Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Сосиска без оболочки в вакууме

9 ответов 2 472 просмотра


Вопрос

Здравствуйте, может Вы поможете в описание такого продукта как сосиски без оболочки в вакуумной упаковке?

 

Какое оборудование для этого надо?

Какие температурные режимы надо соблюдать?

Как ее сделать с большим сроком годности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

 

 

Светлана, посмотрите для начала вот эту тему, в ней подробно рассматривается вопрос изготовления безоболочечных сосисок (там есть и видео процесса производства):

 

Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/11039-veganskie-sosiski-v-kishechnoy-obolochke-ili-isk-belkovoy-obolochke/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Изменено пользователем Serviceman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Светлана, желательно уточнить Ваш вопрос:

Вы имеете ввиду именно "безоболочечные" сосиски изготовленные на линии ConPro от Handtmann или продукт в "стандартных" оболочках, с последующим снятием этой оболочки перед упаковкой? 

В зависимости от этого набор оборудования будет различным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Здравствуйте, сосиска будет изготовлена в обычной оболочке, а потом ее должны снять и упаковать в газ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
10 часов назад, Светлана77 сказал:

Здравствуйте, сосиска будет изготовлена в обычной оболочке, а потом ее должны снять и упаковать в газ. 

 

Ах вон оно как. Тогда всё будет иначе, не так, как это происходит с оболочкой из альгината.

Сначала оболочка снимается при помощи машины, которая называется пиллер, например, вот такого (видео взято из открытого источника и не является рекламой!!!):

 

 

а затем сосиски упаковываются в вакуумную или газовую среду на машинах, именуемых термоформерами и трейсилерами.

Выбор конкретного производителя (продавца) оборудования зависит от предполагаемых объёмов производства и финансирования. Вот ещё одно видео из открытого источника, на котором показан весь процесс (и снятие оболочки и упаковка в формы):

 

Линия упаковки Сосисок www.foodsell.ru 8 800 250 76 22 - Яндекс.Видео (yandex.ru)

 

Ещё раз повторюсь: видеоматериалы взяты из открытых источников, не требуют разрешения для публикации и не являются рекламой производителей оборудования или мясокомбинатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Очень интересно. 
Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются?

Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он  идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
4 минуты назад, Светлана77 сказал:

Очень интересно. 
Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются?

Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он  идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками?

 

При работе сотрудники предприятия обязаны соблюдать санитарные нормы и правила - в частности, использовать одноразовые защитные перчатки (на втором видео все работницы их используют).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
9 часов назад, Светлана77 сказал:

Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он  идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками?

Жесткие санитарные меры - чтобы только глаза из-под спецодежды торчали. И Температура +9, а лучше +6.

 

9 часов назад, Светлана77 сказал:

Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются?

Можно поставить УФ тоннель и обрабатывать упаковки с сосисками.

Можно консервант использовать, если ТУ или ТИ позволяют.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
08.03.2021 в 14:23, Светлана77 сказал:

Очень интересно. 
Соски после снятия пиллером ничем не обрабатываются?

Как подержать оптимальную микрофлору продукта, если потом он  идёт на упаковку в термоформер и его будут укладывать руками?

 

Для поддержания оптимальной микрофлоры будьте готовы к периодической, на постоянной основе, санитарной обработке оборудования, контактирующего с продуктом, а так же тары. Поддержания требований к температурным характеристикам помещения. Поддержания требований к санитарии у работников, непосредственно работающих с продуктом и обслуживающего персонала (в данном случае я имею ввиду наладчиков и операторов линии) и укомплектованности персонала средствами обеспечения этой самой санитарии на постоянной, а не периодической основе.

 

19 часов назад, Главный технолог сказал:

Можно поставить УФ тоннель и обрабатывать упаковки с сосисками.

А можно проводить стерилизацию продукта в упаковке, в стандартных термокамерах. А ещё  замораживают. И сроки при этом до 180 сут.

 

19 часов назад, Главный технолог сказал:

И Температура +9, а лучше +6.

А оптимальнее всего +4+6 С.

 

Так, что при желании сей производственный процесс организовать не так уж и невозможно. Более того на просторах бывшего СССР не самый распространенный метод продажи продукта, в отличии от Запада и обеих Америк (имею ввиду континент).

08.03.2021 в 12:56, Светлана77 сказал:

Здравствуйте, сосиска будет изготовлена в обычной оболочке, а потом ее должны снять и упаковать в газ. 

 

Сосиску без оболочки ИМХО лучше упаковывать в вакуум - более презентабельный внешний вид. И возможность стерилизации в моем посте выше относилась как раз к продукту в вакуумной упаковке.

Изменено пользователем engineer TSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности