Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Роскачество определило лучших производителей сервелата. В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой, но Минсельхоз дает оптимистичные прогнозы на этот год. Группа компаний «Таврос» планирует построить агропарк в Башкирии. Россия начнет экспортировать мясную продукцию в Нигерию. Аргентина готовится установить исторический рекорд производства свинины. В Пензенской области обнаружили фантомную бойню, которая существовала около 1,5 лет.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об очередном исследовании Роскачества. На этот раз специалисты проверили образцы сервелата, представленные в розничной торговле. По итогу были названы пять брендов, под которыми продаются колбасы с натуральным составом. Высшие в раунде оценки, по четыре балла, получили «Ближние Горки», «Велком», «Владимирский стандарт», «Клинский» и «Ремит». До «пятерки» не дотянул никто. О том, какие замечания возникли у экспертов, читайте в нашем материале.
Производство
В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой. А мелкие и средние аграрные хозяйства могут и вовсе отказаться от производства говядины: фермерам невыгодно сдавать на убой скот из-за низкой закупочной цены мясокомбинатов. В то же время ревальвация рубля повысила рентабельность импортных закупок. В результате зарубежное мясо оказалось как минимум на 25% дешевле отечественного. В такой ситуации его производство может сократиться. На текущий момент доля импортной говядины на внутреннем рынке составляет около 15%.
В то же время прогнозы Минсельхоза предсказывают рост производства российской говядины по итогам года. По данным Центра агроаналитики, показатели объемов производства крупного рогатого скота остаются на уровне прошлогодних. Структура мясного рынка свидетельствует о потенциале роста в сегменте говядины, считают эксперты. Государство разработало комплекс мер поддержки производителей говядины. Владельцам животноводческих комплексов возмещают затраты на внедрение новых технологий, приобретение племенного молодняка, селекционную работу и мясопереработку.
Цены
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....