«Что-то на богатом» – действительно что-то новое от Central Food Trade
Что такое альгинатная оболочка в современной мясопереработке? Это, безусловно, инновационная технология, которая сочетает в себе множество преимуществ и с точки зрения производства, и с точки зрения потребительских характеристик. Но также альгинатная оболочка – это новые возможности в разработке уникальных продуктов, которые будут востребованы потребителем. Почему? Ответ в сегодняшней статье.
Технологии в области производства альгинатных гелей (‘wet’ edible alginate films) и оболочек стремительно развиваются: совершенствуется сырье, биохимические составы, оборудование для производства, что дает все больше возможностей производителям выпускать технологичный, экономически оптимальный и качественный продукт. Но представляем ли мы весь потенциал и преимущества использования альгинатных оболочек?
По данным исследовательской компании Allied Market Research, глобальному рынку производства альгинатных оболочек прогнозируют стабильные средневысокие темпы роста, но также, что немаловажно, сегменты цветных и ароматизированных оболочек будут вносить основной вклад в рост индустрии. Уже в 2021 году эти сегменты более чем в два раза превышали долю базовой (без добавок) альгинатной оболочки.
Если говорить о потреблении, то здесь тоже есть несколько предпосылок к развитию индустрии альгинатных оболочек. Основным стимулом развития рынка снеков в целом и колбасных, в частности, является глобальный тренд урбанизации населения, ускорение темпов и изменение укладов жизни и, в связи с этим, растущая потребность в готовой еде и перекусах. С другой стороны, тренд на более здоровое питание, обогащение продуктов дополнительными полезными ингредиентами, став максимально популярным во время пандемии, тоже никуда не уходит. В этой точке мы видим, что альгинатная оболочка удовлетворяет множеству факторов критичных для индустрии питания сегодня, в том числе, отвечает требованиям таких важных сегментов рынка как вегетарианство и национальная пища – кошер и халяль.
Что нас ждет дальше? Поиск новых и интересных решений для удовлетворения потребностей современного потребителя, ведь альгинатная оболочка – это прекрасный инструмент для создания новых вкусов, а если использовать возможности базовой альгинатной оболочки максимально широко, то мы увидим огромное поле для создания и новых видов продуктов. Ведущие европейские производители активно экспериментирует с альгинатной оболочкой, как в мясе, так и в рыбе, и овощных продуктах, презентуя такие концепты, как черные и зеленые альгинатные оболочки с начинкой из рыбы, риса и овощей а-ля суши, а также целый ряд копченых рыбных закусок типа кабаносы или колбасок для гриля. Удивительно, какие возможности может открыть альгинатная оболочка, если уделить ей значимую роль при разработке концепта продукта!
Уже сегодня создать уникальный продукт посредством альгинатной оболочки возможно с продукцией компании Central Food Trade. Линейка ассортимента альгинатных оболочек, выпускаемых под торговой маркой «Что-то на богатом», насчитывает уже десять готовых вкусовых решений: от классических сыра и аджики до изысканных вариантов – трюфель, копченый чеснок и вишня – это действительно обогащение продукта сложной и неповторимой ароматикой. Отдельное и уникальное направление в портфеле – это оболочки с грилевыми нотами в аромате и цветом копчения. Являясь эксклюзивным партнером компании Flavour Stream, экспертиза, авторитет и качество продукции которой имеют мировую известность, Central Food Trade располагает всем спектром топовой грилевой ароматики и колористики, который можно передать через оболочку продукту.
Грилевые ноты в аромате – это уже неотъемлемая часть пищевой индустрии, в первую очередь, мясоперерабатывающей. В Central Food Trade тщательно и грамотно подбираются грилевые ароматы, практически – это целое искусство: тонкие и деликатные или насыщенные и выраженные ноты копчения с оттенками древесины (бука, гикори – древесина семейства ореховые и др.) с мягкими полутонами фруктов или ягод без посторонних ароматов, горечи и навязчивости – такой аромат точно оценит и запомнит даже искушенный потребитель!
Специализируясь на разработке целостных и гармоничных продуктов, имея большой опыт и знания в пищевой индустрии, R&D команда Central Food Trade готова создать продукт «под ключ» по индивидуальному запросу: продумать вкус, цвет, структуру и ароматику самого продукта и дополнить яркими акцентами оболочку, получая в итоге объемный, сложный и впечатляющий вкус. Специалисты Central Food Trade всегда открыты к творческой коллаборации и поддержат, разовьют и реализуют идею производителя, будь то классический мясной продукт, а, может быть, исключительно с натуральными ароматизаторами и красителями, или что-то смелое – сырокопченая колбаска со вкусом хамона в оболочке с ароматом дыни. Всегда найдется решение и будет обеспечено сопровождение и поддержка до запуска новинки в производство.
Контактная информация:
Менеджер проектов ЦЕНТРАЛ ФУД ТРЕЙД
Иван Йованович
jovanovic.ivan@centralfoodtrade.com
+79684200022
+7 (495) 021-11-45
www.centralfoodtrade.com
Реклама. Рекламодатель ООО "ЦЕНТРАЛ ФУД ТРЕЙД". ИНН:7751186721
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....



