Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)

Мясо и субпродукты, инфицированные вирусом африканской чумы свиней, обнаруживают на оптовых базах и в торговых центрах. С риском заноса инфекции на производство столкнулась крупная компания во Владимире — к счастью, инцидент удалось предотвратить. Воронежская область ведет борьбу с сибирской язвой. 

Между тем передовые предприятия пищевой индустрии методично внедряют инновации — в том числе программное обеспечение от отечественных разработчиков, расширяют активы и географию поставок. Итак, о важнейших событиях минувшей недели с точки зрения наших читателей.


Вирус АЧС оптом и в розницу

Самая популярная новость недели — обнаружение туш, содержащих генетический материал вируса АЧС, на оптовой базе, расположенной на Одоевском шоссе в Туле, изъяли из морозильной камеры в пятницу, 8 сентября, и уничтожили в выходные. Опасное сырье не попало к заказчикам.

Кстати, только благодаря налаженному взаимодействию сотрудники департамента качества Аби, специалистов регионального центра ветеринарии и управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям свинина с вирусом АЧС не попала на заводы компании. Два инфицированных авторефрижератора опечатали и изолировали в более чем 10 километрах от производственной территории АО «АБИ Продакт».

На второй позиции — сообщение министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, где экономисты предсказывают скорое и стремительное подорожание свинины. Чтобы предотвратить распространение АЧС, будет произведена масштабная депопуляция свиней, в том числе на товарных фермах компаний «Импульс», «Степь» и двух хозяйств «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация