Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (18–24 декабря 2023 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (18–24 декабря 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (18–24 декабря 2023 г.)

Государственная Дума утвердила новый закон, регламентирующий порядок импорта скота и племенного материала из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении четырех производителей куриных яиц в Крыму и Кировской области.
Первая партия яиц поступила в Россию из Азербайджана. По постановлению правительства РФ с 1 января по 31 декабря 2024 года отменены пошлины на ввоз замороженного куриного мяса в пределах квоты до 140 тысяч тонн.
Крупные свиноводческие комплексы готовятся поставлять мясо на китайский рынок, остававшийся закрытым для российских экспортеров около 15 лет. В столичной рознице появляются предновогодние предложения от региональных производителей.
Основные события и факты минувшей недели — в нашем обзоре.

Региональные бренды заявляют о себе

Самой популярной новостью оказалось сообщение Череповецкого мясокомбината о вручении руководству предприятия памятного знака «Настоящий вологодский продукт». Награждение состоялось на выставке, посвященной 20-летию региональной системы добровольной сертификации продуктов питания. В 2003 году АО «Череповецкий мясокомбинат» прошло ее первым.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Торговая сеть «Перекрёсток» X5 Group активизирует продвижение разнообразных полуфабрикатов из свежей ягнятины под товарным знаком «Порода Прайм». Сейчас она продается только в 27 столичных супермаркетах, но в 2024 году будет доступна в 150. Об особенностях продукции овцеводства из Калмыкии вы узнаете здесь.

Специализированная халяль-лаборатория откроется в Казани

В 2024 году в столице Татарстана начнет действовать первая в России мусульманская лаборатория, где будут определять наличие свинины в мясных продуктах методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). О задачах центра «Халяль» муфтий Татарстана Камиль Самигуллин рассказал на встрече с раисом республики Рустамом Миннихановым

Руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов, напомнил, что дочерняя структура Центра компетенций Халяль (Роскачество-Халяль) прошла государственную аккредитацию в мае, отметив, что отечественные производители и регуляторы рынка несут ответственность за маркировку товаров, изготовленных по канонам ислама, перед отечественными и зарубежными потребителями и импортерами. Центр будет курировать их качество и продвижение.

Роскачество исследовало ветчину под 21 торговой маркой

Автономная некоммерческая организация протестировала образцы ветчины из свинины от 21 производителя по 234 показателям безопасности. В пробах обнаружено мясо птицы, фрагменты костной ткани, крахмал. О выявленных недочетах, недостоверных сведениях при маркировке и реакции на замечания читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 466
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 853 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1132
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1569
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2098
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2045
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14444 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация