Светлана77 Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 Здравствуйте, может Вы поможете в описание такого продукта как сосиски без оболочки в вакуумной упаковке? Какое оборудование для этого надо? Какие температурные режимы надо соблюдать? Как ее сделать с большим сроком годности?
0 Serviceman Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Светлана, посмотрите для начала вот эту тему, в ней подробно рассматривается вопрос изготовления безоболочечных сосисок (там есть и видео процесса производства): Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочкеПодробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/11039-veganskie-sosiski-v-kishechnoy-obolochke-ili-isk-belkovoy-obolochke/© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт» Изменено 6 марта, 2021 пользователем Serviceman
0 engineer TSP Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Светлана, желательно уточнить Ваш вопрос: Вы имеете ввиду именно "безоболочечные" сосиски изготовленные на линии ConPro от Handtmann или продукт в "стандартных" оболочках, с последующим снятием этой оболочки перед упаковкой? В зависимости от этого набор оборудования будет различным.
0 Светлана77 Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Здравствуйте, сосиска будет изготовлена в обычной оболочке, а потом ее должны снять и упаковать в газ.
0 Serviceman Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 10 часов назад, Светлана77 сказал: Здравствуйте, сосиска будет изготовлена в обычной оболочке, а потом ее должны снять и упаковать в газ. Ах вон оно как. Тогда всё будет иначе, не так, как это происходит с оболочкой из альгината. Сначала оболочка снимается при помощи машины, которая называется пиллер, например, вот такого (видео взято из открытого источника и не является рекламой!!!): а затем сосиски упаковываются в вакуумную или газовую среду на машинах, именуемых термоформерами и трейсилерами. Выбор конкретного производителя (продавца) оборудования зависит от предполагаемых объёмов производства и финансирования. Вот ещё одно видео из открытого источника, на котором показан весь процесс (и снятие оболочки и упаковка в формы): Линия упаковки Сосисок www.foodsell.ru 8 800 250 76 22 - Яндекс.Видео (yandex.ru) Ещё раз повторюсь: видеоматериалы взяты из открытых источников, не требуют разрешения для публикации и не являются рекламой производителей оборудования или мясокомбинатов. 1
0 Светлана77 Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Очень интересно. Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются? Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками?
0 Serviceman Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 4 минуты назад, Светлана77 сказал: Очень интересно. Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются? Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками? При работе сотрудники предприятия обязаны соблюдать санитарные нормы и правила - в частности, использовать одноразовые защитные перчатки (на втором видео все работницы их используют).
0 Главный технолог Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 9 часов назад, Светлана77 сказал: Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками? Жесткие санитарные меры - чтобы только глаза из-под спецодежды торчали. И Температура +9, а лучше +6. 9 часов назад, Светлана77 сказал: Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются? Можно поставить УФ тоннель и обрабатывать упаковки с сосисками. Можно консервант использовать, если ТУ или ТИ позволяют.
0 Светлана77 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Здравствуйте, а можно фото или видио этого туннеля?
0 engineer TSP Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 08.03.2021 в 14:23, Светлана77 сказал: Очень интересно. Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются? Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками? Для поддержания оптимальной микрофлоры будьте готовы к периодической, на постоянной основе, санитарной обработке оборудования, контактирующего с продуктом, а так же тары. Поддержания требований к температурным характеристикам помещения. Поддержания требований к санитарии у работников, непосредственно работающих с продуктом и обслуживающего персонала (в данном случае я имею ввиду наладчиков и операторов линии) и укомплектованности персонала средствами обеспечения этой самой санитарии на постоянной, а не периодической основе. 19 часов назад, Главный технолог сказал: Можно поставить УФ тоннель и обрабатывать упаковки с сосисками. А можно проводить стерилизацию продукта в упаковке, в стандартных термокамерах. А ещё замораживают. И сроки при этом до 180 сут. 19 часов назад, Главный технолог сказал: И Температура +9, а лучше +6. А оптимальнее всего +4+6 С. Так, что при желании сей производственный процесс организовать не так уж и невозможно. Более того на просторах бывшего СССР не самый распространенный метод продажи продукта, в отличии от Запада и обеих Америк (имею ввиду континент). 08.03.2021 в 12:56, Светлана77 сказал: Здравствуйте, сосиска будет изготовлена в обычной оболочке, а потом ее должны снять и упаковать в газ. Сосиску без оболочки ИМХО лучше упаковывать в вакуум - более презентабельный внешний вид. И возможность стерилизации в моем посте выше относилась как раз к продукту в вакуумной упаковке. Изменено 9 марта, 2021 пользователем engineer TSP 2
Вопрос
Светлана77
Здравствуйте, может Вы поможете в описание такого продукта как сосиски без оболочки в вакуумной упаковке?
Какое оборудование для этого надо?
Какие температурные режимы надо соблюдать?
Как ее сделать с большим сроком годности?
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти