Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

8 ответов 2 318 просмотров


Вопрос

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с проблемой. Сосисочная оболочка Амицел. По инструкции не замачиваем. Пускаем через перекрутчик Компо. Набивка при выходе норм ! Полежали на столе , потом навесили на вешала, и всё - нет плотной набивки ! Видимо оболочка впитала в себя влагу и поплыла. Если просто без перекрутчика набиваем оболочку , а потом на столе формовщицы начинают крутить сосиски,  то потом оболочка не плывёт и плотность набивки держит. Скорее всего пока набитая фаршем  и ещё не перекрученная оболочка лежит на столе , то в этот момент от влаги в фарше она её( влагу) уже набирает сколько ей надо, а дальше перекрученные сосиски сохраняют свою форму. А после перекрутчика , гирлянда уже перекручена, оболочка размыкает , и падает плотность набивки. Посоветуйте как работать с этой оболочкой на перекрутчике ! Может есть смысл вопреки указаниям производителя оболочки наоборот сначала замочить её,чтобы она вобрала в себя влагу сколько ей надо, а потом перекручивать , тогда возможно не поплывёт - некуда уже будет и получиться хорошая набивка?! Или может есть ещё у кого нибудь более оптимальные  какие то предложения ? Большое спасибо за внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день.

Расскажите пжлст. в чем различие готового продукта при ручной перекрутке и после перекрутчика Компо? (т.е. не после формовки, а после остывания готового продукта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Разница в том, что продукт со слабой набивкой имеет пустоты и после термообработки сосиски сморщенные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Да, когда крутят вручную пустот нет и набивка норм. Но набивка норм и после перекрутчика, просто потом через несколько минут оболочка как бы размыкает что ли, и набивка становиться слабая, на концах сосисок образуются пустоты..... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день. 

 

До какого диаметра Вы набиваете оболочку на перекрутчике? Соответствует ли калибр наполнения рекомендуемому производителем для данного вида оболочки?

Сосиски сморщенные сразу после термообработки, или после охлаждения? Не происходит ли охлаждение потоками холодного воздуха, направленными непосредственно на продукт, в камере готовой продукции, что так же может вызывать морщение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
08.07.2020 в 20:08, Алекс сказал:

Да, когда крутят вручную пустот нет и набивка норм. Но набивка норм и после перекрутчика, просто потом через несколько минут оболочка как бы размыкает что ли, и набивка становиться слабая, на концах сосисок образуются пустоты..... 

Добрый день.

уточните пожалуйста какую, конкретно, проблему нужно решить?

- пустоты в готовом продукте 

- морщинистость готового продукта 

-  и пустоты  и морщинистость готового продукта 

Набивочные диаметры при ручной формовке и формовке на перекрутчике совпадают?

 

Если есть возможность пришлите фото проблемы для наглядности., возможно проблема не с набивкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день. Из практики могу сказать, что набивать нужно сильнее. Визуально и наощупь оболочка может казаться хорошо наполненной, но по факту – нет. Попробуйте разбить сильнее. Рекомендовано +2, +2,5 к номиналу для сосисочной оболочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день! Амицел сильно морщится, если продукция попадает под воздушный поток прямой от воздухоохладителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности