Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карты расходов населения на сырокопченую колбасу

Карты расходов населения на сырокопченую колбасу
Светлана Федорова
Светлана Федорова
«Экспресс-Обзор»
генеральный директор

В 2017 году производство копченых колбас выросло на 2% и составило 625 тыс. тонн. Это более ¼ всего российского производства колбасных изделий. Сырокопченые колбасы занимают значимое место по популярности в сегменте копченых колбас.

Самые большие среднедушевые расходы на сырокопченые колбасы – у жителей Центрального, Северо-западного и Южного федеральных округов. Интересно, что в ЮФО и СЗФО в 2017 году затраты на сырокопченые колбасы на душу населения были почти одинаковыми, а расходы жителей ЦФО на сырокопченые колбасы – в 1,5 раза выше. Самые низкие расходы – в Сибирском федеральном округе.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы по ФО, руб./чел.

По объему рынка сырокопченых колбас традиционно лидирует ЦФО вследствие высокой численности населения. К лидерам можно также отнести ЮФО, а вот СЗФО по объему рынка относится к группе «выше среднего», поскольку по численности населения уступает ЮФО.

ДФО, как самый малочисленный федеральный округ России, замыкает рейтинг. Объем рынка сырокопченых колбас в ДФО в 16 раз ниже, чем в ЦФО.

Карта интенсивности объема рынка сырокопченых колбас по ФО, руб.

Интересно, что внутри федеральных округов различия в затратах на сырокопченые колбасы также высоки. В целом Центральный федеральный округ характеризуется высокими расходами на сырокопченую колбасу, однако в западной и юго-западной части ЦФО жители тратят существенно меньше. В Брянской, Курской и Тамбовской областях расходы населения ниже среднего, в Воронежской области – средние. Из юго-западных регионов ЦФО выделяется традиционно «мясная» Белгородская область, где расходы жителей на сырокопченые колбасы выше средних значений по России, но, тем не менее, ниже расходов москвичей почти в 2,5 раза. Однако, по объему рынка, вследствие высокой плотности населения, Белгородская область относится к самой высокой группе.

Расходы москвичей и жителей Московской области на сырокопченую колбасу сопоставимы друг с другом. В остальных регионах ЦФО даже с высокой интенсивностью спроса расходы в 2017 году были существенно ниже. Например, расходы жителей Рязанской области были в 1,6 раз ниже расходов москвичей, а расходы жителей Орловской области – более, чем в 2 раза.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы в ЦФО

Интересные моменты можно отметить по рынку сырокопченых колбас в УФО. Жители этого округа тратят на колбасы меньше, чем в среднем по России. Однако, в Ямало-Ненецком АО расходы жителей высокие. Это связано не только с популярностью данного вида колбас в АО, но и с логистическими издержками по доставке продукции, вследствие которых цены на сырокопченые колбасы в регионе очень высокие. Соответственно, высоки и расходы.

Расходы жителей ЯНАО в 2017 году сопоставимы с расходами в Краснодарском крае и Орловской области.  По объему рынка ЯНАО имеет среднее значение. А вот густонаселенные Свердловская и Тюменская область относятся к регионам с высоким объемом рынка.

Самые высокие расходы на сырокопченые колбасы в 2017 году были отмечены в Чукотском автономном округе, они выше, чем у москвичей в 1,6 раз.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы в УФО

Контакты:
Компания «Экспресс-Обзор»

+7 (495) 961-65-40,
[email protected]
http://www.e-o.ru/research/148598/166517.htm
https://www.facebook.com/expressobzor/

Светлана Федорова
Светлана Федорова
2457
Комментарии

Учитывая, сколько сейчас строят производств по с/к, то рост еще продолжится.

Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация