ИМИТ: за год кусковая свинина в России подорожала почти на 17% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год кусковая свинина в России подорожала почти на 17%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) в Центральном федеральном округе России живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 1,8% — до 140,1 рубля за килограмм. При этом их цена остается на 2,4% выше, чем в начале августа.

По состоянию на 4 октября 2021 года средняя цена живых свиней в центральной России с начала года превосходит цену за тот же период 2020 года на 27,2 рубля за килограмм (+27,8%).

Цена свиных полутуш на рынке ЦФО на текущей неделе снизилась на 1,1% — до 208,8 рубля за килограмм, но за месяц они подорожали на 4,6%. С начала года до начала 40-й недели средняя цена полутуш в сравнении с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 37,6 рубля за килограмм (+25,3%).

Значительное повышение цен на свиные полутуши на этой неделе зафиксировано в Уральском и Сибирском федеральных округах России, где они подорожали на 9,6% (до 210,5 рубля за килограмм) и 9,8% (до 219 рублей за килограмм) соответственно.

В оптовом звене цепочки поставок общий уровень цен на свиную разделку, шпик и субпродукты повысился на 0,8% за неделю, на 1,6% за месяц и на 22,6%

С начала 39-й к началу 40-й недели 2021 года кусковая свинина подорожала на 0,3% — до 275,7 рубля за килограмм. За месяц ее цена повысилась на 0,5%, а за год — на 16,9%.

По данным мониторинга «ИМИТ», цена субпродуктов за неделю повысилась на 1% — до 116,4 рубля за килограмм. За месяц свиные субпродукты подорожали на 2,3%, а в годовом исчислении — на 28%.

Цена шпика за неделю поднялась на 3,7% — до 132,7. За месяц шпик подорожал на 5,5%, а за год — на 52%.

Более подробную и детализированную информацию о состоянии мирового и внутреннего рынка мяса получают подписчики на еженедельные мониторинги агентства.

2230
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация