Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
В Кабардино-Балкарии начал работу завод по глубокой переработке птицы. Поставщики продовольственных товаров обеспокоены ростом цен на грузоперевозки. За 7 месяцев экспорт мяса из России вырос на 3%. Больше 70% жителей российских городов недовольны качеством колбас. Комплекс «Алтайский бройлер» планирует возобновить выпуск продукции в середине октября. Тульский мясокомбинат откроет сеть собственных магазинов. Группа «Русагро» добавит в линейку своей продукции растительные аналоги мяса и альтернативные протеины, полученные из насекомых.
Новость недели
Главным событием прошедшей недели стало открытие завода по глубокой переработке мяса птицы в Кабардино-Балкарии. Производственная площадка мощностью 10 тысяч тонн мяса птицы в год начала работу в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. В ассортимент нового предприятия входит продукция 100 наименований. Ее уже отгружают не только заказчикам из Кабардино-Балкарии, но и в другие регионы Северного Кавказа.
Рост цен
Поставщики продовольственных товаров заявили о росте цен на внутренние и международные грузоперевозки. Как отметил представитель Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», стоимость внутренних грузоперевозок за год выросла на 10–15%, международных — на 24–160%, в зависимости от маршрута. Также на стоимость транспортировки влияет и сезонность. А некоторые эксперты предположили, что цены растут из-за повышения цен на топливо, нехватки транспорта и водителей.
Экспорт
Объем экспорта российского мяса увеличился на 3% за семь месяцев. С начала года отечественные экспортеры отправили на внешние рынки 351,2 тысячи тонн мяса и мясной продукции. В прошлом году этот показатель составлял 340,3 тысячи тонн. Рост экспорта сопровождается сокращением импорта мяса в Россию. В частности, в январе–июле объем закупок говядины на внешних рынках сократился на 18% — до 111,9 тысячи тонн, импорт конины — на 32% (до 3,3 тысячи тонн), импорт мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) — на 45% (до 502 тонн). Более подробно об экспортных поставках мяса из России читайте в нашем материале.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...