Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
alida

Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Question

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но нельзя размораживать в воде но не обьясняют причину.

Размораживать курицу необходимо на воздухе (не в воде). Это требование санитарных правил: пункт 8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01.

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Добрый день.

Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Главный технолог сказал:

Добрый день.

Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду.

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

12 минут назад, Главный технолог сказал:

Добрый день.

Потому что кожа набухнет и потеряют товарный вид и изменится химический состав - воды станет больше. Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду.

Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, alida сказал:

Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?

 

Белки  и жиры начнут уходить в воду.Вода будет впитываться в мясо.

Одна часть курицы на которой есть микробы заразит все другие.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 минут назад, Андрей Чугунов сказал:

В воде, перекрёстная контаминация.

Po standartu XASSP mojno razmorajivat v vode s usloviyem chto maso ptici ne dolno bit v otkritom vide. Toest dolno bit v polietilenovix paketax ili v vakumnix paketax chto bi ne propuskalo vodu. 

28 минут назад, Андрей Чугунов сказал:

В воде, перекрёстная контаминация.

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36712
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

2 часа назад, alida сказал:

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

Вы напесали Солерастворимые белки начнут экстрагироваться в воду. Что будет если это произойдет?

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде.  

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36712
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 24.07.2019 в 14:36, alida сказал:

А разве в полиэтиленовых пакетах вода может попасть в тушу птицы?Ведь размораживаем не в открытом виде. 

 

А вы про это же ничего не сказали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Главный технолог сказал:

 

А вы про это же ничего не сказали.

8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.
Posmotrite ved net druqovo sposoba v в СанПиН. Только один способ написано. 
Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10060-razmorozka-kuricy/#comment-36726
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, alida сказал:

8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.
Posmotrite ved net druqovo sposoba v в СанПиН. Только один способ написано. 
 

 

Пленок тогда не было в таком широком применении. Не могу прокомментировать. Если логически рассуждать - то если пленка герметичная, то можно. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, Главный технолог сказал:

 

Пленок тогда не было в таком широком применении. Не могу прокомментировать. Если логически рассуждать - то если пленка герметичная, то можно. 

Выходит СанПиН не обновлялся? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Нельзя потому что Вы не проконтролируете герметичность транспортной упаковки всей партии, следовательно часть сырья может быть подвержено дефростации в воде, что недопустимо, точнее неправильно.

Логично?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy