Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (30 января - 3 февраля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (30 января - 3 февраля 2023 г.)

В России стали чаще покупать мраморную говядину. Приморский край вышел на полную обеспеченность продукцией свиноводства. В 2022 году рост продаж мясных полуфабрикатов упал до минимума за пять лет. Количество потребителей, готовых оплачивать гуманное обращение с животными, постепенно снижается. Фонд Билла Гейтса инвестировал 12 млн долларов в стартап, готовый снизить газообразование у крупного рогатого скота.

Новость недели
Потребление мраморной говядины в России выросло в 10 раз, начиная с 2013 года. Именно эта информация стала самой читаемой новостью на прошедшей неделе. По данным статистики, предоставленным Национальной мясной ассоциации (НМА), спрос на премиальную говядину продолжает расти. Сейчас этот вид мяса присутствует в рационе примерно 17% россиян. Интересно, что на этом фоне общемировые показатели употребления говядины снижаются на протяжении 20 лет. Люди предпочитают выбирать более доступные источники животного белка, а стейки для многих становятся роскошью.

Предприятия и производство

В Бураевском районе Башкирии открылся убойный цех скотоводческого комплекса Buray Beef. Здесь будут перерабатывать 3500 голов крупного рогатого скота в год. На предприятии построены четыре стойла на 2000 мест, пять складов для хранения зерна и гараж. Закуплена сельскохозяйственная техника. Поголовье стада крупного рогатого скота составляет 1200 единиц. Сумма инвестиций достигла 150 млн рублей. Цех в Бураевском районе рассчитан на получение 1800 тонн говядины в год.

 

Приморский край вышел на полную обеспеченность продукцией свиноводства. Добиться такого результата помогла реализация крупных инвестиционных проектов компаний «Русагро-Приморье», «Мерси трейд» и «Приморский бекон». По итогам 2022 года животноводческие и мясоперерабатывающие комплексы Приморского края выпустили 76,6 тысячи тонн свинины, что не только покрывает потребность регионального рынка, но и обеспечивает регулярные поставки в Республику Алтай. Годовой прирост достиг 42%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 953
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация