Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

8 ответов 2775 просмотров


Алекс

Вопрос

Опубликовано

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с проблемой. Сосисочная оболочка Амицел. По инструкции не замачиваем. Пускаем через перекрутчик Компо. Набивка при выходе норм ! Полежали на столе , потом навесили на вешала, и всё - нет плотной набивки ! Видимо оболочка впитала в себя влагу и поплыла. Если просто без перекрутчика набиваем оболочку , а потом на столе формовщицы начинают крутить сосиски,  то потом оболочка не плывёт и плотность набивки держит. Скорее всего пока набитая фаршем  и ещё не перекрученная оболочка лежит на столе , то в этот момент от влаги в фарше она её( влагу) уже набирает сколько ей надо, а дальше перекрученные сосиски сохраняют свою форму. А после перекрутчика , гирлянда уже перекручена, оболочка размыкает , и падает плотность набивки. Посоветуйте как работать с этой оболочкой на перекрутчике ! Может есть смысл вопреки указаниям производителя оболочки наоборот сначала замочить её,чтобы она вобрала в себя влагу сколько ей надо, а потом перекручивать , тогда возможно не поплывёт - некуда уже будет и получиться хорошая набивка?! Или может есть ещё у кого нибудь более оптимальные  какие то предложения ? Большое спасибо за внимание.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день.

Расскажите пжлст. в чем различие готового продукта при ручной перекрутке и после перекрутчика Компо? (т.е. не после формовки, а после остывания готового продукта)

  • 0
Опубликовано

Да, когда крутят вручную пустот нет и набивка норм. Но набивка норм и после перекрутчика, просто потом через несколько минут оболочка как бы размыкает что ли, и набивка становиться слабая, на концах сосисок образуются пустоты..... 

  • 0
Опубликовано

Добрый день. 

 

До какого диаметра Вы набиваете оболочку на перекрутчике? Соответствует ли калибр наполнения рекомендуемому производителем для данного вида оболочки?

Сосиски сморщенные сразу после термообработки, или после охлаждения? Не происходит ли охлаждение потоками холодного воздуха, направленными непосредственно на продукт, в камере готовой продукции, что так же может вызывать морщение?

  • 0
Опубликовано
  В 08.07.2020 в 18:08, Алекс сказал:

Да, когда крутят вручную пустот нет и набивка норм. Но набивка норм и после перекрутчика, просто потом через несколько минут оболочка как бы размыкает что ли, и набивка становиться слабая, на концах сосисок образуются пустоты..... 

Показать  

Добрый день.

уточните пожалуйста какую, конкретно, проблему нужно решить?

- пустоты в готовом продукте 

- морщинистость готового продукта 

-  и пустоты  и морщинистость готового продукта 

Набивочные диаметры при ручной формовке и формовке на перекрутчике совпадают?

 

Если есть возможность пришлите фото проблемы для наглядности., возможно проблема не с набивкой

  • 0
Опубликовано

Добрый день. Из практики могу сказать, что набивать нужно сильнее. Визуально и наощупь оболочка может казаться хорошо наполненной, но по факту – нет. Попробуйте разбить сильнее. Рекомендовано +2, +2,5 к номиналу для сосисочной оболочки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности