Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Готовимся к посту!

Готовимся к посту!
Елена Осипова
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
руководитель направления «Мясопереработка»
erid: 2RanynW4qZS

Рождественский пост наряду с Великим постом набирает все большую популярность. Придерживаются поста не только глубоко воцерковленные люди, но и люди, ведущие светский образ жизни. Пост – это традиция временного воздержания от принятия скоромной пищи. Но не стоит забывать, что период поста – это не только гастрономическое воздержание, а особое время для молитвы, добрых дел, чтения духовной литературы и участия в церковных таинствах. Другими словами, гастрономическая часть поста – это лишь средство, а не самоцель. Забота о питании не должна отвлекать постящегося человека от главной цели поста – молитвы и духовного очищения. Однако зачастую пост сводится к постоянной заботе о постном питании, ведь человек вынужден тратить много времени для самостоятельного приготовления своего постного рациона из-за отсутствия достаточного ассортимента постной продукции на прилавках магазинов или в местах общественного питания.
Постящихся людей становится все больше, увеличивается спрос на постную продукцию. В ответ на запрос растущего сегмента рынка, специалисты компании «Профи.Био» разработали широкую линейку готовых постных блюд и ингредиентов для их приготовления.
Для восполнения дефицита белка в период поста необходимо употреблять белки растительного происхождения, которые должны входить в рецептуру постных продуктов в достаточном количестве. Примерами вкусных и богатых белком постных продуктов является паштет «Вега-Пате с маринованными огурчиками» и паштет запеченный из бобовых культур - «Из чечевицы с морковью». Это вкусная и питательная закуска для постного стола.

Для создания неповторимого вкуса и аромата в состав постного паштета «Вега-Пате» входит маринад Profi Fresh Маринованные огурчики с кусочками настоящих маринованных огурчиков, который хорошо сочетается с нежной структурой постного паштета «Вега-Пате» и придает ему особую изюминку.

Паштет вегетарианский «Зеленый со шпинатом» на основе замороженных зеленых овощей (шпината, брокколи, стручковой фасоли) поможет в восполнение дефицита минеральных веществ и витаминов.

В составе паштетов со шпинатом и из чечевицы для создания консистенции, придания вкуса и аромата продуктам, используется одна комплексная смесь – Профитейст Микс Вега Мусс, которая обеспечивает высокое качество и легкость приготовления паштетов.

Для создания овощных полуфабрикатов стабильного качества «Профи.Био» представляет инновационную смесь для «склеивания» овощей Профитекс Бинд Вегги.  Это комплексная смесь на основе функциональных и вкусо-ароматических ингредиентов, которая позволяет удерживать овощи (или крупы) вместе в однородной массе с сохранением структуры после термообработки при сравнительно низких дозировках: для овощных полуфабрикатов 3-6% к массе продукта, для начинок 1-3% к массе продукта.

Профитекс Бинд Вегги используется для широкого ассортимента полуфабрикатов и различных типов овощей и круп, что позволяет получать дополнительную выгоду за счет оптимизации технологического процесса и унифицирования рецептур.

«Профи. Био» предлагает готовые решения постных блюд со смесью Профитекс Бинд Вегги.

Колбаски «Овощные» – оригинальный постный продукт из овощей, который поставляет в организм человека не только витамины, но и минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др.

Овощные котлеты – капустные, свекольные, морковные – лучшее решение для постного стола. Овощные котлеты – это новый недорогой продукт растущего сегмента рынка постной продукции. Возможно позиционирование в качестве продукта для завтрака или быстрого перекуса. Профитекс Бинд Вегги в составе полуфабрикатов «собирает» овощи в плотную массу и придает плотную и сочную консистенцию готовому продукту.

Как вариант более оригинального постного продукта – галеты овощные с грибной начинкой. В составе овощных котлет и галет используется пряно-ароматическая смесь Profi Taste Вегги Арома, разработанная специально для овощных полуфабрикатов, которая придает им насыщенность и полноту вкуса.

Для любителей блюд из картофеля – шарики картофельные с грибами и хашбраун. Шарики картофельные с грибами, обжаренные во фритюре с разнообразными начинками: сырной, грибной, томатной, барбекю, мясной или куриной. Подходят для формовки на оборудовании.

Входящая в состав смесь Профитекс Бинд Вегги придает дополнительную пластичность картофелю, облегчает формовку на аппарате, обеспечивает дополнительную «кусаемость».

Хашбраун – тонкие картофельные оладьи, которые получили свою популярность благодаря известной ресторанной сети. Это относительно новый недорогой постный продукт, который обладает рубленой структурой и подойдет в качестве завтрака или перекуса во время поста. Специальный ингредиент в составе рецептуры предотвращает потемнение картофеля в процессе производства.

Есть решение и для постящихся любителей бургеров – вегетарианский бургер! Бургеры без мяса – одно из интереснейших направлений современного питания. Вегетарианский бургер - оригинальный постный продукт с имитацией мясной структуры, имеет хорошо подобранный вкус и невысокую себестоимость, что выгодно отличает его от аналогов. Входящие в состав текстурированные белки придают мясоподобную структуру, специальная эмульсия связывает и уплотняет продукт, вкусо-ароматические смеси придают характерный вкус бургера, а красители обеспечивают привлекательный внешний вид.

Представленный ассортимент новинок постной продукции помогут, несмотря на отсутствие в рационе человека продуктов животного происхождения, дополнить и разнообразить стол во время поста, не снижая при этом уровня поступления основных пищевых нутриентов. Производство постной продукции с применением представленных комплексных решений «Профи.Био» поможет вам занять свою нишу в растущем сегменте рынка постной продукции.

ООО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ"
www.profi.bio
info@profi.bio
+7 (495) 367-23-32

Реклама. Рекламодатель ООО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ". ИНН:5027277094

Елена Осипова
Елена Осипова
4781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация