ИМИТ: за год кусковая свинина в России подорожала почти на 17%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) в Центральном федеральном округе России живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 1,8% — до 140,1 рубля за килограмм. При этом их цена остается на 2,4% выше, чем в начале августа.
По состоянию на 4 октября 2021 года средняя цена живых свиней в центральной России с начала года превосходит цену за тот же период 2020 года на 27,2 рубля за килограмм (+27,8%).
Цена свиных полутуш на рынке ЦФО на текущей неделе снизилась на 1,1% — до 208,8 рубля за килограмм, но за месяц они подорожали на 4,6%. С начала года до начала 40-й недели средняя цена полутуш в сравнении с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 37,6 рубля за килограмм (+25,3%).
Значительное повышение цен на свиные полутуши на этой неделе зафиксировано в Уральском и Сибирском федеральных округах России, где они подорожали на 9,6% (до 210,5 рубля за килограмм) и 9,8% (до 219 рублей за килограмм) соответственно.
В оптовом звене цепочки поставок общий уровень цен на свиную разделку, шпик и субпродукты повысился на 0,8% за неделю, на 1,6% за месяц и на 22,6%
С начала 39-й к началу 40-й недели 2021 года кусковая свинина подорожала на 0,3% — до 275,7 рубля за килограмм. За месяц ее цена повысилась на 0,5%, а за год — на 16,9%.
По данным мониторинга «ИМИТ», цена субпродуктов за неделю повысилась на 1% — до 116,4 рубля за килограмм. За месяц свиные субпродукты подорожали на 2,3%, а в годовом исчислении — на 28%.
Цена шпика за неделю поднялась на 3,7% — до 132,7. За месяц шпик подорожал на 5,5%, а за год — на 52%.
Более подробную и детализированную информацию о состоянии мирового и внутреннего рынка мяса получают подписчики на еженедельные мониторинги агентства.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...