Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставка на бургеры

Ставка на бургеры
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
перевод

Рынок бургеров в США продолжает развиваться. Причем, данная тенденция не зависит от устойчивой популярности традиционного гамбургера или применения новых способов компоновки ингредиентов бургеров, в том числе размещения мясных котлет на булочках в ресторанах по всей стране.

Специалисты журнала MEAT+POULTRY в течение 2017-го и начала 2018 года отследили тенденцию производства бургеров на основе растений. И даже включили в свой план путешествие в Редвуд-Сити, Калифорния, чтобы совершить тур по  поиску «необычных продуктов», и самим увидеть, как компании делают бургеры на основе растений.

Разные виды бутербродов, которые продолжают завоевывать популярность на современном рынке бургеров, включают в состав курицу, индейку и сыр тофу. Однако, говядина продолжает занимать лидирующее место в составе бургеров.

В отчете Technomic о тенденции потребления бургеров за 2017 год указаны данные о том, что привычка употребления бутербродов продолжает стимулировать рост цен на эти продукты. По результатам другого исследования из отчета делается вывод, что 48% потребителей предпочитают бургеры, сделанные из свежего говяжьего фарша вместо замороженного. Сообщается, что это является для них «очень важным».

Что касается вкуса бургера, то здесь нет предела фантазии. Однако, наиболее быстро набирают популярность в меню ресторанов по всей стране такие виды бутербродов, как пирожок с плавленым сыром (5,6%), чизбургер с беконом (4,5%) и  швейцарский бургер с грибами (2,4%).

Technomic также отметил, что существует рост потребления разных приправ для бутербродов. Хотя кетчуп, горчица и майонез продолжают использоваться в булочках для бургера, сегодня наиболее быстро растет спрос на повидло, соус со вкусом бекона и майонезный соус с перцем халапеньо.

Разнообразие бургеров отвечает сегодняшним желаниям потребителей. Среди многих факторов они являются движущей силой для поиска новых смесей, специй и  пород животных, и в перспективе – для применения альтернативных белков, готовых занять свое место в меню.

По результатам опроса, проведенного Technomic, 48% потребителей заявили, что для них важно, чтобы бургеры не были сделаны из замороженной говядины. Для 35% респондентов очень важно, чтобы рестораны предлагали бургеры с новыми и уникальными вкусами, 46% хотят, чтобы производители указывали тип говядины, которую они используют. Для 58% опрошенных большое значение имеет, может ли ресторан предложить их любимые топинги для бургера.

Отчет о тенденциях потребления бургеров компании Technomic Inc. за 2017 год (опрошено 1,5 тыс. потребителей).

 

В одном из наших следующих материалов мы продолжим данную тему и расскажем о производстве бургеров на основе растительного белка.

 

Источник: журнал MEAT+POULTRY

http://www.meatpoultry.com

Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
1011
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация