Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)

Специалисты Роскачества определили лучших и худших производителей тушенки. Приморский край будет поставлять свинину в три региона Дальнего Востока и Сибири. Руспродсоюз просит Минпромторг рассмотреть и смягчить требования ритейла к остаточному сроку годности продовольственных товаров. Россия увеличила объем экспорта мяса птицы в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Во Вьетнаме возобновили программу вакцинации поголовья от африканской чумы свиней.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об итогах исследования Роскачества, в ходе которого была проведена экспертиза говяжьей и свиной тушенки. В общей сложности были изучены 19 образцов свиной тушенки и 23 образца говяжьей. В антирейтинг Роскачества попали торговые марки «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Мясницкий ряд», «Великолукский мясокомбинат», «Мясокомбинат „Курганский"», «Ова», «О’Кей» и «Семейный бюджет». Также в черном списке оказались образцы говяжьей тушенки под брендами «Елинский», «Курганский стандарт», «Семейный бюджет», «Ова», «Русский изыск» и предложение от ОАО «Великоновгородский мясной двор» под названием «Говядина тушеная ГОСТ». О том, какие производители были названы лучшими, читайте в нашем подробном материале.

Производство и предприятия

Приморский край будет поставлять свинину в три региона Дальнего Востока и Сибири. В этом году Приморье смогло полностью обеспечить свой регион свининой, увеличив ее производство в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Прогнозируемый объем по итогам 2022 года составит 83 000 тонн. В текущем квартале Приморье начнет поставлять мясо в Новосибирскую область, Хабаровский и Красноярский края.

В деревне Чертаново под Волоколамском открылся птицеводческий комплекс Фермы М2 на 80 тысяч голов. Размер инвестиций в его строительство и технологическое оснащение составляет 650 млн рублей. В инфраструктуру входят два птичника 9,7 тысячи м² и два двора для выгула поголовья площадью семь и восемь гектаров. На первом этапе реализации проекта здесь будет содержаться 35 000 кур. 

В Камышине продается производственный комплекс бывшего мясокомбината. На площадке расположено 17 объектов недвижимости общей площадью 12 300 кв.метров. Комплекс расположен в городской черте Камышина, в 180 километрах от Волгограда. Собственник оценивает предприятие в 16,9 млн рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация