Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)

Мясокомбинат «Дубки» выпустил подозрительную колбасу, не предоставив сведения о поставщиках сырья. Умышленное заражение животных могут приравнять к теракту. В Совете Федерации предложили вернуть пищевую продукцию к ГОСТам. Журнал «Эксперт» составил рейтинг 50 главных игроков отечественного рынка АПК за 2022 год. В Подмосковье зарегистрируют первый центр трансплантации эмбрионов животных. В центральной России риск распространения АЧС остается высоким.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что мясокомбинат «Дубки» выпустил подозрительную колбасу, качество и безопасность которой оказалось невозможно подтвердить. Из-за этого мониторинговая группа, изучившая данные «Меркурий» ВетИС, настояла на внеплановой проверке поставщика — обособленного подразделения ООО «Комбинат „Дубки"» под Волгоградом. По результатам проверки составлен акт несоответствия на 12 килограммов копчено-запеченной и 181 килограмма вареной колбасы из-за невозможности проследить цепочку поставок. Производитель не предоставил необходимые сведения о происхождении используемого сырья.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Умышленное заражение животных могут приравнять к теракту. Соответствующий законопроект внесен правительством РФ в Государственную Думу. Законодатели выступили с инициативой внести изменения в статьи 205 и 281 Уголовного кодекса Российской Федерации («Террористический акт» и «Диверсия» соответственно). Предлагается приравнять к теракту распространение злоумышленниками патогенной микрофлоры, вызывающей эпизоотии и эпифитотии, а также посягательство на потенциально опасные биологические объекты.  Подобные действия, повлекшие за собой вред окружающей среде или здоровью людей, будет считаться диверсией. Виновнику может грозить длительное тюремное заключение, вплоть до пожизненного лишения свободы.

В Совете Федерации обсуждают отказ от технических условий и возврат пищевой продукции к ГОСТам. Эта инициатива принадлежит заслуженному врачу России, сенатору Владимиру Круглому. Он отметил, что ГОСТ разрабатывает государство, а ТУ — сам производитель или коммерческая организация на условиях найма. При этом для ТУ до сих пор не предусмотрена обязательная регистрация.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2095
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 159
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1031
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1524
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1541
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2139 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2764 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2254
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2807
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация