Карты расходов населения на сырокопченую колбасу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Карты расходов населения на сырокопченую колбасу

Карты расходов населения на сырокопченую колбасу
Светлана Федорова
«Экспресс-Обзор»
генеральный директор

В 2017 году производство копченых колбас выросло на 2% и составило 625 тыс. тонн. Это более ¼ всего российского производства колбасных изделий. Сырокопченые колбасы занимают значимое место по популярности в сегменте копченых колбас.

Самые большие среднедушевые расходы на сырокопченые колбасы – у жителей Центрального, Северо-западного и Южного федеральных округов. Интересно, что в ЮФО и СЗФО в 2017 году затраты на сырокопченые колбасы на душу населения были почти одинаковыми, а расходы жителей ЦФО на сырокопченые колбасы – в 1,5 раза выше. Самые низкие расходы – в Сибирском федеральном округе.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы по ФО, руб./чел.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

По объему рынка сырокопченых колбас традиционно лидирует ЦФО вследствие высокой численности населения. К лидерам можно также отнести ЮФО, а вот СЗФО по объему рынка относится к группе «выше среднего», поскольку по численности населения уступает ЮФО.

ДФО, как самый малочисленный федеральный округ России, замыкает рейтинг. Объем рынка сырокопченых колбас в ДФО в 16 раз ниже, чем в ЦФО.

Карта интенсивности объема рынка сырокопченых колбас по ФО, руб.

Интересно, что внутри федеральных округов различия в затратах на сырокопченые колбасы также высоки. В целом Центральный федеральный округ характеризуется высокими расходами на сырокопченую колбасу, однако в западной и юго-западной части ЦФО жители тратят существенно меньше. В Брянской, Курской и Тамбовской областях расходы населения ниже среднего, в Воронежской области – средние. Из юго-западных регионов ЦФО выделяется традиционно «мясная» Белгородская область, где расходы жителей на сырокопченые колбасы выше средних значений по России, но, тем не менее, ниже расходов москвичей почти в 2,5 раза. Однако, по объему рынка, вследствие высокой плотности населения, Белгородская область относится к самой высокой группе.

Расходы москвичей и жителей Московской области на сырокопченую колбасу сопоставимы друг с другом. В остальных регионах ЦФО даже с высокой интенсивностью спроса расходы в 2017 году были существенно ниже. Например, расходы жителей Рязанской области были в 1,6 раз ниже расходов москвичей, а расходы жителей Орловской области – более, чем в 2 раза.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы в ЦФО

Интересные моменты можно отметить по рынку сырокопченых колбас в УФО. Жители этого округа тратят на колбасы меньше, чем в среднем по России. Однако, в Ямало-Ненецком АО расходы жителей высокие. Это связано не только с популярностью данного вида колбас в АО, но и с логистическими издержками по доставке продукции, вследствие которых цены на сырокопченые колбасы в регионе очень высокие. Соответственно, высоки и расходы.

Расходы жителей ЯНАО в 2017 году сопоставимы с расходами в Краснодарском крае и Орловской области.  По объему рынка ЯНАО имеет среднее значение. А вот густонаселенные Свердловская и Тюменская область относятся к регионам с высоким объемом рынка.

Самые высокие расходы на сырокопченые колбасы в 2017 году были отмечены в Чукотском автономном округе, они выше, чем у москвичей в 1,6 раз.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы в УФО

Контакты:
Компания «Экспресс-Обзор»

+7 (495) 961-65-40,
info@e-o.ru
http://www.e-o.ru/research/148598/166517.htm
https://www.facebook.com/expressobzor/

Светлана Федорова
Светлана Федорова
4922
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Комментарии

Учитывая, сколько сейчас строят производств по с/к, то рост еще продолжится.

Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 153
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1647
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2531
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2683
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3306 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2797
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1985 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация