Роскачество исследовало ветчину под 21 брендом по 234 показателям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество исследовало ветчину под 21 брендом по 234 показателям

logo

АНО «Российская система качества» (Роскачество) провела исследование ветчины 21 производителя по 234 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки, передает ТАСС. Товар позиционировался как продукт из свинины, однако в составе некоторых образцов обнаружены мясо птицы и соевый белок.

В пробах ветчины под 13 брендами присутствовал крахмал. При маркировке его не указали только Великолукский комбинат и ОАО «Милком» (ТМ «Село Зеленое»). Четыре производителя сочли необходимым проинформировать потребителей о наличии в продукции куриного мяса — в частности, механической обвалки.

Костная ткань обнаружена при гистологическом исследовании ветчины под товарными знаками «Черкизово» и «Дымов», а в изделиях под брендами «Мясницкий ряд» и «Колбасы от Макарова» — фрагменты костной и хрящевой тканей. При этом мясо механической обвалки при маркировке указала только компания «Дымов».

По микробиологическим показателям все пробы оказались вполне благополучными.

Реклама
ПрофиБио

Ознакомившись с результатами экспертизы, ПАО «Группа „Черкизово”» изменило настройки оборудования, изменило порядок обвалки, усилило контроль качества сырья, провело дополнительное внеплановое обучение персонала и увеличило. После цикла корректирующих мероприятий холдинг сообщил об отгрузке в торговые сети продукцию с измененными характеристиками и заинтересованность в повторном тестировании ветчины.

ОАО «Великолукский мясокомбинат» ужесточило контроль на стадиях подготовки вспомогательных материалов, приготовления и перемешивания сырья и провело инструктаж работников цеха.

ОАО «Милком» организовало дополнительное внеплановое обучение по санитарной программе и организовало генеральную уборку производственных участков.

846
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 441
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 900
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1223 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1463
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1897
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2464
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14762 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация