Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (30 января - 3 февраля 2023 г.)
В России стали чаще покупать мраморную говядину. Приморский край вышел на полную обеспеченность продукцией свиноводства. В 2022 году рост продаж мясных полуфабрикатов упал до минимума за пять лет. Количество потребителей, готовых оплачивать гуманное обращение с животными, постепенно снижается. Фонд Билла Гейтса инвестировал 12 млн долларов в стартап, готовый снизить газообразование у крупного рогатого скота.
Новость недели
Потребление мраморной говядины в России выросло в 10 раз, начиная с 2013 года. Именно эта информация стала самой читаемой новостью на прошедшей неделе. По данным статистики, предоставленным Национальной мясной ассоциации (НМА), спрос на премиальную говядину продолжает расти. Сейчас этот вид мяса присутствует в рационе примерно 17% россиян. Интересно, что на этом фоне общемировые показатели употребления говядины снижаются на протяжении 20 лет. Люди предпочитают выбирать более доступные источники животного белка, а стейки для многих становятся роскошью.
Предприятия и производство
В Бураевском районе Башкирии открылся убойный цех скотоводческого комплекса Buray Beef. Здесь будут перерабатывать 3500 голов крупного рогатого скота в год. На предприятии построены четыре стойла на 2000 мест, пять складов для хранения зерна и гараж. Закуплена сельскохозяйственная техника. Поголовье стада крупного рогатого скота составляет 1200 единиц. Сумма инвестиций достигла 150 млн рублей. Цех в Бураевском районе рассчитан на получение 1800 тонн говядины в год.
Приморский край вышел на полную обеспеченность продукцией свиноводства. Добиться такого результата помогла реализация крупных инвестиционных проектов компаний «Русагро-Приморье», «Мерси трейд» и «Приморский бекон». По итогам 2022 года животноводческие и мясоперерабатывающие комплексы Приморского края выпустили 76,6 тысячи тонн свинины, что не только покрывает потребность регионального рынка, но и обеспечивает регулярные поставки в Республику Алтай. Годовой прирост достиг 42%.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...