Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Контурная резка мягкой пленки - маркетинг или технология?

4 ответа 2197 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Увидел сегодня в магазине, что у Мираторга вакуумная упаковка колбасы в мягкой плёнке (на термоформере) выполнена с фигурной резкой. А у других нет. На фото рядом - Дымов, как пример.

Как вы считаете - это способ аутентичного отличия, фишки или же это имеет еще какую-то практическую пользу ( к примеру не проколет пакет в супермаркете).

 

мираторг-фигурная-резка.jpg

 

  • Лайк 2
Опубликовано (изменено)

При мягкой пленке вариант повреждения упаковки в процессе транспортировки и на полке в магазине минимален, если не исключен совсем. Скорее "способ аутентичного отличия".

С другой стороны имеется ещё один не указанный фактор: предприятию требовалось срочно запустить данный продукт в сеть, а в наличии на проризводстве имеется только термоформер с контурной обрезкой или при приобретении нового оборудования купили то, что имеется на складе, в шоуруме и т.д., т.к. чаще всего машины поставляются под определенные задачи, по контракту и изготавливаются под заказ.

Так же не исключаю тот факт, что могла быть преобретена машина под жесткую пленку, а затем концепция упаковки изменилась - не приобретать же ещё одну машину, когда имеется эта...:rolleyes:

Изменено пользователем engineer TSP
  • Лайк 1
Опубликовано
29.06.2021 в 22:49, Главный технолог сказал:

...

Как вы считаете - это способ аутентичного отличия, фишки или же это имеет еще какую-то практическую пользу ( к примеру не проколет пакет в супермаркете).

Ну, точно, не проколет.

Пустячок, а приятно.

Специально никогда бы не посмотрел на это, но поняв пользу от непрокола пакета - при прочих равных условиях (колбаса у всех примерно одинаковая - если не заморачиваться), то выбирал бы именно такую упаковку.

Нюансы изготовления такой упаковки, замена форм и т.д. пока не совсем очевидны...

 

Хотя, почему бы нет.

Странно, но раньше в мясе такого не очень встречалось.

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...