Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
Алекс

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Question

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с проблемой. Сосисочная оболочка Амицел. По инструкции не замачиваем. Пускаем через перекрутчик Компо. Набивка при выходе норм ! Полежали на столе , потом навесили на вешала, и всё - нет плотной набивки ! Видимо оболочка впитала в себя влагу и поплыла. Если просто без перекрутчика набиваем оболочку , а потом на столе формовщицы начинают крутить сосиски,  то потом оболочка не плывёт и плотность набивки держит. Скорее всего пока набитая фаршем  и ещё не перекрученная оболочка лежит на столе , то в этот момент от влаги в фарше она её( влагу) уже набирает сколько ей надо, а дальше перекрученные сосиски сохраняют свою форму. А после перекрутчика , гирлянда уже перекручена, оболочка размыкает , и падает плотность набивки. Посоветуйте как работать с этой оболочкой на перекрутчике ! Может есть смысл вопреки указаниям производителя оболочки наоборот сначала замочить её,чтобы она вобрала в себя влагу сколько ей надо, а потом перекручивать , тогда возможно не поплывёт - некуда уже будет и получиться хорошая набивка?! Или может есть ещё у кого нибудь более оптимальные  какие то предложения ? Большое спасибо за внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Добрый день.

Расскажите пжлст. в чем различие готового продукта при ручной перекрутке и после перекрутчика Компо? (т.е. не после формовки, а после остывания готового продукта)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Разница в том, что продукт со слабой набивкой имеет пустоты и после термообработки сосиски сморщенные. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Т.е. при ручной перекрутке пустоты исчезают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Да, когда крутят вручную пустот нет и набивка норм. Но набивка норм и после перекрутчика, просто потом через несколько минут оболочка как бы размыкает что ли, и набивка становиться слабая, на концах сосисок образуются пустоты..... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день. 

 

До какого диаметра Вы набиваете оболочку на перекрутчике? Соответствует ли калибр наполнения рекомендуемому производителем для данного вида оболочки?

Сосиски сморщенные сразу после термообработки, или после охлаждения? Не происходит ли охлаждение потоками холодного воздуха, направленными непосредственно на продукт, в камере готовой продукции, что так же может вызывать морщение?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
08.07.2020 в 20:08, Алекс сказал:

Да, когда крутят вручную пустот нет и набивка норм. Но набивка норм и после перекрутчика, просто потом через несколько минут оболочка как бы размыкает что ли, и набивка становиться слабая, на концах сосисок образуются пустоты..... 

Добрый день.

уточните пожалуйста какую, конкретно, проблему нужно решить?

- пустоты в готовом продукте 

- морщинистость готового продукта 

-  и пустоты  и морщинистость готового продукта 

Набивочные диаметры при ручной формовке и формовке на перекрутчике совпадают?

 

Если есть возможность пришлите фото проблемы для наглядности., возможно проблема не с набивкой

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день. Из практики могу сказать, что набивать нужно сильнее. Визуально и наощупь оболочка может казаться хорошо наполненной, но по факту – нет. Попробуйте разбить сильнее. Рекомендовано +2, +2,5 к номиналу для сосисочной оболочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy