Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)

На Кстовском мясокомбинате в Нижегородской области введен карантин по АЧС. В Серпухове будет создан овцеводческий комплекс на 10 000 голов. Роскачество проверит куриные наггетсы 20 брендов. Бельгия утвердила запрет на халяльный и кошерный методы убоя скота. Мясокомбинат «Дубки» оформил сертификат на просроченную колбасу. В Белоруссии задержали троих организаторов «серых схем» экспорта мяса.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошлой недели стала информация о введении карантина по африканской чуме свиней на Кстовском мясокомбинате в Нижегородской области. ДНК вируса АЧС была обнаружена и лабораторно подтверждена в партии замороженных свиных голяшек, направленных на реализацию в Костромскую область. Сотрудники территориального управления Россельхознадзора не исключают, что продукция Кстовского мясокомбината, произведенная в сентябре, может находиться в торговом обороте на территории Нижегородской области. Ведется расследование, которое должно будет выявить источник заражения.

Рост цен

Стоимость кусковой свинины в России за год выросла почти на 17%. Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по состоянию на 4 октября 2021 года средняя цена живых свиней в центральной России с начала года превзошла цену за тот же период 2020 года на 27,2 рубля за килограмм (+27,8%). Также значительно выросли цены на свиную разделку, шпик и субпродукты: за год рост составил 22,6%. Больше подробностей и цифр статистики ищите в нашем материале.

Производство

Брестский мясокомбинат установил рекорд производства. В июле–августе впервые за 80-летнюю историю предприятие отгрузило заказчикам 6 000 тонн колбасных изделий. Сейчас компания экспортирует продукцию в 15 стран. Объем поставок на внешние рынки за год увеличился на 31%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4669
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация