Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Ставка на бургеры

Ставка на бургеры
Виктория Колыхалова
перевод

Рынок бургеров в США продолжает развиваться. Причем, данная тенденция не зависит от устойчивой популярности традиционного гамбургера или применения новых способов компоновки ингредиентов бургеров, в том числе размещения мясных котлет на булочках в ресторанах по всей стране.

Специалисты журнала MEAT+POULTRY в течение 2017-го и начала 2018 года отследили тенденцию производства бургеров на основе растений. И даже включили в свой план путешествие в Редвуд-Сити, Калифорния, чтобы совершить тур по  поиску «необычных продуктов», и самим увидеть, как компании делают бургеры на основе растений.

Разные виды бутербродов, которые продолжают завоевывать популярность на современном рынке бургеров, включают в состав курицу, индейку и сыр тофу. Однако, говядина продолжает занимать лидирующее место в составе бургеров.

В отчете Technomic о тенденции потребления бургеров за 2017 год указаны данные о том, что привычка употребления бутербродов продолжает стимулировать рост цен на эти продукты. По результатам другого исследования из отчета делается вывод, что 48% потребителей предпочитают бургеры, сделанные из свежего говяжьего фарша вместо замороженного. Сообщается, что это является для них «очень важным».

Что касается вкуса бургера, то здесь нет предела фантазии. Однако, наиболее быстро набирают популярность в меню ресторанов по всей стране такие виды бутербродов, как пирожок с плавленым сыром (5,6%), чизбургер с беконом (4,5%) и  швейцарский бургер с грибами (2,4%).

Technomic также отметил, что существует рост потребления разных приправ для бутербродов. Хотя кетчуп, горчица и майонез продолжают использоваться в булочках для бургера, сегодня наиболее быстро растет спрос на повидло, соус со вкусом бекона и майонезный соус с перцем халапеньо.

Разнообразие бургеров отвечает сегодняшним желаниям потребителей. Среди многих факторов они являются движущей силой для поиска новых смесей, специй и  пород животных, и в перспективе – для применения альтернативных белков, готовых занять свое место в меню.

По результатам опроса, проведенного Technomic, 48% потребителей заявили, что для них важно, чтобы бургеры не были сделаны из замороженной говядины. Для 35% респондентов очень важно, чтобы рестораны предлагали бургеры с новыми и уникальными вкусами, 46% хотят, чтобы производители указывали тип говядины, которую они используют. Для 58% опрошенных большое значение имеет, может ли ресторан предложить их любимые топинги для бургера.

Отчет о тенденциях потребления бургеров компании Technomic Inc. за 2017 год (опрошено 1,5 тыс. потребителей).

 

В одном из наших следующих материалов мы продолжим данную тему и расскажем о производстве бургеров на основе растительного белка.

 

Источник: журнал MEAT+POULTRY

http://www.meatpoultry.com

Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация