Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставка на бургеры

Ставка на бургеры
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
перевод

Рынок бургеров в США продолжает развиваться. Причем, данная тенденция не зависит от устойчивой популярности традиционного гамбургера или применения новых способов компоновки ингредиентов бургеров, в том числе размещения мясных котлет на булочках в ресторанах по всей стране.

Специалисты журнала MEAT+POULTRY в течение 2017-го и начала 2018 года отследили тенденцию производства бургеров на основе растений. И даже включили в свой план путешествие в Редвуд-Сити, Калифорния, чтобы совершить тур по  поиску «необычных продуктов», и самим увидеть, как компании делают бургеры на основе растений.

Разные виды бутербродов, которые продолжают завоевывать популярность на современном рынке бургеров, включают в состав курицу, индейку и сыр тофу. Однако, говядина продолжает занимать лидирующее место в составе бургеров.

В отчете Technomic о тенденции потребления бургеров за 2017 год указаны данные о том, что привычка употребления бутербродов продолжает стимулировать рост цен на эти продукты. По результатам другого исследования из отчета делается вывод, что 48% потребителей предпочитают бургеры, сделанные из свежего говяжьего фарша вместо замороженного. Сообщается, что это является для них «очень важным».

Что касается вкуса бургера, то здесь нет предела фантазии. Однако, наиболее быстро набирают популярность в меню ресторанов по всей стране такие виды бутербродов, как пирожок с плавленым сыром (5,6%), чизбургер с беконом (4,5%) и  швейцарский бургер с грибами (2,4%).

Technomic также отметил, что существует рост потребления разных приправ для бутербродов. Хотя кетчуп, горчица и майонез продолжают использоваться в булочках для бургера, сегодня наиболее быстро растет спрос на повидло, соус со вкусом бекона и майонезный соус с перцем халапеньо.

Разнообразие бургеров отвечает сегодняшним желаниям потребителей. Среди многих факторов они являются движущей силой для поиска новых смесей, специй и  пород животных, и в перспективе – для применения альтернативных белков, готовых занять свое место в меню.

По результатам опроса, проведенного Technomic, 48% потребителей заявили, что для них важно, чтобы бургеры не были сделаны из замороженной говядины. Для 35% респондентов очень важно, чтобы рестораны предлагали бургеры с новыми и уникальными вкусами, 46% хотят, чтобы производители указывали тип говядины, которую они используют. Для 58% опрошенных большое значение имеет, может ли ресторан предложить их любимые топинги для бургера.

Отчет о тенденциях потребления бургеров компании Technomic Inc. за 2017 год (опрошено 1,5 тыс. потребителей).

 

В одном из наших следующих материалов мы продолжим данную тему и расскажем о производстве бургеров на основе растительного белка.

 

Источник: журнал MEAT+POULTRY

http://www.meatpoultry.com

Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
782
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация