Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
В Кабардино-Балкарии начал работу завод по глубокой переработке птицы. Поставщики продовольственных товаров обеспокоены ростом цен на грузоперевозки. За 7 месяцев экспорт мяса из России вырос на 3%. Больше 70% жителей российских городов недовольны качеством колбас. Комплекс «Алтайский бройлер» планирует возобновить выпуск продукции в середине октября. Тульский мясокомбинат откроет сеть собственных магазинов. Группа «Русагро» добавит в линейку своей продукции растительные аналоги мяса и альтернативные протеины, полученные из насекомых.
Новость недели
Главным событием прошедшей недели стало открытие завода по глубокой переработке мяса птицы в Кабардино-Балкарии. Производственная площадка мощностью 10 тысяч тонн мяса птицы в год начала работу в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. В ассортимент нового предприятия входит продукция 100 наименований. Ее уже отгружают не только заказчикам из Кабардино-Балкарии, но и в другие регионы Северного Кавказа.
Рост цен
Поставщики продовольственных товаров заявили о росте цен на внутренние и международные грузоперевозки. Как отметил представитель Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», стоимость внутренних грузоперевозок за год выросла на 10–15%, международных — на 24–160%, в зависимости от маршрута. Также на стоимость транспортировки влияет и сезонность. А некоторые эксперты предположили, что цены растут из-за повышения цен на топливо, нехватки транспорта и водителей.
Экспорт
Объем экспорта российского мяса увеличился на 3% за семь месяцев. С начала года отечественные экспортеры отправили на внешние рынки 351,2 тысячи тонн мяса и мясной продукции. В прошлом году этот показатель составлял 340,3 тысячи тонн. Рост экспорта сопровождается сокращением импорта мяса в Россию. В частности, в январе–июле объем закупок говядины на внешних рынках сократился на 18% — до 111,9 тысячи тонн, импорт конины — на 32% (до 3,3 тысячи тонн), импорт мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) — на 45% (до 502 тонн). Более подробно об экспортных поставках мяса из России читайте в нашем материале.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...