Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» достраивает новые площадки для поголовья индейки в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что строительство птицеводческих площадок в Мокшанском районе Пензенской области, рассчитанных на 1,9 млн голов индейки в год, находится на заключительной стадии.

За два года на площадке возведено 16 корпусов для подращивания и 48 для откорма птицы. Объем инвестиций в эти объекты птицеводческого комплекса превысил 4,8 млрд рублей. Их запуск осуществляется поэтапно. 32 птичника заселили в 2021 году, столько же будет введено в эксплуатацию до конца 2022-го. 

Посадка индейки в новых корпусах проводится строго по графику. Птица с площадок, освоенных в прошлом году, начала поступать на убой в январе–феврале.

Персонал «Дамате» и специалисты компании-подрядчика выполнили весь запланированный объем работ: смонтировали фундамент, установили металлоконструкции, обустроили подъездные пути на территории комплекса и бетонные полы внутри корпусов, возвели стеновые и кровельные ограждения. К площадке подведены инженерные коммуникации, обеспечивающие производство газом, водой и электроэнергией. Создана инфраструктура эффективно действующего птицеводческого предприятия: водозаборные узлы, весовая, ангары, специализированное пометохранилище.

Новый актив «Дамате» в Мокшанском районе открывает возможности для трудоустройства и профессионального роста еще 109 жителям Пензенской области. Предпочтение при наборе персонала отдают кандидатам из местного населения.  

О расширении мощностей проекта по производству индейки в Пензенской области холдинг объявил в июне прошлого года. Вывод новых объектов на заявленную мощность запланирован конца 2023-го, после чего объем производства индейки увеличится до 207 тысяч тонн.

1365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация