Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)

Эксперты Роскачества назвали лучших производителей сосисок. Уральская промышленная группа модернизирует Рефтинскую птицефабрику. В январе–июле 2022 года Россия экспортировала рекордный объем мяса. В России зарегистрирована вакцина «АвиФлуВак» от птичьего гриппа. В Красноармейском районе Челябинской области выставлено на торги имущество компании «Утиные фермы».

Новость недели
Самой популярной новостью на прошедшей неделе стала информация о лучших производителях сосисок, которых назвали эксперты Роскачества. В общей сложности было проверено качество сосисок от 51 производителя, среди которых были выявлены 13 лучших брендов, которые гарантируют безопасность, натуральный состав продукта и его полное соответствие данным маркировки. Рейтинг возглавляет бренд «Дымов». За ним идут торговые марки «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Предприятия

Уральская промышленная группа модернизирует Рефтинскую птицефабрику. На эти цели выделено порядка 2 млрд рублей. Также в планах урегулировать судебный спор предприятия с поставщиком комбикормов — Свердловским комбинатом хлебопродуктов (СКХП). Сейчас инвестор продолжает аудит на убыточном предприятии, но долги же частично погашены. В 2020 году убыток птицефабрики составил 87 млн рублей, а по итогам 2021-го — 113 млн рублей. ООО «Уральская промышленная группа» купило 49% акций птицефабрики.  Контрольный пакет остался у Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Подробнее о работе предприятия читайте в нашем материале.

Генеральный директор агрохолдинга «Равис» ушел в отставку. Его сменил Андрей Ишмаметьев, ранее занимавший должность директора по финансам и материальным ресурсам. Андрей Ишмаметьев начинал карьеру в «Рависе» экономистом в 1994 году. Ему 50 лет. Решение о назначении было принято еще 18 июля, но официальная информация в местной прессе появилась только на прошлой неделе.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2041
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 865
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 420
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 799
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1212
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
676 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация