Готовимся к посту!
Рождественский пост наряду с Великим постом набирает все большую популярность. Придерживаются поста не только глубоко воцерковленные люди, но и люди, ведущие светский образ жизни. Пост – это традиция временного воздержания от принятия скоромной пищи. Но не стоит забывать, что период поста – это не только гастрономическое воздержание, а особое время для молитвы, добрых дел, чтения духовной литературы и участия в церковных таинствах. Другими словами, гастрономическая часть поста – это лишь средство, а не самоцель. Забота о питании не должна отвлекать постящегося человека от главной цели поста – молитвы и духовного очищения. Однако зачастую пост сводится к постоянной заботе о постном питании, ведь человек вынужден тратить много времени для самостоятельного приготовления своего постного рациона из-за отсутствия достаточного ассортимента постной продукции на прилавках магазинов или в местах общественного питания.
Постящихся людей становится все больше, увеличивается спрос на постную продукцию. В ответ на запрос растущего сегмента рынка, специалисты компании «Профи.Био» разработали широкую линейку готовых постных блюд и ингредиентов для их приготовления.
Для восполнения дефицита белка в период поста необходимо употреблять белки растительного происхождения, которые должны входить в рецептуру постных продуктов в достаточном количестве. Примерами вкусных и богатых белком постных продуктов является паштет «Вега-Пате с маринованными огурчиками» и паштет запеченный из бобовых культур - «Из чечевицы с морковью». Это вкусная и питательная закуска для постного стола.
Для создания неповторимого вкуса и аромата в состав постного паштета «Вега-Пате» входит маринад Profi Fresh Маринованные огурчики с кусочками настоящих маринованных огурчиков, который хорошо сочетается с нежной структурой постного паштета «Вега-Пате» и придает ему особую изюминку.
Паштет вегетарианский «Зеленый со шпинатом» на основе замороженных зеленых овощей (шпината, брокколи, стручковой фасоли) поможет в восполнение дефицита минеральных веществ и витаминов.
В составе паштетов со шпинатом и из чечевицы для создания консистенции, придания вкуса и аромата продуктам, используется одна комплексная смесь – Профитейст Микс Вега Мусс, которая обеспечивает высокое качество и легкость приготовления паштетов.
Для создания овощных полуфабрикатов стабильного качества «Профи.Био» представляет инновационную смесь для «склеивания» овощей Профитекс Бинд Вегги. Это комплексная смесь на основе функциональных и вкусо-ароматических ингредиентов, которая позволяет удерживать овощи (или крупы) вместе в однородной массе с сохранением структуры после термообработки при сравнительно низких дозировках: для овощных полуфабрикатов 3-6% к массе продукта, для начинок 1-3% к массе продукта.
Профитекс Бинд Вегги используется для широкого ассортимента полуфабрикатов и различных типов овощей и круп, что позволяет получать дополнительную выгоду за счет оптимизации технологического процесса и унифицирования рецептур.
«Профи. Био» предлагает готовые решения постных блюд со смесью Профитекс Бинд Вегги.
Колбаски «Овощные» – оригинальный постный продукт из овощей, который поставляет в организм человека не только витамины, но и минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др.
Овощные котлеты – капустные, свекольные, морковные – лучшее решение для постного стола. Овощные котлеты – это новый недорогой продукт растущего сегмента рынка постной продукции. Возможно позиционирование в качестве продукта для завтрака или быстрого перекуса. Профитекс Бинд Вегги в составе полуфабрикатов «собирает» овощи в плотную массу и придает плотную и сочную консистенцию готовому продукту.
Как вариант более оригинального постного продукта – галеты овощные с грибной начинкой. В составе овощных котлет и галет используется пряно-ароматическая смесь Profi Taste Вегги Арома, разработанная специально для овощных полуфабрикатов, которая придает им насыщенность и полноту вкуса.
Для любителей блюд из картофеля – шарики картофельные с грибами и хашбраун. Шарики картофельные с грибами, обжаренные во фритюре с разнообразными начинками: сырной, грибной, томатной, барбекю, мясной или куриной. Подходят для формовки на оборудовании.
Входящая в состав смесь Профитекс Бинд Вегги придает дополнительную пластичность картофелю, облегчает формовку на аппарате, обеспечивает дополнительную «кусаемость».
Хашбраун – тонкие картофельные оладьи, которые получили свою популярность благодаря известной ресторанной сети. Это относительно новый недорогой постный продукт, который обладает рубленой структурой и подойдет в качестве завтрака или перекуса во время поста. Специальный ингредиент в составе рецептуры предотвращает потемнение картофеля в процессе производства.
Есть решение и для постящихся любителей бургеров – вегетарианский бургер! Бургеры без мяса – одно из интереснейших направлений современного питания. Вегетарианский бургер - оригинальный постный продукт с имитацией мясной структуры, имеет хорошо подобранный вкус и невысокую себестоимость, что выгодно отличает его от аналогов. Входящие в состав текстурированные белки придают мясоподобную структуру, специальная эмульсия связывает и уплотняет продукт, вкусо-ароматические смеси придают характерный вкус бургера, а красители обеспечивают привлекательный внешний вид.
Представленный ассортимент новинок постной продукции помогут, несмотря на отсутствие в рационе человека продуктов животного происхождения, дополнить и разнообразить стол во время поста, не снижая при этом уровня поступления основных пищевых нутриентов. Производство постной продукции с применением представленных комплексных решений «Профи.Био» поможет вам занять свою нишу в растущем сегменте рынка постной продукции.
ООО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ"
www.profi.bio
info@profi.bio
+7 (495) 367-23-32
Реклама. Рекламодатель ООО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ". ИНН:5027277094
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....


