Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (14-25 марта 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (14-25 марта 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (14-25 марта 2022 г.)

Роскачество проверило колбасу от семи известных российских брендов. Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины. Производители птицы предупредили Минсельхоз о грядущем сокращении объемов. Запрет импорта племенного материала поставит под угрозу мясное птицеводство. На Чукотке открылся ресторан Hargin Burger, в котором можно попробовать бургеры с олениной. В Дании работают над алгоритмом расшифровки эмоций свиней.

Реклама
profi.bio

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об исследовании Роскачества колбасы от семи российских брендов: Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики им. К.Ю. Афанасьева, мясокомбината «Клинский», «Мираторга», завода «Мясницкий ряд», Мясного дома Бородина, «Окраины» и «Рублёвского». Экспертиза мясной продукции проводилась в независимой лаборатории. В результате эксперты сообщили, что пять образцов оказались слишком водянистыми. По консистенции хорошие показатели — у «Окраины» и «Мираторга». Остальные не уделили достаточного внимания сушке и увеличили массу продукта за счет повышенного содержания влаги. Больше информации о результатах экспертизы вы можете узнать в нашей подробной новости.

Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023

Цены

По итогам февраля в Ленинградской области зафиксировано снижение цен на все виды мяса, за исключением говядины. По данным Петростата за февраль текущего года, средняя цена потребительская килограмма свинины составила 309 рублей (–0,6% к январю 2022 года). Тушки бройлера продавались в среднем по 165,85 рубля за килограмм (–1,8%), а куриные окорочка — по 198 рублей за килограмм (–0,02%). В то же время средняя розничная цена говядины повысилась до 497,8 рубля за килограмм (+0,9% к январю 2022 года).

Предприятия

Брестский мясокомбинат планирует открыть новый производственный цех летом текущего года. После ввода нового подразделения, производство колбасных изделий увеличится на 1,5 тысячи тонн. На текущий момент Брестский мясокомбинат ежегодно выпускает 4,5 тысячи тонн продуктов этой категории. Более трети выпускаемого объема до сих пор отправляли на экспорт в Россию, 28% — в Казахстан, а также в Узбекистан, Кыргызстан, Грузию, Армению, Азербайджан, Китай, Вьетнам и страны Африки. Сейчас существенные риски связаны с девальвацией российского рубля.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5226
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
08 декабря ‘23 421 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
04 декабря ‘23 1226
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 1154 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 1729
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 2427
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 2547
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2987
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
579 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация