Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставка на бургеры

Ставка на бургеры
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
перевод

Рынок бургеров в США продолжает развиваться. Причем, данная тенденция не зависит от устойчивой популярности традиционного гамбургера или применения новых способов компоновки ингредиентов бургеров, в том числе размещения мясных котлет на булочках в ресторанах по всей стране.

Специалисты журнала MEAT+POULTRY в течение 2017-го и начала 2018 года отследили тенденцию производства бургеров на основе растений. И даже включили в свой план путешествие в Редвуд-Сити, Калифорния, чтобы совершить тур по  поиску «необычных продуктов», и самим увидеть, как компании делают бургеры на основе растений.

Разные виды бутербродов, которые продолжают завоевывать популярность на современном рынке бургеров, включают в состав курицу, индейку и сыр тофу. Однако, говядина продолжает занимать лидирующее место в составе бургеров.

В отчете Technomic о тенденции потребления бургеров за 2017 год указаны данные о том, что привычка употребления бутербродов продолжает стимулировать рост цен на эти продукты. По результатам другого исследования из отчета делается вывод, что 48% потребителей предпочитают бургеры, сделанные из свежего говяжьего фарша вместо замороженного. Сообщается, что это является для них «очень важным».

Что касается вкуса бургера, то здесь нет предела фантазии. Однако, наиболее быстро набирают популярность в меню ресторанов по всей стране такие виды бутербродов, как пирожок с плавленым сыром (5,6%), чизбургер с беконом (4,5%) и  швейцарский бургер с грибами (2,4%).

Technomic также отметил, что существует рост потребления разных приправ для бутербродов. Хотя кетчуп, горчица и майонез продолжают использоваться в булочках для бургера, сегодня наиболее быстро растет спрос на повидло, соус со вкусом бекона и майонезный соус с перцем халапеньо.

Разнообразие бургеров отвечает сегодняшним желаниям потребителей. Среди многих факторов они являются движущей силой для поиска новых смесей, специй и  пород животных, и в перспективе – для применения альтернативных белков, готовых занять свое место в меню.

По результатам опроса, проведенного Technomic, 48% потребителей заявили, что для них важно, чтобы бургеры не были сделаны из замороженной говядины. Для 35% респондентов очень важно, чтобы рестораны предлагали бургеры с новыми и уникальными вкусами, 46% хотят, чтобы производители указывали тип говядины, которую они используют. Для 58% опрошенных большое значение имеет, может ли ресторан предложить их любимые топинги для бургера.

Отчет о тенденциях потребления бургеров компании Technomic Inc. за 2017 год (опрошено 1,5 тыс. потребителей).

 

В одном из наших следующих материалов мы продолжим данную тему и расскажем о производстве бургеров на основе растительного белка.

 

Источник: журнал MEAT+POULTRY

http://www.meatpoultry.com

Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
882
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация