ЖИЛА-50кг.; ЛЕД-48кг.; "ПРОГЕЛЬ+2"( PROFOOD)-2кг.;=100 СОЛЬ ДО-2%
1).Жилу сортируем исключая грубые включения(ахиловы,становую,локтевыеи и т.д.)
2).Пропускаем через волчек на приемную решетку(крутим шрот),так волчку будет легче в дальнейшем,далее пропускаем на решетке 2-3 мм. раскладываем тонким слоем 4-5см.и на 2-3 дня в-20 -25С вымораживаться.
3).Загружаем жилу в куттер и куттеруем на максимальной скорости ножей,должно получиться подобие мелкого песка,почти,как пыль.куттеруем до t +3С.
4).Вносим 2/3 льда + соль + краситель температура должна снизться до -5 -7С.куттеруем до +3С.
5).Вносим остаток льда,есле температура снижается ниже 0С дорабатываем эмульсию до температуры +0С и вносим "ПРОГЕЛЬ+2" (PROFOOD) и куттеруем до температуры +10- +12С,ставим в камеру созревания сырья на10-12 часов при температуре +2-"+" "-"2С.
ПРИМЕЧАНИЕ:жилу нужно доставать из заморозки непосредственно перед закладкой в куттер,режущий комплект должен быть хорошо заточен. есле все сделано без нарушений эмульси получается тонко разработаной без узлов и крупных включений.
!!!Готовую эмульсию НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!!!