Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (21-25 февраля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (21-25 февраля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (21-25 февраля 2022 г.)

В 2021 году завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» выпустил 3000 тонн продукции. Выручка «Черкизово» от продаж индейки за прошлый год выросла на 37,7%. В личном подсобном хозяйстве в Ровенском районе Саратовской области выявлен эпизоотический очаг бруцеллеза крупного рогатого скота. В Ахтубинском районе Астраханской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. На Боровской птицефабрике снят карантин по птичьему гриппу. На одном из блоков элеватора компании «Индюшкин двор» холдинга «Дамате» на хуторе Костиков в Октябрьском районе Ростовской области произошел взрыв.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об итогах 2021 года от МПК «Атяшевский». В прошлом году предприятию удалось увеличить экспорт мяса в 4 раза. В планах мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» (ТМ «Атяшево») было дальнейшее расширение географии поставок продукции на внешние рынки. Однако это было до изменения ситуации в мире. Лидер мясного рынка республики Мордовии оформляет допуски на экспорт свинины и свиных субпродуктов в Монголию и страны Африки. В прошлом году ООО «МПК „Атяшевский”» поставляло мясное сырье во Вьетнам, Гонконг, Казахстан и Беларусь. По итогам 2021-го объем экспорта вырос в четыре раза в годовом исчислении — до 5,8 тысячи тонн.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство

В 2021 году завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» выпустил 3000 тонн продукции. Продукцию нового предприятия «Дамате» в Пензенской области отправляют на экспорт в 15 стран мира. По итогам 2021 года объем поставок на внешние рынки превысил 300 тонн. Все товары под брендом «Индилайт» изготовлены в соответствии с требованиями к халяльной продукции. Мощность завода — 303 тонны в сутки.

Производство скота и птицы на убой в Томской области выросло на 3,2%. По состоянию на начало февраля поголовье свиней в регионе увеличилось на 4,3% в годовом исчислении — до 272,1 тысячи. В региональном стаде крупного рогатого скота, по данным на 1 февраля 2022 года, насчитывалось 75,3 тысячи голов. Поголовье сельскохозяйственной птицы в хозяйствах Томской области составило 4287,8 тысячи. Производство скота и птицы на убой в живом весе по итогам января увеличилось на 3,2% год к году — до 12,8 тысячи тонн.

Первый мясокомбинат проектирует еще один производственный комплекс. Стоимость инвестпроекта оценивается в 4,5 млрд рублей. Запуск второго, современного и высокотехнологичного, комплекса запланирован на 2023 год. После его ввода в эксплуатацию годовая мощность мясокомбината вырастет с 10 до 24 тысяч тонн, а количество рабочих мест на предприятии увеличится более чем в два раза: с 650 до 1500.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5517
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 623
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2092
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2904
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3201 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2957
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация