Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество исследовало ветчину под 21 брендом по 234 показателям

logo

АНО «Российская система качества» (Роскачество) провела исследование ветчины 21 производителя по 234 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки, передает ТАСС. Товар позиционировался как продукт из свинины, однако в составе некоторых образцов обнаружены мясо птицы и соевый белок.

В пробах ветчины под 13 брендами присутствовал крахмал. При маркировке его не указали только Великолукский комбинат и ОАО «Милком» (ТМ «Село Зеленое»). Четыре производителя сочли необходимым проинформировать потребителей о наличии в продукции куриного мяса — в частности, механической обвалки.

Костная ткань обнаружена при гистологическом исследовании ветчины под товарными знаками «Черкизово» и «Дымов», а в изделиях под брендами «Мясницкий ряд» и «Колбасы от Макарова» — фрагменты костной и хрящевой тканей. При этом мясо механической обвалки при маркировке указала только компания «Дымов».

По микробиологическим показателям все пробы оказались вполне благополучными.

Ознакомившись с результатами экспертизы, ПАО «Группа „Черкизово”» изменило настройки оборудования, изменило порядок обвалки, усилило контроль качества сырья, провело дополнительное внеплановое обучение персонала и увеличило. После цикла корректирующих мероприятий холдинг сообщил об отгрузке в торговые сети продукцию с измененными характеристиками и заинтересованность в повторном тестировании ветчины.

ОАО «Великолукский мясокомбинат» ужесточило контроль на стадиях подготовки вспомогательных материалов, приготовления и перемешивания сырья и провело инструктаж работников цеха.

ОАО «Милком» организовало дополнительное внеплановое обучение по санитарной программе и организовало генеральную уборку производственных участков.

1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация