Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)

Мясокомбинат «Дубки» выпустил подозрительную колбасу, не предоставив сведения о поставщиках сырья. Умышленное заражение животных могут приравнять к теракту. В Совете Федерации предложили вернуть пищевую продукцию к ГОСТам. Журнал «Эксперт» составил рейтинг 50 главных игроков отечественного рынка АПК за 2022 год. В Подмосковье зарегистрируют первый центр трансплантации эмбрионов животных. В центральной России риск распространения АЧС остается высоким.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что мясокомбинат «Дубки» выпустил подозрительную колбасу, качество и безопасность которой оказалось невозможно подтвердить. Из-за этого мониторинговая группа, изучившая данные «Меркурий» ВетИС, настояла на внеплановой проверке поставщика — обособленного подразделения ООО «Комбинат „Дубки"» под Волгоградом. По результатам проверки составлен акт несоответствия на 12 килограммов копчено-запеченной и 181 килограмма вареной колбасы из-за невозможности проследить цепочку поставок. Производитель не предоставил необходимые сведения о происхождении используемого сырья.

Официально

Умышленное заражение животных могут приравнять к теракту. Соответствующий законопроект внесен правительством РФ в Государственную Думу. Законодатели выступили с инициативой внести изменения в статьи 205 и 281 Уголовного кодекса Российской Федерации («Террористический акт» и «Диверсия» соответственно). Предлагается приравнять к теракту распространение злоумышленниками патогенной микрофлоры, вызывающей эпизоотии и эпифитотии, а также посягательство на потенциально опасные биологические объекты.  Подобные действия, повлекшие за собой вред окружающей среде или здоровью людей, будет считаться диверсией. Виновнику может грозить длительное тюремное заключение, вплоть до пожизненного лишения свободы.

В Совете Федерации обсуждают отказ от технических условий и возврат пищевой продукции к ГОСТам. Эта инициатива принадлежит заслуженному врачу России, сенатору Владимиру Круглому. Он отметил, что ГОСТ разрабатывает государство, а ТУ — сам производитель или коммерческая организация на условиях найма. При этом для ТУ до сих пор не предусмотрена обязательная регистрация.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация