Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Специалисты Роскачества определили лучших и худших производителей тушенки. Приморский край будет поставлять свинину в три региона Дальнего Востока и Сибири. Руспродсоюз просит Минпромторг рассмотреть и смягчить требования ритейла к остаточному сроку годности продовольственных товаров. Россия увеличила объем экспорта мяса птицы в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Во Вьетнаме возобновили программу вакцинации поголовья от африканской чумы свиней.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об итогах исследования Роскачества, в ходе которого была проведена экспертиза говяжьей и свиной тушенки. В общей сложности были изучены 19 образцов свиной тушенки и 23 образца говяжьей. В антирейтинг Роскачества попали торговые марки «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Мясницкий ряд», «Великолукский мясокомбинат», «Мясокомбинат „Курганский"», «Ова», «О’Кей» и «Семейный бюджет». Также в черном списке оказались образцы говяжьей тушенки под брендами «Елинский», «Курганский стандарт», «Семейный бюджет», «Ова», «Русский изыск» и предложение от ОАО «Великоновгородский мясной двор» под названием «Говядина тушеная ГОСТ». О том, какие производители были названы лучшими, читайте в нашем подробном материале.
Производство и предприятия
Приморский край будет поставлять свинину в три региона Дальнего Востока и Сибири. В этом году Приморье смогло полностью обеспечить свой регион свининой, увеличив ее производство в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Прогнозируемый объем по итогам 2022 года составит 83 000 тонн. В текущем квартале Приморье начнет поставлять мясо в Новосибирскую область, Хабаровский и Красноярский края.
В деревне Чертаново под Волоколамском открылся птицеводческий комплекс Фермы М2 на 80 тысяч голов. Размер инвестиций в его строительство и технологическое оснащение составляет 650 млн рублей. В инфраструктуру входят два птичника 9,7 тысячи м² и два двора для выгула поголовья площадью семь и восемь гектаров. На первом этапе реализации проекта здесь будет содержаться 35 000 кур.
В Камышине продается производственный комплекс бывшего мясокомбината. На площадке расположено 17 объектов недвижимости общей площадью 12 300 кв.метров. Комплекс расположен в городской черте Камышина, в 180 километрах от Волгограда. Собственник оценивает предприятие в 16,9 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....