Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)

На Кстовском мясокомбинате в Нижегородской области введен карантин по АЧС. В Серпухове будет создан овцеводческий комплекс на 10 000 голов. Роскачество проверит куриные наггетсы 20 брендов. Бельгия утвердила запрет на халяльный и кошерный методы убоя скота. Мясокомбинат «Дубки» оформил сертификат на просроченную колбасу. В Белоруссии задержали троих организаторов «серых схем» экспорта мяса.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошлой недели стала информация о введении карантина по африканской чуме свиней на Кстовском мясокомбинате в Нижегородской области. ДНК вируса АЧС была обнаружена и лабораторно подтверждена в партии замороженных свиных голяшек, направленных на реализацию в Костромскую область. Сотрудники территориального управления Россельхознадзора не исключают, что продукция Кстовского мясокомбината, произведенная в сентябре, может находиться в торговом обороте на территории Нижегородской области. Ведется расследование, которое должно будет выявить источник заражения.

Рост цен

Стоимость кусковой свинины в России за год выросла почти на 17%. Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по состоянию на 4 октября 2021 года средняя цена живых свиней в центральной России с начала года превзошла цену за тот же период 2020 года на 27,2 рубля за килограмм (+27,8%). Также значительно выросли цены на свиную разделку, шпик и субпродукты: за год рост составил 22,6%. Больше подробностей и цифр статистики ищите в нашем материале.

Производство

Брестский мясокомбинат установил рекорд производства. В июле–августе впервые за 80-летнюю историю предприятие отгрузило заказчикам 6 000 тонн колбасных изделий. Сейчас компания экспортирует продукцию в 15 стран. Объем поставок на внешние рынки за год увеличился на 31%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
941
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация