -  много или мало? и в комбинации - Вы имеете в ввиду должны оба компонента идти в рецептуре или на замесе вмешивать одновременно?

Спасибо ВАМ!

Показать  

+16 нормально в целом. Больше дайте яичного порошка 0,7-0,8. В комбинации имею ввиду что вообще он должен идти в рецептуре, не вместе вмешивать! Поясните, что значит не идет на аппарате? "Ворсится" лента? Или залипает? Что у Вас по зазорам валов??? Не сильно зажаты?

 

 

 

 

 

  • 0
Опубликовано

Зазоры между валами 0,55, а тесто "Ворсится"

В холодный период, когда в цехе меньше плюс 16, делаю воду плюс 45градусов

Присутствует улучшитель в рецептуре теста Сплит 0,070грамм на 50кг муки

Завтра прибавлю яичного порошка, напишу Обязательно, что получилось!

  • 0
Опубликовано (изменено)
  В 08.12.2021 в 13:31, Вера Павловна сказал:

Зазоры между валами 0,55, а тесто "Ворсится"

В холодный период, когда в цехе меньше плюс 16, делаю воду плюс 45градусов

Присутствует улучшитель в рецептуре теста Сплит 0,070грамм на 50кг муки

Завтра прибавлю яичного порошка, напишу Обязательно, что получилось!

Показать  

Здесь ещё какой момент, у Вас ситуация точь в точь как у меня была пару недель назад. Самое первое на что обратите внимание-это мука. Ни один улучшитель не вытянет сильно плохую муку. В моих экспериментах лучше всего показали себя свежие яйца или яичный порошок хорошего качества, также клетчатка пшеничная 300.

По рекомендациям производителя аппарата соотношение сухие:вода 1:3-3.3 для теста. В Вашем случае, скорее всего Вы к некачественной муке добавляете большое количество влаги+много масла(оно сокращает время варки) и мало яичного порошка. Итог-липкое тесто и разваривание (ну и повышенная амилолитическая активность муки даёт разваривание+Вы не знаете идк, выше 80 идк тоже будет подплывать).

Далее....тесто ворсится, опять же из практики, такое может происходить из за большого количества соли (у Вас ее не много но все же к вышеописанному добавьте уменьшение соли раза в два)+ накройте после тестомеса тесто чем то. 

Резюме: берём имеющуюся муку, убираем влагу до 14.9 л на 50 кг, соль в 2 раза убираем, добавляем яичный порошок, убираем масло, убираем улучшитель сплит полностью. Замес можно сделать на воде до +30град--- мин 15(тесто должно собраться в большие куски, не монолитной кусок как на китайцы, но и не крошка как на elbi или dominioni.затем тесто под пленку и пробовать запустить чтобы без сбоев пошло на аппарате. И параллельно ищите муку с параметрами которые описала коллега выше.

А что это за улучшитель Сплит, я не нашел его спецификацию. Повторюсь если в нем ферменты как в денфае, то Вы только усугубите ситуацию.

Изменено пользователем GiGi
  • 0
Опубликовано
  В 08.12.2021 в 05:54, Вера Павловна сказал:

Доброе Утро! Если Вы используйте Сигнал пак, подскажите, мы оставляем тесто отдохнуть, но через 10 мин  оно начинает "плыть".... Если я правильно Вас поняла - нужно кроме подбора муки ориентироваться на температуру теста на выходе (я все про теста для аппарата Сигнал Пак)???

Показать  

Доброе утро! Мы даем тесту отдохнуть минут 20. Не плывет, температура теста 28 градусов на выходе с тестомеса

  • 0
Опубликовано

Дорогие Профессионалы и Друзья! Поздравляю От Всей Души С Новым Годом!

Большое Спасибо За Помощь!

Пробовала рецептуру теста по Вашим Подсказкам!

Прибавила яичный порошок, убавила растительное  масло. Уже Лучше,  после варки  меньше разваривается.

Сейчас ищу другую муку....

Ребята! Спасибо Всем Большое!!!

  • 0
Опубликовано

Светлана! Добрый день!

Сегодня сдала муку на анализ (на аппарат Сигнал пак)

Поставщик прислал качественное на муку: Влажность - 14,5%,

Чисто падений - 350с,

Клейковина - 29%,

ИДК - 65 ед,

 

У меня улучшитель с ферментами, сильно увеличивается толщина теста в пельменях (в 2 раза),

в сыром виде 0,6мм, а в вареном виде - 1,1-1,2 мм

Спасибо заранее!!!

 

  • 0
Опубликовано
  В 17.01.2022 в 11:47, Вера Павловна сказал:

У меня улучшитель с ферментами, сильно увеличивается толщина теста в пельменях (в 2 раза),

в сыром виде 0,6мм, а в вареном виде - 1,1-1,2 мм

Спасибо заранее!!!

Показать  

Я бы брал ИДК 70-75 и работал без улучшителя с ферментами. Тесто и будет расширяться, это нормально!

  • 0
Опубликовано

Добрый день, мы делаем по такой рецептуре. Тоже долго отрабатывали тесто. Вот несколько советов: засыпаете муку в тестомес, затем воду 30-35 градусов, затем соль обязательно растворяете в воде, мы и яица туда бьем, воду учитывайте общую. месим минут 7-10 ,смотрим, как начнет тесто собираться, тогда льем масло, но не в одно место. месим еще минут 5. Общее время 15 мин. Тесту отдыхать не даем, формуем сразу. Мука пермская.

Удачи

На 100 кг

мука 73,2
масло растительное 0,56
соль 0,4
вода 26
яйцо 0,8
итого 100,96
  • 0
Опубликовано
  В 20.01.2022 в 07:30, Юлия SMK сказал:

Добрый день, мы делаем по такой рецептуре. Тоже долго отрабатывали тесто. Вот несколько советов: засыпаете муку в тестомес, затем воду 30-35 градусов, затем соль обязательно растворяете в воде, мы и яица туда бьем, воду учитывайте общую. месим минут 7-10 ,смотрим, как начнет тесто собираться, тогда льем масло, но не в одно место. месим еще минут 5. Общее время 15 мин. Тесту отдыхать не даем, формуем сразу. Мука пермская.

Удачи

На 100 кг

мука 73,2
масло растительное 0,56
соль 0,4
вода 26
яйцо 0,8
итого 100,96
Показать  

Юлия Здравствуйте! Спасибо Вам Большое! Обязательно попробую! Я так поняла, вы никакие улучшители не используйте?

  • 0
Опубликовано

Помогите пожалуйста. У нас тесто трескается. Пробывали замораживать в шоковой камере (-38-40)  и в глубокой заморозке (-18). Разницы нет.  Используется обычные подносы. 

 

 

  • 0
Опубликовано

Добрый день! От растрескивания теста Попробуйте при замесе теста внести пшеничную клетчатку (200) - на 50 кг муки добавьте грамм 200 в сухие ингредиенты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности