Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Перекрёсток» расширил ассортимент продукции из калмыцкой ягнятины

logo

PR-служба торговой сети «Перекрёсток» X5 Group сообщает, что в 27 московских супермаркетах появилась свежая ягнятина из Калмыкии. Регулярные поставки обеспечит компания «Порода Прайм».

В июне прошлого года в «Перекрёстке» были впервые представлены лопатка, окорок и азу из фермерского мяса ягненка, выращенные в Калмыкии. В декабре в ассортимент добавили люля-кебаб, шейку, корейку, шашлык, грудинку, лопатку на кости и ножку ягненка — в общей сложности семь позиций.

Помимо розницы заказ доступен на сайте и в мобильном приложении торговой сети. В следующем году продукция под брендом «Порода Прайм» будет доступна для потребителей в 150 магазинах «Перекрёсток».

Изделия под брендом «Порода Прайм», выпущенные в экологически чистом районе Калмыкии, поступают в оборот с полным комплектом ветеринарных сопроводительных документов, включая сертификаты качества. 

На фермах компании «Порода Прайм» животных выращивают на круглогодичном свободном выгуле. Овцы питаются сухим степным разнотравьем на основе 15 видов полыни. Комбикорма не используются принципиально.

Продукты имеют короткий срок годности и натуральный состав. Фермерская ягнятина из Калмыкии обладает нежным и насыщенным вкусом. Еще одно ее несомненное достоинство — быстрота приготовления.

Директор категорий фрукты, овощи и ультра-фреш торговой сети «Перекрёсток» Александра Сухарева отметила, что их команда тщательно выбирает поставщиков. Компания «Порода Прайм» зарекомендовала себя как надежный и технологичный партнер, который заботится о качестве, соблюдая все стандарты и требования к продукции. По всей видимости, в дальнейшем на полках супермаркетов появятся новые ее образцы.

Генеральный директор ООО «Порода Прайм» Дмитрий Качаев заявил, что его радует сложившееся сотрудничество с торговой сетью «Перекрёсток» и выразил надежду, что отборная фермерская ягнятина обогатит повседневный рацион широкого круга потребителей.

1290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 952
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация