Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (14-25 марта 2022 г.)
Роскачество проверило колбасу от семи известных российских брендов. Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины. Производители птицы предупредили Минсельхоз о грядущем сокращении объемов. Запрет импорта племенного материала поставит под угрозу мясное птицеводство. На Чукотке открылся ресторан Hargin Burger, в котором можно попробовать бургеры с олениной. В Дании работают над алгоритмом расшифровки эмоций свиней.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об исследовании Роскачества колбасы от семи российских брендов: Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики им. К.Ю. Афанасьева, мясокомбината «Клинский», «Мираторга», завода «Мясницкий ряд», Мясного дома Бородина, «Окраины» и «Рублёвского». Экспертиза мясной продукции проводилась в независимой лаборатории. В результате эксперты сообщили, что пять образцов оказались слишком водянистыми. По консистенции хорошие показатели — у «Окраины» и «Мираторга». Остальные не уделили достаточного внимания сушке и увеличили массу продукта за счет повышенного содержания влаги. Больше информации о результатах экспертизы вы можете узнать в нашей подробной новости.
Цены
По итогам февраля в Ленинградской области зафиксировано снижение цен на все виды мяса, за исключением говядины. По данным Петростата за февраль текущего года, средняя цена потребительская килограмма свинины составила 309 рублей (–0,6% к январю 2022 года). Тушки бройлера продавались в среднем по 165,85 рубля за килограмм (–1,8%), а куриные окорочка — по 198 рублей за килограмм (–0,02%). В то же время средняя розничная цена говядины повысилась до 497,8 рубля за килограмм (+0,9% к январю 2022 года).
Предприятия
Брестский мясокомбинат планирует открыть новый производственный цех летом текущего года. После ввода нового подразделения, производство колбасных изделий увеличится на 1,5 тысячи тонн. На текущий момент Брестский мясокомбинат ежегодно выпускает 4,5 тысячи тонн продуктов этой категории. Более трети выпускаемого объема до сих пор отправляли на экспорт в Россию, 28% — в Казахстан, а также в Узбекистан, Кыргызстан, Грузию, Армению, Азербайджан, Китай, Вьетнам и страны Африки. Сейчас существенные риски связаны с девальвацией российского рубля.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...