Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карты расходов населения на сырокопченую колбасу

Карты расходов населения на сырокопченую колбасу
Светлана Федорова
Светлана Федорова
«Экспресс-Обзор»
генеральный директор

В 2017 году производство копченых колбас выросло на 2% и составило 625 тыс. тонн. Это более ¼ всего российского производства колбасных изделий. Сырокопченые колбасы занимают значимое место по популярности в сегменте копченых колбас.

Самые большие среднедушевые расходы на сырокопченые колбасы – у жителей Центрального, Северо-западного и Южного федеральных округов. Интересно, что в ЮФО и СЗФО в 2017 году затраты на сырокопченые колбасы на душу населения были почти одинаковыми, а расходы жителей ЦФО на сырокопченые колбасы – в 1,5 раза выше. Самые низкие расходы – в Сибирском федеральном округе.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы по ФО, руб./чел.

По объему рынка сырокопченых колбас традиционно лидирует ЦФО вследствие высокой численности населения. К лидерам можно также отнести ЮФО, а вот СЗФО по объему рынка относится к группе «выше среднего», поскольку по численности населения уступает ЮФО.

ДФО, как самый малочисленный федеральный округ России, замыкает рейтинг. Объем рынка сырокопченых колбас в ДФО в 16 раз ниже, чем в ЦФО.

Карта интенсивности объема рынка сырокопченых колбас по ФО, руб.

Интересно, что внутри федеральных округов различия в затратах на сырокопченые колбасы также высоки. В целом Центральный федеральный округ характеризуется высокими расходами на сырокопченую колбасу, однако в западной и юго-западной части ЦФО жители тратят существенно меньше. В Брянской, Курской и Тамбовской областях расходы населения ниже среднего, в Воронежской области – средние. Из юго-западных регионов ЦФО выделяется традиционно «мясная» Белгородская область, где расходы жителей на сырокопченые колбасы выше средних значений по России, но, тем не менее, ниже расходов москвичей почти в 2,5 раза. Однако, по объему рынка, вследствие высокой плотности населения, Белгородская область относится к самой высокой группе.

Расходы москвичей и жителей Московской области на сырокопченую колбасу сопоставимы друг с другом. В остальных регионах ЦФО даже с высокой интенсивностью спроса расходы в 2017 году были существенно ниже. Например, расходы жителей Рязанской области были в 1,6 раз ниже расходов москвичей, а расходы жителей Орловской области – более, чем в 2 раза.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы в ЦФО

Интересные моменты можно отметить по рынку сырокопченых колбас в УФО. Жители этого округа тратят на колбасы меньше, чем в среднем по России. Однако, в Ямало-Ненецком АО расходы жителей высокие. Это связано не только с популярностью данного вида колбас в АО, но и с логистическими издержками по доставке продукции, вследствие которых цены на сырокопченые колбасы в регионе очень высокие. Соответственно, высоки и расходы.

Расходы жителей ЯНАО в 2017 году сопоставимы с расходами в Краснодарском крае и Орловской области.  По объему рынка ЯНАО имеет среднее значение. А вот густонаселенные Свердловская и Тюменская область относятся к регионам с высоким объемом рынка.

Самые высокие расходы на сырокопченые колбасы в 2017 году были отмечены в Чукотском автономном округе, они выше, чем у москвичей в 1,6 раз.

Карта интенсивности спроса на сырокопченые колбасы в УФО

Контакты:
Компания «Экспресс-Обзор»

+7 (495) 961-65-40,
info@e-o.ru
http://www.e-o.ru/research/148598/166517.htm
https://www.facebook.com/expressobzor/

Светлана Федорова
Светлана Федорова
1642
Комментарии

Учитывая, сколько сейчас строят производств по с/к, то рост еще продолжится.

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация