Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (30 января - 3 февраля 2023 г.)
В России стали чаще покупать мраморную говядину. Приморский край вышел на полную обеспеченность продукцией свиноводства. В 2022 году рост продаж мясных полуфабрикатов упал до минимума за пять лет. Количество потребителей, готовых оплачивать гуманное обращение с животными, постепенно снижается. Фонд Билла Гейтса инвестировал 12 млн долларов в стартап, готовый снизить газообразование у крупного рогатого скота.
Новость недели
Потребление мраморной говядины в России выросло в 10 раз, начиная с 2013 года. Именно эта информация стала самой читаемой новостью на прошедшей неделе. По данным статистики, предоставленным Национальной мясной ассоциации (НМА), спрос на премиальную говядину продолжает расти. Сейчас этот вид мяса присутствует в рационе примерно 17% россиян. Интересно, что на этом фоне общемировые показатели употребления говядины снижаются на протяжении 20 лет. Люди предпочитают выбирать более доступные источники животного белка, а стейки для многих становятся роскошью.
Предприятия и производство
В Бураевском районе Башкирии открылся убойный цех скотоводческого комплекса Buray Beef. Здесь будут перерабатывать 3500 голов крупного рогатого скота в год. На предприятии построены четыре стойла на 2000 мест, пять складов для хранения зерна и гараж. Закуплена сельскохозяйственная техника. Поголовье стада крупного рогатого скота составляет 1200 единиц. Сумма инвестиций достигла 150 млн рублей. Цех в Бураевском районе рассчитан на получение 1800 тонн говядины в год.
Приморский край вышел на полную обеспеченность продукцией свиноводства. Добиться такого результата помогла реализация крупных инвестиционных проектов компаний «Русагро-Приморье», «Мерси трейд» и «Приморский бекон». По итогам 2022 года животноводческие и мясоперерабатывающие комплексы Приморского края выпустили 76,6 тысячи тонн свинины, что не только покрывает потребность регионального рынка, но и обеспечивает регулярные поставки в Республику Алтай. Годовой прирост достиг 42%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...