Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)

В Госдуму внесли законопроект о сохранении льготы по НДС при реализации продукции животноводства. «ВкуссВилл» запустил продажу инновационных колбас и сосисок. Владимирская птицефабрика «Центральная» переходит с выращивания бройлеров на разведение уток. Роскачество рекомендует покупать пельмени под 12 торговыми марками. С прошлого года Россия в два раза увеличила экспорт живого скота. Во Вьетнаме прервали вакцинацию поголовья свиней от АЧС из-за массового падежа.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о запуске инновационных колбас и сосисок из филе куриной грудки от компании «ВкусВилл». Фарш, из которого изготовлены инновационные колбасные изделия, обогащен ценными микроэлементами — магнием и цинком в хелатной форме, которая легко усваивается и максимально безопасна для организма. Чтобы подобрать оптимальную дозировку микроэлементов, технологи провели десятки тестов. В 100 граммах сосисок и колбасы, появившихся во «ВкусВилле» содержится по 70 миллиграммов магния и три миллиграмма цинка — 17,2% и 22% суточной нормы соответственно.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

В Госдуму внесли законопроект о сохранении льготы по НДС при реализации продукции животноводства. Авторы законопроекта считают необходимым освободить от НДС операции, связанные с продажей и импортом племенных животных, в том числе сельскохозяйственной птицы. Они отмечают, что таким образом государство существенно снизит финансовую нагрузку на специализированные хозяйства. Согласно действующей редакции Налогового кодекса РФ, срок действия льготы по НДС, введенной в 2016-м, истекает 31 декабря 2022 года. Больше подробностей об этом читайте в нашем материале.

Предприятия

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2758
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 512
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2074
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1227
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1393
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2700
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3525
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация