Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год кусковая свинина в России подорожала почти на 17%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) в Центральном федеральном округе России живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 1,8% — до 140,1 рубля за килограмм. При этом их цена остается на 2,4% выше, чем в начале августа.

По состоянию на 4 октября 2021 года средняя цена живых свиней в центральной России с начала года превосходит цену за тот же период 2020 года на 27,2 рубля за килограмм (+27,8%).

Цена свиных полутуш на рынке ЦФО на текущей неделе снизилась на 1,1% — до 208,8 рубля за килограмм, но за месяц они подорожали на 4,6%. С начала года до начала 40-й недели средняя цена полутуш в сравнении с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 37,6 рубля за килограмм (+25,3%).

Значительное повышение цен на свиные полутуши на этой неделе зафиксировано в Уральском и Сибирском федеральных округах России, где они подорожали на 9,6% (до 210,5 рубля за килограмм) и 9,8% (до 219 рублей за килограмм) соответственно.

В оптовом звене цепочки поставок общий уровень цен на свиную разделку, шпик и субпродукты повысился на 0,8% за неделю, на 1,6% за месяц и на 22,6%

С начала 39-й к началу 40-й недели 2021 года кусковая свинина подорожала на 0,3% — до 275,7 рубля за килограмм. За месяц ее цена повысилась на 0,5%, а за год — на 16,9%.

По данным мониторинга «ИМИТ», цена субпродуктов за неделю повысилась на 1% — до 116,4 рубля за килограмм. За месяц свиные субпродукты подорожали на 2,3%, а в годовом исчислении — на 28%.

Цена шпика за неделю поднялась на 3,7% — до 132,7. За месяц шпик подорожал на 5,5%, а за год — на 52%.

Более подробную и детализированную информацию о состоянии мирового и внутреннего рынка мяса получают подписчики на еженедельные мониторинги агентства.

2908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация