Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Recommended Posts

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке и в иск. белковой оболочке из спилка говяжьих шкур невозможны! 

 

Как вы думаете, в какой оболочке сделаны эти мюнхенские колбаски? На упаковке изображены красивые полоски на колбаске от гриля. Неужели внутри колбаски в прозрачном целофане или полиамиде?

веганские колбаски.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

:big79: Может придумали съедобный целлофан?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если предположить, что это альгинат натрия, применяемый при производстве сосисок, например, на линии ConPro от HANDTMANN?

Так называемые, безоболочечные сосиски.

Не утверждаю, а лишь высказываю предположение.

Edited by Serviceman

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Serviceman сказал:

А если предположить, что это альгинат натрия, применяемый при производстве сосисок, например, на линии ConPro от HANDTMANN?

Так называемые, безоболочечные сосиски.

Альгинатная тема, насколько я знаю - не держит перекрутку. А тут на всех фото форма концов колбаски, как бы.... намекает на оболочку.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу не считать это рекламой оборудования "handtmann"

Владимир, если Вы сочтёте, что выложенное мной видео является рекламным - то просто удалите его.

Я лишь хотел наглядно продемонстрировать, что сосиски с закрытыми концами вполне могут быть в альгинатной оболочке.

К фирме "handtmann", равно как к её российскому представительству, я никакого отношения не имею.

Просто занимаюсь этим оборудованием уже двадцать лет

Edited by Serviceman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё буклет "handtmann", посвящённый теме продукции в альгинатной оболочке.

 

Опять же, если Владимир сочтёт это недопустимой рекламой, прошу его удалить данное сообщение, но в этом буклете есть фотографии именно колбасок для жарки

ConPro.pdf

Edited by Serviceman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, да.

На рекламу не похоже совсем...

:ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.11.2020 в 22:20, Главный технолог сказал:

Ух ты... Я ошибс. Альгинат держит перекрутку. Век живи - век учись.

Там какая-то хитрость.

 

20.11.2020 в 16:51, Serviceman сказал:

 

Conpro_Therm_mpg1.mpeg 90 MB · 14 скачиваний

....

Просто занимаюсь этим оборудованием уже двадцать лет

Подскажите, как образом он там перекручивает. На видео ничего не понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, алексй сказал:

Там какая-то хитрость.

 

Подскажите, как образом он там перекручивает. На видео ничего не понятно.

 

Алексей, постараюсь объяснить, не залезая слишком глубоко в технические "дебри". Посмотрите, пожалуйста, ещё одно видео по данной ссылке:

Handtmann-Maschinenfabrik-ConPro-Link-Hängen-GD93-3-ConPro-Link-Hanging-GD93-3 - YouTube

Остановите воспроизведение между 16-й и 20-й секундами и внимательно присмотритесь.

Видите, под запорным краном, с помощью которого оператор открывает подачу жидкости в коэкструзионную головку (эта жидкость - раствор хлористого кальция, при взаимодействии с которым происходит полимеризация альгината натрия), расположен некий блок в форме слегка скруглённого параллелепипеда с металлической боковиной? Это - редуктор перекрутки. С его помощью осуществляется вращение наполнительной трубки, внутри которой подаётся фарш, а снаружи - оболочка из альгината. А слева, между концом наполнительной трубки и ремнями транспортёров расположены две белые пластинки с вырезами в форме латинской  буквы "V", одна - сверху, вторая - снизу. Видите? Это - так называемые "вытеснители". На автоматических сосисочных линиях их ещё называют "бабочками" за их характерную форму. Но там они вращаются, а здесь они совершают возвратно-поступательное движение вверх-вниз (это упрощённо, поскольку они ещё и перемещаются вперёд-назад относительно оси движения продукта за счёт эксцентриков, к которым они крепятся, но это уже не имеет отношения к процессу перекрутки). Когда эти "вытеснители" максимально сближаются - происходит процесс перекрутки поскольку до них оболочка, заполненная фаршем, вращается, а после них, точнее, после точки перехвата, вращение не происходит, так как продукт попадает между транспортёрными ремнями, которые препятствуют его вращению, но протаскивают уже перекрученный продукт далее к модулю сепарирования или резки. Там согласно заданной программе происходит разделение перекрученных сосисок (или колбасок) на отдельные порции или на группы в зависимости от того, какую задачу мы решаем.

Вытеснители тем временем раздвигаются, и происходит подача продукта, потом снова сближаются, чтобы осуществить следующую скрутку, и так повторяется до тех пор, пока оператор не прервёт или не завершит процесс производства.

Вот примерно так, если "у целом".  :)

 

 

Edited by Serviceman
  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy