Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)

Новость недели
Лидером просмотров по итогам прошедшей недели стала новость о нехватке рабочих рук на крупных птицефабриках. Причина – отток мигрантов на фоне падения рубля. Так, например, острый дефицит трудовых ресурсов зафиксировал лидер отечественного рынка по производству столовых яиц, птицефабрика «Синявинская». На минувшей неделе руководство птицефабрики разослало ритейлерам уведомление о возможных срывах в сроках поставок и просьбу не выставлять штрафы за неполный объем поставок. На предприятии отметили, что из-за оттока мигрантов образовалась нехватка персонала в 25–30%, что не позволяет сформировать полноценные смены. Подробнее мы рассказывали в этом материале. 

Цены

В июле средняя розничная цена куриного мяса поставила рекорд за всю историю наблюдения. Такие данные предоставили в ЕМИСС федеральной службы государственной статистики. Средняя цена замороженных и охлажденных тушек бройлера на отечественном рынке составила 197,85 рубля за килограмм. За месяц они подорожали на 2,3%, в январе–июле — на 12,3%, в годовом исчислении — на 6,4%.

В июне–июле повысилась и средняя цена свинины на кости на отечественном потребительском рынке. На 2% — до 314,54 рубля за килограмм. За семь месяцев российская свинина (за исключением бескостного мяса) в рознице подорожала на 2,6%, в годовом исчислении — на 1,2%.

Также в июле подорожала и говядина на кости на отечественном потребительском рынке. Средняя стоимость составила 496,26 рубля за килограмм. Это новый ценовой рекорд для этого вида красного мяса. 

Подорожала и баранина. В июле – на 9,2% в годовом исчислении. Средняя потребительская цена килограмма мяса на кости в России составила 590,31 рубля.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5148
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация