Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
alida

Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Question

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но нельзя размораживать в воде но не обьясняют причину.

Размораживать курицу необходимо на воздухе (не в воде). Это требование санитарных правил: пункт 8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01.

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Добрый день.

Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Главный технолог сказал:

Добрый день.

Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду.

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

12 минут назад, Главный технолог сказал:

Добрый день.

Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду.

Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, alida сказал:

Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?

 

Белки  и жиры начнут уходить в воду.Вода будет впитываться в мясо.

Одна часть курицы на которой есть микробы заразит все другие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 минут назад, Андрей Чугунов сказал:

В воде, перекрёстная контаминация.

Po standartu XASSP mojno razmorajivat v vode s usloviyem chto maso ptici ne dolno bit v otkritom vide. Toest dolno bit v polietilenovix paketax ili v vakumnix paketax chto bi ne propuskalo vodu. 

28 минут назад, Андрей Чугунов сказал:

В воде, перекрёстная контаминация.

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36712
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

2 часа назад, alida сказал:

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде.  

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36712
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 24.07.2019 в 14:36, alida сказал:

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

 

А вы про это же ничего не сказали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Главный технолог сказал:

 

А вы про это же ничего не сказали.

8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.
Posmotrite ved net druqovo sposoba v в СанПиН. Только один способ написано. 
Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36726
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, alida сказал:

8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.
Posmotrite ved net druqovo sposoba v в СанПиН. Только один способ написано. 
 

 

Пленок тогда не было в таком широком применении. Не могу прокомментировать. Если логически рассуждать - то если пленка герметичная, то можно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, Главный технолог сказал:

 

Пленок тогда не было в таком широком применении. Не могу прокомментировать. Если логически рассуждать - то если пленка герметичная, то можно. 

Выходит СанПиН не обновлялся? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Нельзя потому что Вы не проконтролируете герметичность транспортной упаковки всей партии, следовательно часть сырья может быть подвержено дефростации в воде, что недопустимо, точнее неправильно.

Логично?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy