Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (24-28 апреля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (24-28 апреля 2023 г.)

Компания «Интер-2000» из Ставропольского края при производстве колбас из индейки использовала куриное мясо. Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками. В Москве на месте KFC открылся первый ресторан быстрого питания Rostic’s. Жители Оренбургской области выступают против строительства птицефабрики ООО «Вента Ойл». Россельхознадзор обеспокоен качеством пищевой продукции из Саратовской области. Рефтинская птицефабрика открыла вакансию дегустатора пельменей.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что компания «Интер-2000» из Ставропольского края при производстве колбас из индейки использовала куриное мясо. Соответствующая информация была выявлена при анализе данных, занесенных в компонент «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Мясоперерабатывающее предприятие реализовало 7,3 килограмма колбасы «Станичная» и 22,7 килограмма сырокопченой колбасы «Суджук». Вместо мяса индейки, заявленного производителем в составе продуктов, в качестве сырья использовалась курятина (тушки бройлеров). Фальсификат отгрузили в магазины Кисловодска, Лермонтова и за пределы региона — заказчику из Петербурга.  Руководству ООО «Интер-2000» объявлено предостережение.

Предприятия и производство

Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками. Речь идет о тройке лидеров — Брянской мясной компании АПХ «Мираторг», группе компаний «Заречное» (Воронежская область) и ООО «Оренбив» (Оренбургская область). Чистый убыток крупного подразделения «Мираторга» в Брянской области составил 795,3 млн рублей против чистой прибыли в сумме 669,1 млн рублей по итогам предыдущего года. Холдинг «Заречное» сократил чистый убыток с 2 млрд рублей по итогам 2021 года до 1,5 млрд рублей по итогам 2022-го. Компания «Оренбив» сократила чистый убыток с 211,9 млн рублей в 2021-м до 158 млн рублей в 2022 году на фоне снижения выручки с 4,3 млрд до 4,1 млрд рублей.

 

Группе компаний «Арника», выпускающий биологически ценные корма и пищевые добавки для сельскохозяйственных животных, выделено 246 млн рублей на расширение производства. Уникальному предприятию из Приморского края, единственному в стране поставщику пробиотиков, аминокислот и витаминов, окажут поддержку в рамках программы импортозамещения. Также средства из бюджета будут выделены Сахалинской и Воронежской областям.

 

Птицеферма «Виктория» в Спасском районе Рязанской области осваивает производство фуа-гра и выращивает уток французской гибридной породы Мулард. На содержится более 1000 утят-мулардов, которые с начала 1960-х считаются символом французской изысканной кухни. Утиное мясо используется для изготовления деликатесных блюд. Фуа-гра будут делать из жирной печени крепких самцов, которых со временем переведут на принудительный откорм и ограничат в двигательной активности. Все необходимое оборудование для проекта, запущенного в этом году, уже приобретено.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация