Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

надорвана оболочка на концах батона

6 ответов 1857 просмотров


Serega Timkin

Вопрос

Опубликовано

Столкнулись с проблемой.Раз в неделю или две идет возврат разной колбасы с магазинов в небольшом кол-ве(с  1-1,5 тонны случайной колбасы-50-70кг). Отправной точкой возникновения данного дефекта является упаковка или участки идущие после нее (т.к.при термообработке разрывалась бы оболочка полностью при расширении фарша при изначальном наличии данного надреза).Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

photo_2021-08-10_18-10-56 (2)_defaced.jpg

photo_2021-08-10_18-10-56_defaced.jpg

photo_2021-08-10_18-10-58 (2)_defaced.jpg

photo_2021-08-10_18-10-58_defaced.jpg

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
5 часов назад, Casings сказал:

Это механическое повреждение.

Это ясно.Но оно носит систематический характер и в одном и том же месте.На изгибе с нижней или верхней стороны батона.Где,кто и что может делать неправильно?

  • 0
Опубликовано

Никогда такого не видел. А колбаса варится на рамах как? Висит, или может в желобах?

Если на палках, то может грузчики очень быстро в ящики скидывают и конец палки повреждает батоны?

  • Лайк 3
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Алексей 1975 сказал:

...

Если на палках, то может грузчики очень быстро в ящики скидывают и конец палки повреждает батоны?

Очень правдоподобная версия (если посмотреть на фото, явно, повреждают уже готовое изделие).

  • Лайк 3
  • 0
Опубликовано

Это повреждение готового батона. С такими повреждениями у сырого батона - батона с такой формой и плотностью бы не получилось. Ищите источник механического повреждения:

Крышки коробок (может там гвоздь или пластмассовый заусенец)

Ленты транспортиров

Заусенцы на колбасных палках

Умышленная порча продукции как на заводе, так и в торговле.

 

Обратите внимание, что прокол характерен для определенной зоны батона, что свидетельствует о том, что источник прокола находится в одном и том же месте и ждет, когда вы его найдете. 

 

  • Лайк 4
  • 0
Опубликовано

 Внимательно осмотрите тару куда продукт сбрасывают на предмет заусенцев. Это объясняет почему пробои либо с верху батона, либо с низу  в одном и том же месте зависит какой стороной стоит ящик, вот и получается пробой либо с верху , либо с низу но в одном и том же, по расположению месте.

  • Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...