alida Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но нельзя размораживать в воде но не обьясняют причину. Размораживать курицу необходимо на воздухе (не в воде). Это требование санитарных правил: пункт 8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01.
0 Главный технолог Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Добрый день. Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. 1
0 alida Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 4 минуты назад, Главный технолог сказал: Добрый день. Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 12 минут назад, Главный технолог сказал: Добрый день. Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»
0 Андрей Чугунов Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 В воде, перекрёстная контаминация.
0 Главный технолог Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, alida сказал: Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет? Белки и жиры начнут уходить в воду.Вода будет впитываться в мясо. Одна часть курицы на которой есть микробы заразит все другие. 1
0 alida Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 26 минут назад, Андрей Чугунов сказал: В воде, перекрёстная контаминация. Po standartu XASSP mojno razmorajivat v vode s usloviyem chto maso ptici ne dolno bit v otkritom vide. Toest dolno bit v polietilenovix paketax ili v vakumnix paketax chto bi ne propuskalo vodu. 28 минут назад, Андрей Чугунов сказал: В воде, перекрёстная контаминация. А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36712© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт» 2 часа назад, alida сказал: А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт» А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36712© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»
0 Главный технолог Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 В 24.07.2019 в 14:36, alida сказал: А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. А вы про это же ничего не сказали.
0 alida Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 1 минуту назад, Главный технолог сказал: А вы про это же ничего не сказали. 8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. Posmotrite ved net druqovo sposoba v в СанПиН. Только один способ написано. Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36726© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»
0 Главный технолог Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 Только что, alida сказал: 8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. Posmotrite ved net druqovo sposoba v в СанПиН. Только один способ написано. Пленок тогда не было в таком широком применении. Не могу прокомментировать. Если логически рассуждать - то если пленка герметичная, то можно. 1
0 alida Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 Только что, Главный технолог сказал: Пленок тогда не было в таком широком применении. Не могу прокомментировать. Если логически рассуждать - то если пленка герметичная, то можно. Выходит СанПиН не обновлялся?
0 GiGi Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 Нельзя потому что Вы не проконтролируете герметичность транспортной упаковки всей партии, следовательно часть сырья может быть подвержено дефростации в воде, что недопустимо, точнее неправильно. Логично?)))
0 Андрей Чугунов Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 Клипсованный пакет с тушкой птицы негерметичный..... 1 1
Вопрос
alida
Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но нельзя размораживать в воде но не обьясняют причину.
Размораживать курицу необходимо на воздухе (не в воде). Это требование санитарных правил: пункт 8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01.
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти