Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)

Специалисты Роскачества определили лучших и худших производителей тушенки. Приморский край будет поставлять свинину в три региона Дальнего Востока и Сибири. Руспродсоюз просит Минпромторг рассмотреть и смягчить требования ритейла к остаточному сроку годности продовольственных товаров. Россия увеличила объем экспорта мяса птицы в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Во Вьетнаме возобновили программу вакцинации поголовья от африканской чумы свиней.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об итогах исследования Роскачества, в ходе которого была проведена экспертиза говяжьей и свиной тушенки. В общей сложности были изучены 19 образцов свиной тушенки и 23 образца говяжьей. В антирейтинг Роскачества попали торговые марки «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Мясницкий ряд», «Великолукский мясокомбинат», «Мясокомбинат „Курганский"», «Ова», «О’Кей» и «Семейный бюджет». Также в черном списке оказались образцы говяжьей тушенки под брендами «Елинский», «Курганский стандарт», «Семейный бюджет», «Ова», «Русский изыск» и предложение от ОАО «Великоновгородский мясной двор» под названием «Говядина тушеная ГОСТ». О том, какие производители были названы лучшими, читайте в нашем подробном материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство и предприятия

Приморский край будет поставлять свинину в три региона Дальнего Востока и Сибири. В этом году Приморье смогло полностью обеспечить свой регион свининой, увеличив ее производство в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Прогнозируемый объем по итогам 2022 года составит 83 000 тонн. В текущем квартале Приморье начнет поставлять мясо в Новосибирскую область, Хабаровский и Красноярский края.

В деревне Чертаново под Волоколамском открылся птицеводческий комплекс Фермы М2 на 80 тысяч голов. Размер инвестиций в его строительство и технологическое оснащение составляет 650 млн рублей. В инфраструктуру входят два птичника 9,7 тысячи м² и два двора для выгула поголовья площадью семь и восемь гектаров. На первом этапе реализации проекта здесь будет содержаться 35 000 кур. 

В Камышине продается производственный комплекс бывшего мясокомбината. На площадке расположено 17 объектов недвижимости общей площадью 12 300 кв.метров. Комплекс расположен в городской черте Камышина, в 180 километрах от Волгограда. Собственник оценивает предприятие в 16,9 млн рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2746
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 635
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2202
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1487
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2793
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3617
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация