дельфин Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 Здравствуйте, мы производим сервелат по ГОСТ, без лишних добавок(мясо,соль,нитрит,комплексная добавка),никогда не было проблем. На сегодняшний день уже третий замес брак(бульон-жировой отек,причем когда выкатываешь раму с термокамеры на некоторых батонах пена).Подскажите в чем может быть причина?
дельфин Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 31 минуту назад, Феникс сказал: Добрый день. Приложите фото. Добрый день
Главный технолог Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 1) Какой состав комплексной добавки. Артикул? Производитель. 2) Какая оболочка используется? Вы вышли на набивочный диаметр от номинального? Какие цифры? Судя по фото, могу предположить недонабивку и как следствие - отек. 3) Выдерживаете ли сутки после набивки в камере при +4 батоны перед термообработкой? 4) Нет ли перевара на стадии варки? 5) Рисунок просвечивающий через оболочку как-то не напоминает сервелат ГОСТ. Вот схема термообработки идеальная для сервелата ГОСТ.
Goncharov Roman Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 17.07.2020 в 12:29, дельфин сказал: Добрый день Добрый день. Если ранее проблем не было, необходимо посмотреть какие изменения произошли на процессе. например: - что менялось в составе - изменения оболочки - сотрудник один и тот же делал данный продукт. По фото и симптомам очень похоже на слабую набивку. - проверьте набивку оболочки - правильно ли замочена оболочка У вас прям бульон под оболочкой? Прям с фонтанчиком?
дельфин Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 Здравствуйте,по вкусу не соленая,либо фаршесоставитель соль не добавил,либо вся соль с бульоном вышла!ещё обнаружили,что в термокамере неправильно термометр показывает температуру в центре батона,возможно был перевар!!! Спасибо за ответ!!!
дельфин Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 скорее всего у нас перевар, обнаружили,что в термокамере термометр не правильно показывает температуру в центре батона. 1
Naladchik111 Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 А модель термокамеры какая?
Naladchik111 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 21 час назад, дельфин сказал: MAUTING на одну раму А возможно по подробней . Контроллер управления( название, цифры с шильдика).
Naladchik111 Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 Вобще странно. Контроллер надежный. Датчик температуры Pt100 MAP-01-00B, синий. довольно неприхотливые и если выходят из строя, то как правило по линии связи(провод). Калибровка датчиков производится, если да, то как Вы это делаете?
дельфин Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 Здравствуйте,предприятию всего год,оборудование старое,только развиваемся,калибровку не проводили.Дело не в калибровке,его немного повредили,пользуемся им,но для точности используем ручной термометр,в конце термообработки,для определения температуры в центре батона.Вот в таких условиях и работаем!Поэтому скорее всего брак произошел из за перевара!
Naladchik111 Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 Мы тоже используем независимый датчик температуры в паре со штатным. Но не смотря на это, ежедневный осмотр оборудования перед запуском, как минимум устная работа с опператорами оборудования, еженедельная калибровка датчиков. Как результат, минимизация брака. Если нет штатного наладчика оборудования, в практике существую договора с организациями(КИПиА, КИП сервис, и т д ). Все дешевле выходит платить по договору, чем производить брак. 1
Рекомендуемые сообщения