Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)

В Кабардино-Балкарии начал работу завод по глубокой переработке птицы. Поставщики продовольственных товаров обеспокоены ростом цен на грузоперевозки. За 7 месяцев экспорт мяса из России вырос на 3%. Больше 70% жителей российских городов недовольны качеством колбас. Комплекс «Алтайский бройлер» планирует возобновить выпуск продукции в середине октября. Тульский мясокомбинат откроет сеть собственных магазинов. Группа «Русагро» добавит в линейку своей продукции растительные аналоги мяса и альтернативные протеины, полученные из насекомых.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Главным событием прошедшей недели стало открытие завода по глубокой переработке мяса птицы в Кабардино-Балкарии. Производственная площадка мощностью 10 тысяч тонн мяса птицы в год начала работу в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. В ассортимент нового предприятия входит продукция 100 наименований. Ее уже отгружают не только заказчикам из Кабардино-Балкарии, но и в другие регионы Северного Кавказа.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Рост цен

Поставщики продовольственных товаров заявили о росте цен на внутренние и международные грузоперевозки. Как отметил представитель Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», стоимость внутренних грузоперевозок за год выросла на 10–15%, международных — на 24–160%, в зависимости от маршрута. Также на стоимость транспортировки влияет и сезонность. А некоторые эксперты предположили, что цены растут из-за повышения цен на топливо, нехватки транспорта и водителей.

Экспорт

Объем экспорта российского мяса увеличился на 3% за семь месяцев. С начала года отечественные экспортеры отправили на внешние рынки 351,2 тысячи тонн мяса и мясной продукции. В прошлом году этот показатель составлял 340,3 тысячи тонн. Рост экспорта сопровождается сокращением импорта мяса в Россию. В частности, в январе–июле объем закупок говядины на внешних рынках сократился на 18% — до 111,9 тысячи тонн, импорт конины — на 32% (до 3,3 тысячи тонн), импорт мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) — на 45% (до 502 тонн). Более подробно об экспортных поставках мяса из России читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5491
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 237
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1090
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1577
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2174 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2808 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2290
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2842
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация