ИМИТ: за год кусковая свинина в России подорожала почти на 17%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) в Центральном федеральном округе России живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 1,8% — до 140,1 рубля за килограмм. При этом их цена остается на 2,4% выше, чем в начале августа.
По состоянию на 4 октября 2021 года средняя цена живых свиней в центральной России с начала года превосходит цену за тот же период 2020 года на 27,2 рубля за килограмм (+27,8%).
Цена свиных полутуш на рынке ЦФО на текущей неделе снизилась на 1,1% — до 208,8 рубля за килограмм, но за месяц они подорожали на 4,6%. С начала года до начала 40-й недели средняя цена полутуш в сравнении с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 37,6 рубля за килограмм (+25,3%).
Значительное повышение цен на свиные полутуши на этой неделе зафиксировано в Уральском и Сибирском федеральных округах России, где они подорожали на 9,6% (до 210,5 рубля за килограмм) и 9,8% (до 219 рублей за килограмм) соответственно.
В оптовом звене цепочки поставок общий уровень цен на свиную разделку, шпик и субпродукты повысился на 0,8% за неделю, на 1,6% за месяц и на 22,6%
С начала 39-й к началу 40-й недели 2021 года кусковая свинина подорожала на 0,3% — до 275,7 рубля за килограмм. За месяц ее цена повысилась на 0,5%, а за год — на 16,9%.
По данным мониторинга «ИМИТ», цена субпродуктов за неделю повысилась на 1% — до 116,4 рубля за килограмм. За месяц свиные субпродукты подорожали на 2,3%, а в годовом исчислении — на 28%.
Цена шпика за неделю поднялась на 3,7% — до 132,7. За месяц шпик подорожал на 5,5%, а за год — на 52%.
Более подробную и детализированную информацию о состоянии мирового и внутреннего рынка мяса получают подписчики на еженедельные мониторинги агентства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...