«Дамате» достраивает новые площадки для поголовья индейки в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» достраивает новые площадки для поголовья индейки в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что строительство птицеводческих площадок в Мокшанском районе Пензенской области, рассчитанных на 1,9 млн голов индейки в год, находится на заключительной стадии.

За два года на площадке возведено 16 корпусов для подращивания и 48 для откорма птицы. Объем инвестиций в эти объекты птицеводческого комплекса превысил 4,8 млрд рублей. Их запуск осуществляется поэтапно. 32 птичника заселили в 2021 году, столько же будет введено в эксплуатацию до конца 2022-го. 

Посадка индейки в новых корпусах проводится строго по графику. Птица с площадок, освоенных в прошлом году, начала поступать на убой в январе–феврале.

Персонал «Дамате» и специалисты компании-подрядчика выполнили весь запланированный объем работ: смонтировали фундамент, установили металлоконструкции, обустроили подъездные пути на территории комплекса и бетонные полы внутри корпусов, возвели стеновые и кровельные ограждения. К площадке подведены инженерные коммуникации, обеспечивающие производство газом, водой и электроэнергией. Создана инфраструктура эффективно действующего птицеводческого предприятия: водозаборные узлы, весовая, ангары, специализированное пометохранилище.

Новый актив «Дамате» в Мокшанском районе открывает возможности для трудоустройства и профессионального роста еще 109 жителям Пензенской области. Предпочтение при наборе персонала отдают кандидатам из местного населения.  

О расширении мощностей проекта по производству индейки в Пензенской области холдинг объявил в июне прошлого года. Вывод новых объектов на заявленную мощность запланирован конца 2023-го, после чего объем производства индейки увеличится до 207 тысяч тонн.

370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация