Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)

Роскачество определило лучших производителей сервелата. В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой, но Минсельхоз дает оптимистичные прогнозы на этот год. Группа компаний «Таврос» планирует построить агропарк в Башкирии. Россия начнет экспортировать мясную продукцию в Нигерию. Аргентина готовится установить исторический рекорд производства свинины. В Пензенской области обнаружили фантомную бойню, которая существовала около 1,5 лет.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об очередном исследовании Роскачества. На этот раз специалисты проверили образцы сервелата, представленные в розничной торговле. По итогу были названы пять брендов, под которыми продаются колбасы с натуральным составом. Высшие в раунде оценки, по четыре балла, получили «Ближние Горки», «Велком», «Владимирский стандарт», «Клинский» и «Ремит». До «пятерки» не дотянул никто. О том, какие замечания возникли у экспертов, читайте в нашем материале.

Производство

В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой. А мелкие и средние аграрные хозяйства могут и вовсе отказаться от производства говядины: фермерам невыгодно сдавать на убой скот из-за низкой закупочной цены мясокомбинатов. В то же время ревальвация рубля повысила рентабельность импортных закупок. В результате зарубежное мясо оказалось как минимум на 25% дешевле отечественного. В такой ситуации его производство может сократиться. На текущий момент доля импортной говядины на внутреннем рынке составляет около 15%.

В то же время прогнозы Минсельхоза предсказывают рост производства российской говядины по итогам года. По данным Центра агроаналитики, показатели объемов производства крупного рогатого скота остаются на уровне прошлогодних. Структура мясного рынка свидетельствует о потенциале роста в сегменте говядины, считают эксперты. Государство разработало комплекс мер поддержки производителей говядины. Владельцам животноводческих комплексов возмещают затраты на внедрение новых технологий, приобретение племенного молодняка, селекционную работу и мясопереработку.

Цены

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 349
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1243
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2651 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1198
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2335 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
322 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация